рейтинг блогов

Гражданам запретят использовать грузовики

топ 100 блогов masterok04.06.2018 Гражданам запретят использовать грузовики

В московских законодательных кругах начинает ходить инициатива о том, чтобы запретить частникам использовать грузовой автотранспорт. Пользоваться средним и тяжелым грузовым транспортом, по законопроекту чиновников, смогут только организации и индивидуальные предприниматели, включенные в специальный реестр. Частникам же оставят возможность владеть грузовиками и использовать для личных нужд автомобили с грузоподъемностью до 2,5 тонн.

Лично для меня эта ситуация двоякая. С одной стороны запрет - это ничего хорошего. Тем более у меня есть знакомый на большом грузовике, который сам по себе гоняет и возит грузы. А ведь с другой стороны ...

...новые правила сделают отрасль более прозрачной и уберут из сферы грузоперевозок «серых» игроков.

Фактически запрет коснется только тех владельцев грузовых автомобилей, которые возят коммерческие грузы под видом личных нужд и не платят налоги.


Гражданам запретят использовать грузовики


Целью законопроекта является вывод таких частников из тени и усиление контроля за ними и их транспортом. Это же как в свое время с пассажирскими перевозками: абы кто покупал абы что и возил всех подряд.

В настоящее время любой желающий гражданин, если ему позволяет материальное положение, может купить себе грузовик, например КАМАЗ, и осуществлять на нем коммерческую деятельность по перевозке грузов заказчикам.

Никаких налогов такой частник не платит, а также не соблюдает требования режима труда и отдыха водителя.

Более того, такие грузоперевозчики умудряются не регистрироваться в системе «Платон», так как осуществляют с клиентами наличные расчеты, и их сложно контролировать.

Для организации логистики такие перевозчики используют специальные компании, оказывающие им диспетчерское сопровождение. В результате услуги таких нелегалов стоят дешевле, чем услуги перевозчиков, которые соблюдают все правила и платят налоги.


Гражданам запретят использовать грузовики


Поэтому принятие инициативы только устранит несправедливую конкуренцию, но никак не повлияет на цены грузоперевозчиков. Кстати, для контроля за перевозчиками грузов Минтранс планирует использовать специальный реестр.

Частники в него не попадут, а его оператором будет как раз ТПП. Она же будет взимать плату с перевозчиков по тарифу, установленному Минтрансом.

Кроме того, владеть грузовым транспортом, как сообщили некоторые СМИ, запрещать гражданам никто не собирается, поскольку это бы ограничило право частной собственности. Физлица смогут покупать и продавать грузовики, а также сдавать их в аренду.

Они не смогут их только эксплуатировать, если, конечно, законопроект ТПП дойдет до Госдумы и будет поддержан большинством депутататов. Хотя как в 99% случаев продумали ли они как будут это контролировать?

А вы что думаете? Полезная инициатива или опять хотят денег с граждан рубануть на ровном месте?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Варианты использования строительного самосвала ЗиЛ-ММЗ-555 для перевозки различных грузов в интересах вооружённых сил (в случае мобилизации машин в особый период) ...
Блокада - понятие для ленинградцев-петербуржцев особое. У нас о ней - своя память, понятная лишь нам. Ведь в то время, пока Ленинград мучительно держался, сражался, умирал, но стоял - вся страна думала, что он в таком же положении, как и другие города, что тяжело, но жить можно. ...
  Это не я и чашка не моя! Картинка для привлечения внимания. Нашла в гугеле.    А знаете, что? Я только что реально чисто-конкретно поняла, что для себя (для меня, то есть) я не готовила бы.  Ломоть (лучше толстая горбушка) немецкого ...
 12 мая девяностолетие отметит один из лучших писателей Канады, известный путешественник, борец за сохранение окружающей среды, лауреат всевозможных премий, а по совместительству – заслуженный оленевод Колымского совхоза. Речь, ...
       Не иначе, как пресловутые бозоны Хиггса уже так ударили по иным головам, что последние остатки здравого смысла из них выбили. Или это вести о конце света так дурно на некоторых людей действуют?         Иначе ...