рейтинг блогов

Готовим стейки правильно

топ 100 блогов sv_bob12.04.2012Кулинария Я очень люблю жарить мясо. Всего год назад открыл для себя австралийскую говядину, и с тех пор моя жизнь сильно изменилась, я почти перестал употреблять свинину, да и вообще отношение к мясу, которое производится в России, поменялось, изменились вкусовые предпочтения, теперь есть с чем сравнивать.

Готовим стейки правильно

Неделю назад мы с Готовим стейки правильно [info]mikle84 в очередной раз проводили кулинарный поединок. Сегодня я хочу рассказать, как правильно готовить стейки.


Все фотографии этого поста сделаны на фотокамеру Nikon 1 J1 Kit 10 - 30mm VR, готовил на чудесной гриль сковороде Castey induction grill.

Мясо я заказал через своего знакомого, который возит в Самару охлажденную австралийскую говядину каждую неделю. Выбор пал на рибай Black Angus. Мясо породы Ангус считается наилучшим, для приготовления стейков.

Готовим стейки правильно   Готовим стейки правильно

Мясо приходит в герметичных упаковках по 4-5 кг. В таком состоянии при температуре +1 оно может храниться до 1 месяца. Мне нужно всего 4 стейка. Правильный стейк должен быть толщиной не менее 3 см, лучше 4 см. Такая толщина стейка необходима для правильного распределения соков внутри стейка.

Готовим стейки правильно   Готовим стейки правильно

Название стейка происходит от rib - ребро (место откуда вырезается кусок), и eye - глаз (форма прослойки жира). При жарке все прожилки кроме "глаза" растворяются за счет мраморности мясо получается мягким и вкусным.

Готовим стейки правильно

Перед жаркой обмазываю стейки оливковым маслом с крупной солью и перцем. Оставляю мясо нагреться до комнатной температуры.

Готовим стейки правильно

На сильном огне хорошо разогреваю сухую сковороду. Не жалейте время, разогрейте сковороду очень сильно, пусть постоит на огне минут 5.

Готовим стейки правильно    Готовим стейки правильно

Выкладываю стейки. Для стейка средней прожарки необходимо около 5 минут жарки на каждой стороне.

Готовим стейки правильно

К мясу готовлю перечный соус, который я недавно открыл для себя и очень полюбил.

Готовим стейки правильно   Готовим стейки правильно

Мелко рублю лук, обжариваю на оливковом масле с молотым перцем. Перца должно быть много и желательно крупного помола. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляю сок от стейков и немного белого вина. Выпариваю вино и после этого добавляю 200 мл жирных сливок. Продолжаю тушить до консистенции соуса.

Готовим стейки правильно

Перед подачей мясу нужно "отлежаться" минут 5-10, за это время внутри соки равномерно распределятся по всей толщине куска. Конечно, теперь стейк не такой красивый, как обычно подают в ресторанах, зато правильно приготовленный.

Готовим стейки правильно

Приятного аппетита!

Ну и несколько слов о фотоаппарате: на тестирование была предоставлена модель в черном цвете с штатным объективом 10-30 мм.

Мне понравилась система фокусировки, которая работает очень быстро. Картинка красивая, пусть и отличается от привычной мне кэноновской. У камеры есть режим Motion Snapshot: при простом нажатии на кнопку спуска затвора камера делает одну фотографию и короткое, односекундное видео.

В руке камера держится удобно, но я читал отзывы, что в других расцветках корпус гладкий и пальцы могут соскальзывать. Еще я не успел воспользоваться системой съемки видео с 1200 кадров/с, думаю это впечатляющая штука.
Готовим стейки правильно   
В целом я считаю, это будет удобная камера для людей, которые не любят копаться в настройках, но хотят получить качественные фотографии. Дизайн прикольный, правда из-за сменного объектива в карман фотоаппарат не поместится. Цена немного кусается, на момент тестирования 18 490 руб.

Спасибо компании "Евросеть" за предоставленный для тестирования фотоаппарат.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В одном из ночных клубов Ивано-Франковска по субботам п роводят вечеринку под названием "I love Ukraine" . Государственные флаги, несколько украинских песен между иностранными, возгласы "Слава Украине!" - как патриотично. Но изюминкой вечера является стриптиз в исполнении девушки в национа ...
Мои соболезнования близким. Теперь выводы. Главная ответственность - разумеется на Саркози и его шайке. Часть ответственности на лидерах Европы и европарламенте. Они своими действиями спровоцировали всё это и усилили правых. Которые их же и будут вешать если придёт война. Понятно теперь к ...
Долгое время я оставался в тени этого вопроса, и теперь, когда раскрученный в обществе хайп поутих, можно аргументированно и логично порассуждать на эту тему. Сегодня выражаю свои мысли и проведенные исследования по шумному поводу. Почему всех так напрягает передача городской ...
...
Грандиозное шоу с неожиданно ожидаемым концом. Но не финалом. Финал ещё пишется... Как вам? Когда всё устаканится и уляжется срач, напишу почему и как, и где было ключевое. Великолепный пример работы информационного пространства и кодов. Хрестоматийный. Браво !!!! Впечатлён. Хотя сам ...