рейтинг блогов

Готовится отмена материнского капитала

топ 100 блогов rovego03.04.2017Общество "Денег нет! Но вы рожайте". Общественное мнение начали готовить к отмене материнского капитала. Для этого нанимаются специальные люди в университетах, готовые говорить что угодно - главное, чтобы общественность поверила. В свое время ученые мужи здорово себя дискредитировали, когда рекламировали полезные для здоровья сигареты и разнообразные пилюли. Общественность им не верит. Материнский капитал стимулирует рождаемость. И должен не только остаться, но и регулярно индексироваться с учетом инфляции. Более того, материнский капитал должен выплачиваться и на третьего и на последующих детей. Сейчас такой практики не существует. Платят только за второго ребенка. А потом рожайте сколько угодно. Хотя за пятого дают "Газель". Если подать соответствующее прошение.

Готовится отмена материнского капитала

Материнский капитал стимулирует бедность, считает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

По ее словам, программа материнского капитала, работающая в России уже десять лет, наряду с повышением рождаемости имеет и обратную, не отраженную в статистике сторону. Согласно результатам социальных исследований, часто государственная поддержка приводит к росту скрытой бедности. Интересно, для кого рассказываются эти сказки?! Для каких дураков, и кто в это поверит.

Демографическая ситуация в нашей стране вскоре может измениться в худшую сторону, отметили специалисты. В репродуктивный возраст входит низкое по численности поколение 90-х годов, и господдержка в виде материнского капитала – не панацея. Так что материнский капитал, говорят они, можно отменить.

"Дети рождаются не из-за денег. Первое рождение – это продолжение рода. Вот второе рождение чаще всего называют социальным: в этой ситуации родители оценивают свои возможности".

Согласно результатам исследований, наибольший эффект маткапитал имеет в семьях, которые хотят второго ребенка, но сомневаются из-за нестабильной экономической ситуации. Маткапитал является серьезной нагрузкой на бюджет страны (расходы на него приближаются к четырем триллионам рублей), но Малева назвала его "инвестицией в человеческий капитал". И все же бюджет страны важнее.

При этом она указала на наличие такого феномена, как "детская бедность", ведь более половины бедных в нашей стране составляют семьи с детьми. "Сейчас за чертой бедности находится 13,3% населения, и она упорно растет", – сообщила эксперт.

Понятие "детская бедность", по словам Малевой, характеризует всю семью. Она присутствует там, где доходы ниже прожиточного минимума. "Это дети низкооплачиваемых родителей. Когда зарплаты одного, а часто даже двоих родителей не хватает для того, чтобы обеспечить достойное детство", – уточнила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, Малева предложила внести в закон о материнском капитале поправку, касающуюся определения нуждаемости в семьях. Идея в том, чтобы материально поддерживать семьи не только для того, чтобы они рожали, но и помогать семьям, где дети уже есть.

"Как мы можем стимулировать рождение будущих детей, если не можем позаботиться о детях, которые уже родились?" – задалась вопросом эксперт. "Сегодня материнский капитал – это ипотечное кредитование, пенсионные накопления матери и возможность потратить деньги на образование. Но большая часть этих средств направляется на ипотеку. Потом семья втягивается в ипотечную зависимость и не всегда выходит из нее благополучно", – констатировала Малева.

По мнению госпожи Малевой, если не отменять материнский капитал, заменяя его материальной поддержкой, то нужно нужно запретить семьям тратить средства материнского капитала на ипотеку, которую не все в состоянии оплачивать, а разрешить тратить на на текущее потребление. Именно таким образом можно хоть как-то улучшить ущербную программу маткапитала, чтобы она не приводила к росту "детской бедности" в стране.

На мой взгляд проводить параллели между бедностью и материнским капиталом - верх аморальности.

Оставить комментарий



Andrey Zhukov 05.04.2017 16:56
Бред.
Архив записей в блогах:
всё-таки бомбу в багаже, про отмену египтов, поговорил с камрадом, который через 6 часов должен был взлетать, а теперь ему не отвечают хором турфирма, туроператор и авиаперевозчик и он в растерянности; про пизду туристическому бизнесу, с которого кушают 4 миллиона человек; про пустые самол ...
. По Украине рыскают журналисты КремльТВ – выискивают очередную красивую картинку или ляп украинских политиков, которые подтвердили бы правоту действий Великого Кормчего Российского Народа. Часто (чаще, чем хотелось бы) наши политики дают повод российским зрителям откровенно смеяться над ...
Моя любимая турецкая песня. Раз в час в эфире попадается. Видос-то можно и прикрыть, там тетка такие фордаки мизинцем крутит, что любой капитан в обморок упадет. Главное - голос. Есть что-то в женских голосах как будто с дефектом речи. Как-то цепляют они. ...
Смс падает неожиданно. "Ну что сегодня пьём?" И тут же второе "Извините, номером ошибся" Бывает конечно. Смс приходящие по адресу начинаются, как правило, со слов "Ты завтра как?", ну а дальше по обстоятельствам. Сегодня суббота. Проспал долго. ...
В потребительском сегменте есть седаны с различными типами приводов. Тем не ...