рейтинг блогов

Госдума РФ принимает серьезное решение – хунта в бешенстве

топ 100 блогов chervonec_00116.07.2017 Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству рекомендовал к принятию поправки, которые упрощают для украинцев процесс получения гражданства и вида на жительство в России. Главный камень преткновения, обязательная справка о выходе из иностранного гражданства теперь заменяется на заявление гражданина о намерении, которое уже российский ФМС отправляет сама по адресату.

Ох, и что сейчас начнется, ох, и взвоет каждый народный депутат Украины, ох, и занервничает! Государственная дума России приняла, как бы громко и пафосно ни звучало, судьбоносные правки в законах о гражданстве РФ и о правовом положении иностранных граждан в РФ. Ну, что, готовы, украинцы? Пакуйте чемоданы – Россия широко раскрывает двери. Но делать все надо максимально быстро, пока господа в Раде еще не до конца поняли, в чем дело.

Госдума РФ принимает серьезное решение – хунта в бешенстве

Итак, прежде чем переходить к сути вопроса, стоит отметить некоторые статистические данные, которые наглядно отображают сложившуюся в последние годы ситуацию.

Начиная с 2014 года на территорию России уехало более 1 млн граждан Украины, согласно озвученным на пресс-конференции первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным данным.

«Мы знаем, что с территории Украины в Россию уехали и не выехали обратно более миллиона человек. Статистика разная, но на самом деле, как мне кажется, существенно больше».
В некоторых источниках говорят о 2-4 млн украинцев, что сегодня живут и работают в России.

Уехать-то люди уехали, а вот получить гражданство РФ все желающие до сих пор не смогли. Точнее, получили лишь единицы.

По данным управления МВД по вопросам миграции, в прошлом году выйти из украинского гражданства смогли только 156 человек, в то время как за несколько предыдущих лет эта цифра была 25 тысяч.

Почему так мало? А причина лежит на поверхности и очевидна донельзя. Украинские власти просто не позволяют своим гражданам получить российские паспорта – запросы о выходе из гражданства и документы, предоставляемые гражданами Украины в компетентные органы, официальный Киев умышлено не принимает. В итоге, украинцы не получают соответствующую справку, о том, что они официально отказались от своего прошлого гражданства – что украинские власти дали на то свое согласие. А именно эта справка по законодательству РФ и требуется, чтобы изменить гражданство.

По подсчетам, около 600 тыс. украинцев ждут разрешения существующей проблемы, которую сегодня Государственная дума РФ, наконец, победила – депутаты приняли решение о разрешении не предоставления этой заветной справки об отказе от гражданства Украины из компетентных органов.

На пальцах: теперь граждане Украины пишут бумагу, в которой они указывают, что отказываются от гражданства Украины, оформляют документ у нотариуса, одна копия остается в миграционной службе России, вторая – отправляется «письмом счастья» в Киев, так, чисто для уведомления, насколько я понимаю, о происходящих изменениях. Выразить свое «фи» киевские власти больше не смогут, разве что, там, у себя на заседаниях Верховной рады покричать с трибун о вопиющей несправедливости и варварской политике Кремля.

«Законопроект уточняет положение, при котором лица с иностранным гражданством, либо лица без гражданства могут в упрощенном порядке подать документы на гражданство Российской Федерации в том случае, если они нотариально откажутся от гражданства другого государства. И это очень важно для граждан Украины, проживающих в Республике Крым. Это дает им право очень быстро решить вопрос с гражданством», - пояснила заместитель председателя Госдумы РФ, член фракции «Справедливая Россия» Ольга Епифанова.
А учитывая еще и то, что сегодня был утвержден текст присяги, которую теперь все желающие стать гражданином РФ будут приносить, с легкостью можно представить лица нардепов Украины: сколько ярости в глазах, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Особо и фантазировать не нужно, картина маслом.

«Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».
Перемога. Занавес.

Ладно, а если серьезно, решение в Госдуме приняли верное.

Единственное, можно ожидать «ответных» мер со стороны украинского правительства, которое сейчас просто не будет выпускать за границу, в частности, конечно, в Россию, своих граждан, тех, по крайней мере, кто еще остался с «родным» паспортом. Ну, или пойти еще на какие ухищрения, тем более, время на «подумать» у хунты еще есть – правки вступят в силу предположительно с 1 сентября этого года.

Решив одну проблему, Киев подкинет еще трудностей, чтобы жить было «интереснее».

Тынц


П.С.
Лишать гражданства Украина никого не станет. После решения России с Украины побегут сотни тысяч, если не миллионы человек. И если отнять у них украинское гражданство, это значит признать, что население массово побежало из страны. По результату у огромного количества людей на Украине появится и российское гражданство.


Но ключевое!
Это позволяет возможность гражданам ЛДНР со временем получить российское гражданство!


Интересное мнение в комментариях жителей республик по этому поводу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1+1 Янукович. ніфіга не прєзідєнт. тупуватий завсклад, максімум. всьо шо научіли, шо ...
Из интервью с дирижёром Кириллом Петренко про отличия работы с оркестрами на Западе и в России. к примеру, сыграл гобой фальшивую ноту — ну, бывает, на репетиции случается. В России ты скажешь гобоисту: «Простите, вы какую ноту там сыграли? Исправьте, пожалуйста». На Западе эта ...
Русский, нагни своего начальника на триста штук! лайкни, если не холоп ...
Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение ПРАВОСЛАВНЫЕ ИКОНЫ С МОЛИТВАМИ. Православные иконы с молитвами. Источник ...
Шведские феминистки голосуют за новое слово, обозначающее женскую мастурбацию. Потому что при просто мастурбации все думают о мужчинах, и это несправедливо. В конце-концов у женщин тоже есть право на праздник, который всегда с тобой. Так что в данный момент жительницам Швеции предстоит вы ...