рейтинг блогов

Гражданский Кодекс РФ о договорах и обязательствах

топ 100 блогов traianus06.08.2017Закон

Гражданский Кодекс РФ о договорах и обязательствах

Умение договариваться – расчёт плюс разум плюс эмоции.

Для достижения успехов в различных областях жизни человека, будь то общественная или семейная, производственная или предпринимательская деятельность, человеку важно умение договариваться с окружающими его людьми – родственниками и коллегами, единомышленниками и партнерами.

Уметь договориться – это означает, что вы умеете слушать и слышать своего визави, учитывать его мнение или потребности, не допуская существенного ограничения своих интересов, то есть, находить компромиссные решения. Результатом такой работы является договор – соглашение двух или нескольких сторон. Он может быть письменный или устный, с одним или несколькими партнерами, может касаться сугубо самих подписантов, а может затрагивать интересы сторонних лиц, прямо не участвующих в составлении документа, но заинтересованных в его конечных результатах лиц. Образцом такого договора может быть договор купли-продажи квартиры под магазин в многоэтажном доме. Заключают сделку два лица, но её результаты могут существенно повлиять на жизнь всех жильцов этого жилища.

И здесь уже напрямую возникает государственный интерес – способствовать соблюдению прав всех своих граждан, не допускать условий, при которых могут процветать мошенничество или ухудшаться их условия жизни.

Свою регуляторную функцию наше государство осуществляет через Гражданский Кодекс Российской Федерации.

Значение договора.

Важность этой жизненной потребности настолько велика, что в устное народное творчество оставило нам немало сентенций на эту тему: «Написано пером – не вырубишь топором», «Долг платежом красен», «Уговор дороже денег», и множество других. Гражданский Кодекс РФ переводит эти народные изречения в сухие и строгие строчки законов, которые определяют:

- форму составления договора – ст.432 гк рф, часть первая, раздел 3 гк рф, подраздел 2, глава 28 рассматривает условия, при которых договор считается совершённым.

- действие договора определяются в этой же части, в разделе 3, главе 27, статье 425. Здесь четко указывается на то, что заключенный договор должен действовать.

- ответственность за нарушение взятых на себя обязательств определяется в первой части Гражданского Кодекса РФ. В части первой, разделе третьем, главе 25, статья 401 возлагается на сторону, допустившую такие противоправные действия.

Для того, чтобы избежать рисков и проблемных ситуаций, следует ориентироваться в законах. Изменения и поправки, комментарии и прецеденты судебных решений, а также полный текст Гражданского кодекса РФ – здесь https://gkrfkod.ru/.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полностью об этом радостном событии: ...
Вот наконец-то продвинутые люди прямым текстом заявили, что женщины дефектны сами по себе, от рождения. В доказательство приводится страшное физическое несовершенство, которым, к своему стыду, наделена каждая баба (и которое она всю жизнь пытается безуспешно скрывать, кстати). Просто ...
Рано или поздно у каждого наступает момент, когда не хочется идти в зал.. Когда вместо тренировки хочется комфортно завалиться на диван, включить хороший фильм и жевать в процессе какую-нибудь гадость.. Именно тогда я открываю в ноутбуке или в телефоне папку "ЖИР". В ней находятся уцелевши ...
Все написанное ниже не претендует на истину. Оно мотивировано предыдущей статьей о развале семьи. Новость о том, что кто-то из родных и друзей разводится всегда является шоком. Вы видели хоть одну пару, в которой при расставании мужчина уходил в "никуда"? лично я - нет. Не видела ни одно ...
Вот так, мы не замечаем, а вокруг происходит множество трагедий. Вот только что в кухню через открытое окно залетели две бабочки, красивые такие, оетали, резвились, крутили там свой брачный танец и тут бац, одну из них схватил злобный хыщник — ...