рейтинг блогов

Говяжий рубец почти по-лионски

топ 100 блогов zveruska28.10.2010 Еще одно не совсем обычное и не каждодневное блюдо). Говяжий рубец.
Из детства отчетливо помнится суп из рубца, душистый и очень вкусный. Более поздние пробы этого супа не вызывали восторга, возможно, не везло. Решено было попробовать приготовить рубец совсем по-другому, по неопробованному рецепту. На помощь пришел сам Жерар... Депардье, разумеется, с книгой "Моя кухня". У него есть два рецепта - "Фартук сапера" (Tablier de sapeur) и "Говяжий рубец по-лионски" (Gras-double a la lyonaise).

Говяжий рубец почти по-лионски



У нас получилось нечто среднее, да еще и с использованием нутовой муки.

Ингредиенты:
1 говяжий рубец, весом 600-800 г
2 луковицы
2 моркови
пряные травы
стебель лука-порея
кусочек корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
200 мл сухого белого вина
соль, перец

для панировки:
нутовая мука
1 яйцо
масло для обжарки

для соуса:
2 луковички-шалот
100 мл сухого белого вина
100 мл густых сливок или сметаны
1 ст.л. неострой душистой горчицы
небольшой пучок эстрагона
соль, перец
оливковое масло для обжарки

Говяжий рубец почти по-лионски

Говяжий рубец промыть в проточной воде, снять при необходимости пленку и вымочить в течение нескольких часов, сменяя воду. Отварить до мягкости в воде с добавлением вина, соли, перца, пряных трав, корнеплодов и овощей. В источнике указано время - 6 часов, мы варили около полутора). Полностью остудить рубец в бульоне.
Нарезать сваренный и обсушенный рубец на тонкие полоски. Запанировать в яйце и муке. Мы использовали нутовую муку, она придает прекрасный ореховый вкус панировке.
Обжарить рубец во фритюре в течение нескольких минут и затем обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Говяжий рубец почти по-лионски

Приготовить соус. На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до мягкости, влить вино и немного выпарить. Уменьшить огонь, добавить горчицу и сливки, прогреть. Заправить солью и перцем, добавить измельченный эстрагон.

Говяжий рубец почти по-лионски

Для подачи приправить обжаренный рубец солью и перцем при необходимости, выложить на подогретые тарелки и подавать с теплым соусом и зеленью эстрагона.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Йопта, а Луиджей-то оказался той ещё мерзотой - на чужих проблемах жопку свою греть. Подробностей не будет, кому надо - тот уже в курсе. Но евонным знакомым я б посоветовал задуматься прежде чем ему руку жать при встрече. ...
Можно рассказать, какой вы клевый (клевая) в постели на каждом углу, можно запустить этот слух через знакомых. Можно невзначай рассказывать истории из своей сексуальной жизни при общении с противоположным полом. Какие способы повышения своего ...
Вчера как начал пить, как продолжил пить - шампанское и закончилось. А к вечеру опять чего-то захотелось. И медленно-медленно, под чтение, под орехи разные - Каберне Резерв от инкерманского завода. И потому легкий раздрай в организме сегодня. Не похмелье, нет. У меня похмелья не бывает. А ...
Режим автоматических исправлений придумал нездоровый программист, у которого демоны в голове совокупляются. Купил сегодня ребенку первый в его жизни горшок. Поскольку он - Лев Андреевич, горшок со Львом. Ходили за ним в Детский мир на Киевской. Жена пишет с рабочего мероприятия: - ...
Константин Асмолов, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение». 6 марта в РК прибыли части комплекса ПРО THAAD, которые планируется разместить в ...