ГРЕЧАНИКИ. Это котлеты из гречки!
free_marta — 11.02.2015Моя бабушка очень любит приговаривать "як на Маланкіне весілля".
Вот это как раз тот случай!
Какое-то время назад, я от лени сварила два стакана гречки! Кто понимает, о чем я, тот понимает, что один человек таким количеством каши может три дня питаться на завтрак, обед и ужин. Но, на второй день мне эта гречка, а к слову сказать, я ее не очень-то и люблю, начала снится. И дошло до того, что испытывая чувство голода я пила воду, только бы не есть кашу. Но не отправлять, же царицу всех каш, в ведро! Вот и вспомнила я, что давеча у lilyayushkova видела замечательный пост про гречаники! Гречаники! Сто лет не делала их, а тут и случай подходящий - гречки я наварила, як на Маланкіне весілля.
Взяла и приготовила :))
1. Гречку смешиваем с фаршем, лучше брать свинной фарш, с куриным будет суховато. Добавляем яйцо, перец, соль, сахар, лук и чеснок по вкусу.
2. Замешваем фарш и делаем котлеты. Обваливаем их в сухарях. Я люблю пшеничные :))
3. Жарим на растительном масле и очень, очень аккуратно переворачиваем, иначе могут развалиться :)
4. Делаем салат. У меня была только пекинская капуста, зелень и лук. С солью, сахаром и лимной кислотой вполне прилично получается. С герчаниками самое оно :)
5. 20 минут и ужин готов.
Времена тотального дефицита давно уже прошли, но во мне до сих пор живет аттавизм - нельзя съесть пять котлет сразу, только с гарниром и только две штуки, если маленькие и одну если большие. Но не гречаники! Это же котлеты из каши :))))
Говорят - не хлебом единым сыт человек. Я вот тут подумала-подумала и поняла, что я не согласна! Без хлеба и зрелища не прельщают. Так что:
Хлеба? - Спрашивали одну феечку в хлебном магазине.
Зрелищ? - отвечала она вопросом на вопрос.
|
</> |