Готовим ароматную курицу

топ 100 блогов dunduk_culinar31.01.2018 Готовим ароматную курицу

Какие же они скучные, эти бройлерные куры! Как и их короткая жизнь, прошедшая без солнца, травы, вымоченных в воде и размятых хлебных корок, зерна, мелких камешков и небольших кусочков бутылочного стекла!.. Варятся они неестественно быстро, так быстро, что и не поймешь, что в бульоне — ожесточенный вкус искусственно взращенного жира или вкус комбикормов, замешанных на рыбной муке? Да и запекаются также — с унылой ноткой обманутой природы. А я-то думал, почему же у меня не лежит душа к курятине… Может попытаться вдохнуть эту самую душу в бройлера, как и в любые другие блюда?


Готовим ароматную курицу

Попробуем-ка вымыть, обсушить куренка, а потом на сухой горячей сковороде чуть поджарить несколько зерен гвоздики, черного перца, укропа или кориандра, а главное — пару чайных ложек тертого мускатного ореха, чтобы оживить специи.

Готовим ароматную курицу

А потом разотрем поджаренные специи с чайной ложкой поваренной соли — так они лучше измельчатся, да и сам продукт не нужно будет дополнительно солить:

Готовим ароматную курицу

Полученной смесью тщательно натрем тушку бройлера со всех сторон, в том числе и изнутри. Внутрь положим очищенную луковицу целиком.

Готовим ароматную курицу

Тушку завернем в полиэтиленовый пакет и положим в прохладное место на три часа.

Готовим ароматную курицу

Через три часа (или больше, что лучше) в большой стальной кастрюле, воке или казане разогреем граммов 200-250 растительного масла и положим в него курицу спинкой вниз. Ну, а пока жарится  нижняя часть курицы, в это время раскаленным маслом, черпаемым из той же кастрюли, будем проливать верх курицы. Это значительно ускорит процесс её обжарки, что нам, собственно, и нужно.

Готовим ароматную курицу

Поджарив до золотистой корочки «спинку» куренка, аккуратно его перевернем и аналогичным способом обжарим килевую часть. На всякий случай все эти операции выполняем, надев кухонную рукавицу, чтобы уберечься от брызг раскаленного масла.

Готовим ароматную курицу

Ну вот и отлично, во всяком случае снаружи наша курица приняла вполне аппетитный вид (хотя внутри она, конечно, еще не готова). Аккуратно вынем тушку из масла, переложив её на салфетку, излишки масла выльем, оставив в кастрюле две-три столовые ложки, и быстро (причем слегка) обжарим в этом масле несколько раздавленных зубцов чеснока. Затем вольем примерно пол литра воды — теплой или горячей.

Готовим ароматную курицу

Доведем воду до очень слабого кипения, чуть посолим и добавим щепотку сахарного песка. Перемешаем, снимем пробу с «бульона» и окончательно при необходимости досолим и «досахарим» его, чтобы на вкус он был солено-сладким. В «бульон» положим нашего куренка, плотно закроем посуду крышкой и при слабом кипении потушим еще минут 15-20. Функция «бульона» в данном случае — довести курицу до полной готовности, а также провести своеобразный обмен продуктами: снять с курицы излишки жира и напитать её дополнительными ароматами.

Готовим ароматную курицу

Ну что ж, в итоге (на вкус во всяком случае) бройлер уже покажется и не таким скучным (сварившуюся луковицу из брюшка можно удалить). Примерно так китайцы делают свою знаменитую «ароматную курицу». И все эти неслучайные манипуляции, которые я привел выше, честно говоря здОрово разнообразят продукт, который мы обычно готовим довольно незатейливыми способами.

Готовим ароматную курицу

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:46

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
вольдемар 22.02.2019 22:22

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! В субботу, 4 июня, в Израиле будет облачно с прояснениями, температура воздуха выше уровня среднесезонных значений. На всей территории страны будет очень жарко и сухо. Температура воды в Среди ...
Доброе утро! Всем прекрасного воскресного денечка! Пусть ваш день будет солнечным, радостным и интересным!))) « краски сентября... » на Яндекс.Фотках Желаю счастья и добра, Пускай сбываются надежды, Жизнь будет ласкова, щедра – Ещё ...
Обычный день, вечером дошли руки до туалета на втором этаже. Отрезал кусок гипсы для задней стенки туалета. Разметил по шаблону отверстия - сначала просверлил два сквозь раму инсталляции, по тем отверстиям приложил шаблон, да остальные наметил. ...
...
Куплю радугу, хочется настроение поднять себе) в размере 3-4. Предложите яркого сочного полосатика, пожалуйста, с картинками. Лолипоп Амазонас был, его не предлагать. UPD: в идеале Girasol Avalon rainbow (фото Иры Авив) Didymos SilkWaves Leandr 2 - отрез от7ки, новый, подшит - 3500руб ...