Готовим из остатков-3. Борьба за сметану
grenoble — 29.08.2012 Почти каждый день этого холодного лета я провожу в борьбе с тем, что мама оставила мне в холодильнике.Вообще, моя мама может там как оставить, так и забрать самые неожиданные продукты.
И вот так просыпаешься в тот день, когда мама уехала на дачу, и думешь, какой же сюрприз тебя ждет.
Мне казалось, что в этой борьбе я почти победила, договорившись с мамой ничего мне не покупать, и предупреждать, с чем она собирается поехать на дачу. Поэтому сегодня в холодильнике обнаружилась банка сметаны. Отличной фермерской сметаны. Прямо такой, как я люблю. Представляете, эта сметана сделана из молока. Из свежего молока. Она довольно жирная, и умопомрачительно вкусная.
Я могу ее есть прямо ложкой из банки. Могу сделать гренку из черного хлеба и намазать ее сметаной. Но наши руки не для скуки. Тем более, что кабачок и перец поставили мне ультиматум: либо ты сегодня нас готовишь, либо мы кончаем жизнь самоубийством завтра. Делать нечего. Позвала я на помощь луковицу (ну да, я всегда разговариваю с овощами, если до этого от 5 часов и больше провела за обработкой фотографий). И решили мы с овощами сделать оладьи.
Натираем кабачок. У этого шкурка была мягкая, поэтому я ее оставила. Если твердая - чистим.
Режем перец (или как там надо говорить? Натираем на тёрочке кабачечек, режем перчик, лучек, трем сырик?)
Нарезаем лук. Перец и лук стараемся нарезать потоньше
Отдельно замешиваем тесто (с овощами его промешать будет трудно)
2 яйца, около стакана муки, 200 мл сливок, разрыхлитель или соду гашеную уксусом (если по науке, то нет никаких обоснований гашению соды уксусом. Она так точно часть свойств потеряет, но зато если погасить уксусом, то не будет привкуса соды, а он в оладьях не очень приятен. Учите химию, пацаны!). Из специй - соль, перец крупного помола, сахар, хмели-сунели. Но мне кажется, что вместо хмели-сунели этим оладьям больше идет базилик.
Натираем сыр. У меня - маасдам. Но только потому, что мы готовим из остатков. Если бы я покупала в магазине сыр для этого блюда, взяла бы что-нибудь с намного более ярким вкусом.
Перемешиваем с овощами
И теперь эту радость жарим. Не забываем хорошенько нагреть масло на сковороде. Эксперимент с размером показал, что самые лучший объем для одной оладушки - 1 столовая ложка теста. Я поначалу сделала больше, 2/3 половника, но это слишком большой размер.
Я готовила на 2 сковородках, поэтому процесс пошел быстро. Главное - не уходить в комнату, чтобы ответить на пару комментов в жж: за оладьями надо следить. Пригорают!
На этой неделе обещаю больше не писать про свои кулинарные эксперименты.
УПД: между 2 и 3 фотографией фраза содержит большое количество стеба и сарказма.
Не принимайте близко к сердцу.
|
</> |