рейтинг блогов

Говноедство

топ 100 блогов maxkatz18.01.2017Конфликты Теги: Навальный Сечин Сижу я вчера на лекции курса, который называется Evidence, Evaluation & Policy. Там обучают критическому анализу доказательств, которые могут попасться городскому политику в процессе принятия разных решений. Сегодня проходили критический анализ исследований — нам рассказывали, как оценивать количественные и качественные исследования, про иерархию доказательств (где экспертное мнение на самой низкой ступени, а на самой верхней находится длительное исследование различных факторов с правильной выборкой и прочими верными параметрами).
В целом было довольно скучно, я ненавижу методологию и люблю больше лекции по реальным предметам (о городской системе здравоохранения, например), но это обязательная часть моего урбанистического курса — как же без критического анализа доказательств-то.

Ну вот, короче, сижу и думаю в кофебрейке, а посмотрю-ка я фейсбук. А там, батюшки, что творится! — у Навального вместо Сечина герой расследования Артемий Лебедев

Говноедство

Нихрена себе, подумал я. Навальный на дедушку российского интернета попёр.

Тут я вспомнил 2010 год. Я тогда ни о каких университетах Глазго не размышлял, а развивал свой покерный бизнес, но как-то подписался на Артемия Лебедева и он был единственный, кого я читал вообще из всех непокерных людей.
И тут как-то Лебедев вдруг написал, что есть такой хороший парень, Алексей Навальный. И призвал проголосовать за него на сайте Ъ, там проходили виртуальные выборы мэра Москвы. Тогда-то я о Навальном и узнал. И, думаю, не только я, сам Навальный тогда очень радовался внезапно свалившейся на него популярности. Тогда он называл Лебедева не иначе как

...ссылку на опрос дал главный атомный топ-блоггер Говноедство tema, молчать стало совершенно бессмысленно...

А Лебедев это вообще отдельная история. Кажется, что в интернете он был вообще первый, возможно, после Антона Носика. Когда-то я от него прямо фанател — читал Ководство, книги по рекомендациям, биографию, очень проникся.
Времена тогда были покерные, а от блогерских дел я был далек.

Но так как Лебедев в интернете был первый, то все со всеми познакомились через него. Например, после его поста обо мне я впервые обрел непокерную аудиторию и стало в сотню раз легче её расширять. А ещё после его поста мне позвонил Варламов и мы поехали в Буркина-Фасо, где познакомились и с тех пор организуем совместные проекты уже шестой год.

И тут, понимаешь ли, лебедевские стрелочки в метро возмущение у Навального вызвали, да ещё такое, что он вдруг изображен как Сечин и Якунин на его картинке! Ну охуеть теперь!

Залез посмотреть в пост, а я, напомню, в перерыве лекции по доказательной базе в оценке государственных решений сижу (если вольно перевести её название). И тут начинает совсем уж меня злость пробирать.

В начале огромный пассаж о том, как Навальному обидно, что о нём нехорошо высказались и как он решил отомстить, проверив госконтракты Лебедева.
Отличненько.
Вообще, кстати, у Навального есть такая особенность: он искренне верит, что он весь такой из себя народный любимец и трибун, а если его кто-то не поддерживает, то это исключительно потому, что тому заплатили. Ну или как-то иначе поманипулировали и теперь мнение его противника не является независимым и, соответственно, ничего не стоит. Но ладно, идём дальше.

Дальше вдруг Навальный пинает конкурс по схеме метро, который организовывали Горпроекты. Уж в нём-то я точно знаю, что работы делались бесплатно, а выбирались схемы максимально честно. И тут дохожу я до самой интересной части: до тех самых напольных стрелочек, о которых прочитал в фейсбуке.

Ну думаю, сейчас развалится моя система мироустройства. ФБК ведь не будет просто так из-за обидок босса людей в воровстве обвинять? Наверняка что-то там железобетонное. Читаю:


  1. Метро объявило конкурс на строительные работы и консультирование по напольной навигации,
  2. Цена конкурса составила 117 миллионов рублей,
  3. Конкурс не состоялся вовсе,
  4. Однако работы всё равно прошли,
  5. Как прошли ФБК найти не смог,
  6. В процессе работ выпиливали мрамор из пола метро и вставляли туда задизайненные Артемием Лебедевым стрелки,
Вопрос: какое отношение Артемий Лебедев и его дизайн-студия имеют к 117 миллионам рублей?

Сижу недоумеваю. Конкурс отменили, мрамор пилили, задизайненные стрелки вставляли, а объясняться должен почему-то Лебедев.

Говноедство

Прослушанное на лекции заставляло задать следующие вопросы, в рамках критического анализа:


  1. Почему пиарится сумма в 117 миллионов, если конкурс не состоялся? Это начальная цена контракта. Может, в итоге работы за 40 миллионов сделаны? Или за 15? Почему стоимость отменённого конкурса взята за основу и вынесена в главную картинку?
  2. Сообщается, что новый конкурс не найден. А причём тут Лебедев? Может быть, юристы ФБК тупые и не нашли конкурс? Может быть, они умные, но всё равно не нашли? Может быть, конкурс был разбит на 49 маленьких конкурсов по каждой станции?
  3. Предположим, конкурс не найден, так как не был опубликован. Причём тут Лебедев? Вопросы, наверное, надо задавать метро, которое конкурс не опубликовало?
  4. Но, допустим, даже нашелся конкурс и за 117 миллионов. Может быть, Лебедев на субподряде сделал за 1 рубль (или ещё какую-то сумму) дизайн стрелочек, а остальные 116 миллионов 999 тысяч рублей были потрачены на работы по монтажу всего этого дела?

Без ответов на эти базовые вопросы аргументы невозможно воспринимать всерьез даже и близко. Почему приклеен ярлык, что Лебедев за 117 миллионов рублей стрелочки рисует?

А ещё вопрос — почему взято за основу то, что если Лебедев получает какие-то деньги из бюджета, то он должен в паблике что-то положительное писать о власти? Это вообще откуда такой посыл взялся?
Лебедев не сын Чайки, он сайты дизайнил, когда Навальный ещё пешком под стол ходил. Он делал сайт Яндекса. Он делал сайт Альфа-Банка. Евросети. Назовите что угодно в интернете и наверняка это делал Лебедев.
Так с какого ж хрена такой персонаж будет мнение своё продавать?
И вообще, я вот учусь на стипендию правительства Великобритании. Я теперь что, медийно сопровождать их, что ли, буду?

Нет, ну вообще это ж надо, а. Дизайнер-монополист

Говноедство photo_2017-01-18_03-25-13.jpg


А дальше в посте какая мерзость. Высокопарные и в целом правильные фразы про конкуренцию, но в привязке к кому! К тому, кто эту конкуренцию честно выигрывает много лет в коммерческом секторе.
Мерзкие намёки на то, что успехи были в 1997 году.
Омерзительные усмешки над тем, как честный человек нервничает и пишет пост в ответ на тупые обвинения.
Требования доказать, что ты не жулик, демонстрацией госконтрактов, которых запросто может не быть или которые могут быть непубличны, если они с субподрядчиками.
Доносы в госорганы!

И опять же, вся эта высосанная из пальца фигня по отношению не к Сечину, Чайке, Якунину или Бастрыкину. Это по отношению к предпринимателю, который в этой нашей токсичной среде умудряется делать крутые вещи и быть одним из лучших на рынке уже много лет.
И всё это из-за чего. Из-за того, что избиратель, хоть и с «атомным топ-блогом», негативно высказался о твоей кандидатуре в качестве кандидата в президенты.

Ну охуеть теперь, повторно процитирую я Артемия Андреевича





P.S. конечно, вопросы Лебедеву по поводу участия в конкурсах задавать можно. Только это же не вопросы, а обвинения.
Вопросы задаются не так, как показано на скриншоте выше

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
   Коллекционируете ли Вы картины дома? Много ли у Вас на стенах картин и какой жанр? Вопрос возник из любопытства,  после того как я прочитал что картины в последнее время становятся всё меньше и меньше востребованными. Оказывается люди ...
1) «Кто такой Стас Садальский?»; 2) «Дайте-ка мне Стаса Садальского»; 3) «Дайте-ка мне кого-нибудь типа Стас Садальский»; 4) «Дайте-ка мне молодого Стаса Садальского»; 5) «Кто такой Стас Садальский?». ...
Пост изначально написан для Canada_Ru. В Канаде разгорается страшный скандал, связанный с самым главным Колоссусом от масс-медии - CBC (си-би-си). Один из самых знаменитых радио-ведущих CBC - Jian Ghomesh (у меня бы только его фамилия вызвала серьезную озабоченность. Шутка.) - обвинен ...
Как-то в Москве с хорошей обувью тяжело. Все, что видел - пафосно и ни о чем...Для понимания - для меня отличная зимняя обувь ECCO...Ни в коей мере не претендую на исключительность этого бренда... ...
И вот мы купили в августе 2004 года дом Дача-поиск . Зиму я кормила Стёпу и сачковала работу. К весне меня вызвали на разговор, предъявили полное разгильдяйство и сказали, что моей конторке каюк, если я буду и дальше не работать. Скрипя костями и сжимая в руке молокоотсос Настя вышла ...