Греете ли вы в машине двигатель в мороз после долгой стоянки

топ 100 блогов zazerkaliya05.01.2017 Чего я только не начиталась в предыдущем посте о прогреве авто на морозе. Но хочу отойти от лирики к практике. В Германии и Австрии запрещено просто стоять с заведенным двигателем, правда не сказано, что этого нельзя делать в мороз для согрева машины. Они, как вы видели по фото, многие преспокойно стоят под окнами домов с заведенным двигателем и не парятся. В России тоже есть такое правило, которое подавляющее большинство не соблюдают и в мороз согревают машины перед тем как начать движение, хотя бы, чтобы оттаять окна. В связи с этим хочу задать вопрос и сделать голосовалку на эту тему.

Греете ли вы в машине двигатель в мороз после долгой стоянки IMG_8837.JPG


В Москве у меня таких проблем нет совсем - мои две машины стоят в подземном теплом паркинге и я не думаю о прогреве-оттаивании стекол поутру. Столкнулась с этим именно в путешествии так как подземного теплого паркинга тут разумеется нет. Я в Австрии катаюсь на лыжах сезон пятый, летом тоже частенько тут отдыхаем. Всегда путешествуем или на своей машине или на прокатной. С ругающимся на заведенное авто австрийцем я встретилась тут впервые.

Любой закон не нужно доводить до маразма. Ни один нормальный человек не станет терять время, прогревая машину больше пяти минут. Как вчера мне писали, что я стояла с заведенным двигателм двадцать минут или полчаса - мнение неадекватное. У меня нет столько времени, которое я могу спустить зря в путешествии. И при этом еще стоять на морозе, где меня и настиг австриец со своей истерикой. Но и сесть в ледяную машину с замерзшими окнами тоже не могу. Так что не будем доводить ситуацию до маразма с двадцатиминутным прогревом, будем иметь ввиду несколько минут прогрева авто, которых прекрасно хватит, чтобы стекла оттаяли, двигатель согрелся и подогрев сидений сделал сидения теплыми.

Однако многие утверждают, что именно так поступают - заводят и сразу едут, предварительно отскребая стекла с хорошим шумовым эффектом. С ними спорят другие, что якобы это делают жадины и жмоты, которым жалко бензина, чтобы машина немного согрелась).

На счет нужно ли прогревать только старые-новые машины также давайте не будем. Речь о нормальных современных машинах.  На тему нужно или не нужно прогревать авто на морозе у  всех есть своя точка зрения. От мнения, что сразу сесть и поехать - это псевдозабота об экологии, так как холодный двигатель наносит такой же урон экологии, как и стоящая на прогреве машина, до мнения, что производителям выгодно, чтобы двигатель портился и дают рекмендации, что прогревать не нужно. Высказано много раз мнение, что устройство двигателя таково, что ему необходим прогрев. Так где же истина?

Давайте абстрагируемся от темы можно или нельзя по правилам стоять с заведенным двигателем и проголосуем на тему, нужно ли автомобилю и водителю в мороз несколько минут для согрева машины или вполне можно сесть и сразу поехать на холодном авто.


Посмотрим каких практиков больше и связано ли это со страной проживания и любовью к закону, машине или себе).
Если обоснуете свой вариант ответа  будет замечательно.




View Poll: Греете л






Добавляйте в друзья Зазеркалию
Добавить в друзья

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  12 июня 2011 в Самаре прошел третий ежегодный open-air "Рок над Волгой". По масштабу проведения на сегодняшний день это - крупнейший рок-фестиваль в России. Первая волна эмоций схлынула, теперь можно спокойно рассказать о том, как прошло это событие ...
Михаил Ходорковский объявил голодовку. Требовал от администрации Президента подтверждения прочтения своего обращения. Ему ответили. Президент читал, можете кушать снова.Манипуляция.Народ все сразу понял и поддержал посыл. Теперь уже 9 жителей ...
Привет. Сегодня у нас полумрак, пушистый ковёр, диванные подушки, кофе-латте в айриш-бокале... И длинные сигареты с привкусом ванили. Кстати, у курилки теперь появилась эмблемка. Очень в тему, мне кажется. Её автор - Крошка Ши. Вот она: http://vk.com/kroshka_shi ...
У кого какие мнения по поводу что нам можно и нельзя пить)? Я сама поклонница позиции - если нельзя, но сильно хочется, значит чуток можно, а полезное/рекомендованное может быть во вред, если с фанатизмом пить. Посему я себе разрешаю хороший заварной кофе где-то раз в неделю (не ...
буквально только что прилюдно объявил, что я — гей.ура, ...