Градус Фаренгейта
aaleks_13 — 12.05.2015 Первый раз в ресторан-пивоварню Градус Фаренгейта я попал 8 мая, когда здесь проходило награждение после квеста Весенняя движжуха. К сожалению, по личным обстоятельствам я тогда не смог там пробыть долго и буквально сразу после окончания официальной церемонии ушел.Поэтому когда ovkusnom в spbblog пригласили на двухлетие этого бара, я с радостью согласился.
На самом деле, я не то что большой любитель и знаток подобных заведений. Пожалуй, из всех пивных ресторанов искренне и всем сердцем люблю только «Ливерпуль» и «Карл и Фридрих». Остальные для меня являются компромиссом, скорее.
Почему же я согласился? Главная причина – это месторасположение данного бара. Он находится у метро Парк Победы, на Бассейной, 21 – а это, пожалуй, ближайший к моей работе приличный пивной ресторан-бар. я бы даже сказал, он вообще один из немногих в этом районе вообще))) А согласитесь, это вполне аргумент, чтобы узнать о нем побольше, мало ли как жизнь сложится ;)
К тому же подобралась отличная компания, в лице serh, akozmin_7, dolce_duo, pink_mathilda, ne_vesta, noliya с которыми мы замечательно провели эти несколько часов. Со всеми «старенькими» был счастлив увидиться, с «новенькими» рад знакомству)))
Один из главных плюсов Градусов - это большая площадь. Сюда спокойно можно завалиться большой компанией, места хватит всем. Одновременно это является и минусом все же. Ибо несмотря на попытки разграничения – это все же одна огромная общая зона, где сложно найти уединение. Однако в бары в большинстве случаев, ходят не за уединением, так что, пожалуй, простим им эту мелочь)))
Именно благодаря большой площади бара здесь можно не только сидеть под заранее записанную музыку, но и слушать живые выступления различных групп. В этот раз нас радовали SKA PITER BAND. Под то настроение, которое у меня было – вполне ОК. Годные перепевки всем известных хитов.
Так как мы не просто посетители, а блогеры ))))))) для нас была проведена экскурсия по тому залу, где собственно варится пиво. Этот зал могут лицезреть все посетители ресторана за барной стойкой. Первое в моем журнале селфи - наслаждайтесь)))
dolce_duo хмурится и тоже думает как лучше сделать селфи для ИГ)))
Самый запоминающийся момент экскурсии – дегустация. И вовсе не пива, как могли бы подумать вы)))) Хотя пиво четырех сортов (два светлых, вишневое и темное) там тоже было. Главный по пиву предложил нам попробовать то, из чего пиво варится, то есть солод и хмель. Хмель я пробовать не стал, он странно пах))) А вот солод мне реально понравился, а-ля семечки. Я первый раз в жизни его попробовал. Вот как это выглядит:
Так как мы были не на банальной пьянке, а на двухлетии бара - то для всех посетителей была организована культурная программа в виде уже упомянутой музыкальной группы и различных конкурсов. Видимо пиво все-таки было годное, ибо в конкурсах участвовал даже я, что было весьма нетипично для меня))))
Кстати, более всего, мне понравился welcome drink - виски с каким-то ликером, мммммм)))))) Я обычно вискарь не разбавляю, так что это для меня было тоже новым опытом)
Пиво тоже вполне, мне понравилось вишневое. Во многих барах вишневое - это такое вишневое))) То есть достаточно сладкое и мало напоминающее пиво. Здесь же был сохранен компромисс между классическим пивным и вишневым вкусами.
Ах да! Прямо перед баром есть парковка, так что приткнутся там есть где. Не знаю, насколько это актуально для тех, кто посещает бары, но вот докладываю))))
|
</> |