рейтинг блогов

Готовый сценарий для ликвидации американской базы

топ 100 блогов manzal11.10.2017 Готовый сценарий для ликвидации американской базы

Минобороны приступило к следующему этапу. Решило завалить американцев фактами поддержки "неумеренных" повстанцев - читай, боевиков.

Речь идет о группировках, воюющих с ИГ, но так или иначе связанных с Аль-Каидой и самим ИГ. Ранее они назывались фронтом Ан-Нусра (Джебхат ан-Нусра), позднее переименовались и стали Хаятом (Hayat Tahrir Al-Sham - ХТШ). Все, перечисленное в этом предложении, запрещено в РФ.

Два инцидента произошло на юге Сирии, оба, по словам министерства обороны, связаны с Эт-Танфом, где находится американская военная база. На которой идет подготовка повстанцев. В том числе, для ответвленний бывшей ан-Нусры, которые Штаты прикрывают под видом "умеренных" группировок.

В результате хитросплетения нескольких конвоев, один из которых был гуманитарным, произошла интересная схема, при которой гуманитарка для беженцев из зоны деэскалации (лагерь Рукба) оказалась в руках у боевиков, прибывших в зону деэскалации провинции Деръа (Дераа). Дело в том, что согласно распределению сил, в Деръа оказались группировки, которые должны были бы оказать друг другу сопротивление. Если только "повстанцы" лагеря беженцев, Ан-Нусра и американские конвои Эт-Танфа не находятся по одну сторону конфликта.

Я уже ранее не раз говорил, что зоны деэскалации - сложные точки на карте Сирии, потому что в них практически невозможно разделить людей на повстанцев, мирных граждан и боевиков. Все прячутся за всеми, поэтому обычные боевые действия там невозможны. Это существенно усложняет всю сирийскую кампанию, зато открывает поле для маневров тех, кто хочет тщательно запутать следы своего присутствия и истинных намерений.

Второй инцидент связан с пустынными полями, которые находятся под контролем правительственных войск. Несколько "мобилей" террористов оказались на трассе Дамаск - Дэйр-эз-Зор. Попасть туда, не опасаясь обнаружения, можно при стечении двух обстоятельств: покровительстве на границе с зоной деэскалации (соприкосновении "зеленой" и "красной" зон) и халатности асадовских пограничников.

Готовый сценарий для ликвидации американской базы
взято тут

Как бы то ни было, конвой террористов опять оказался близко к нефтяным полям. И опять вооружен.

Американцы ранее заявляли, что готовы "в любой момент покинуть свою базу", однако делать это не спешат. Зачем? Ведь быть там безопасно, выгодно и полезно, а покидать базу - значит полностью проиграть свою версию с "умеренными" повстанцами в зоне деэскалации.

Видимо, взамен на разведданные или еще по каким-то договоренностям, в минобороны ранее не предъявляли конкретных претензий к американским тренерам. Однако теперь именно они - фактический ингибитор военной операции. И, видимо, им пора уходить.

Двум базам не место в Сирии. Но выгнать американцев из столь злачного, прикрытого со всех сторон мелкими группировками места - задача непростая. Еще более сложная вещь - перекрасить "зеленых" "умеренных" в их реальный, "серый" цвет, которым на карте показаны боевики. Пожалуй, именно от настоящего, а не американского, размежевания террористов и будет зависеть дальнейшая судьба Сирии.

Оффтоп:
В случае непредвиденных обстоятельств с ЖЖ, меня ищите здесь (чтобы открыть канал, нужно предварительно установить приложение Телеграм)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если быть кратким, то путешествия взяли и ворвались в мою жизнь. Это было похоже на выстрел из стартового пистолета, с которого начались мои первые поездки пять лет назад. За это время, тяга дальних странствий окрепла, обрела цели ...
Жена приятеля решила устроить мою личную жизнь. Решила познакомить меня со своей подружкой. Сначала мой приятель меня настраивал, потом за дело взялась его жена. Я долго не соглашался, то не было настроения, то дел было много... Но вчера решил позвонить этой девушке и наконец встретиться ...
Да, полиция обязана защитить законопослушных граждан от беспредела пьяной гоп-компании. На Майдан я выходил, в т.ч. за ЗАКОН и против отморозков. Как вы знаете, в Киеве полицейские во время преследования "BMW", который мчался на огромной скорости, открыли огонь в ответ и подстрелили одн ...
     Разговариваю с сыном… Рассказывает (взахлёб), как выиграл сегодня в арбитраже сложное дело!!!      Обсудили … перешли к следующему… Дело тоже сложное… Начали искать варианты… Какие применить нормы, как использовать ...
Я, как товарищ Сталин, выскажусь о вопросах языкознания немного. Для начала цитата одного уважаемого лингвиста, шоб она была здорова: "Арина, могу сказать с абсолютной ответственностью, как "почетный" )))))) лингвист и преподаватель англ и нем языков, а также "наследник заветов" герра ...