рейтинг блогов

Госдеп США слил

топ 100 блогов uspehrussia30.01.2018

Плохие новости, друзья - в Госдепе США появился кто-то с мозгами. Хотя, вполне возможно, это просто случайность или банальный страх. Даже у ковбоев должен быть инстинкт самосохранения, как-то же они, вернее их предки - дожили до планетарной гегемонии?

Госдеп США слил

Короче, кина и новых санкций не будет. Электричество кончилось - граждане довольные расходятся по домам. Правда, как обычно, обломались наши оппозиционеры, включая Ксению Собчак, которая предлагала Пентагону долбануть по Севастополю ядерным оружием, но у них судьба такая.


Администрация США провела для Конгресса засекреченный брифинг по вопросам введения санкций в отношении оборонного и разведывательного секторов России. Об этом, как передает ТАСС, в ночь на вторник по московскому времени заявил старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Бен Кардин. В Госдепартаменте между тем отметили, что санкции могут и не потребоваться - все зависит от законопослушности Москвы.


Т.е. они нас берут - на хорошее поведение. Также получив по морде во дворе зазнавшийся мальчик орет вслед тому, кто дал ему сдачи - я тебе еще встречу! В общем, все стандартно, все по графику. С единственным нюансом, даже двумя.

Во-первых, США обещают ввести новые санкции, если "вдруг чего". А "вдруг чего" - у нас прямо сейчас готовится на Донбассе. Ровно все тоже самое, как и с Боингом, результатов расследования, к слову, по которому нет который год. А санкции  - есть.

Во-вторых, это уже хорошие новости - США пообещали ввести следующие санкции не только против России, но и против наших партнеров. Там больше, конечно, указанно про тех, кто покупает у нас оружие, что уже смешно - я с удовольствием погляжу как США наложат санкции на Турцию и на Китай. Но также у нас есть партнеры и в Германии, и, вообще - в Европе. И, кстати, прямо предвидя понты Вашингтона из ЕС ответили заранее.


Евросоюз оперативно отреагирует, если ограничения со стороны США затронут экспорт ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге.

«Мы в Евросоюзе верим, что торговля может и должна быть выигрышной для всех. Мы также верим, что торговля должна быть открытой и честной, основанной на правилах», — цитирует Схинаса РИА Новости.


И это самое главное. Запустив маховик санкций и уверовав в его суперразрушительную силу (а надо меньше "Мстителей" смотреть) - США еще не полностью, но уже весьма сильно испортили этот механизм, потому что это не молоток. Если ты по кругу угрожаешь санкциями всем - Китаю, России, Ирану, КНДР, Сирии, теперь даже Европе - жди, что все в какой-то момент просто перезнакомятся - и ты останешь один - но с санкциями.

В общем, даже обидно - США слили как Навальный нам всю развлекуху. Обещали конец света в течении месяца и срезались на самом интересном. Даже не знаю - радоваться или грустить. А вы как думаете?

p.s. Разговоры пресс-секретаря Еврокомиссии про "выигрышную торговлю для всех" - повеселили особенно. Особенно на Украине победившего Майдана, думаю. Но, одно дело наезжать на Россию, другое дело - получать по зубам самим. Долго, через место, откуда у них ценности растут - но доходит.

Счастья вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сначала смотрим видево (с 0:15, кто торопится): Ссылка . Потом читаем авторский текст: С сослуживцем (это он мотоциклист) задержались на работе. Поехали паровозиком - я впереди, он позади. Незадолго, на этом отрезке дороги был снят асфальт, и ...
Всем тем, кто нервно наблюдал за тем, как разовьются события дуэли между двумя блоггерами Дмитрием Котуковым simple_kot и Никитой Сидоровым sogoodday , сообщаю радостную весть. Поединок состоялся, закончился всухую 0:0. Мужики встретились, пообщались. Без драки. Секундан ...
А жаль, что страницы интернета не желтеют! Посмотрите, что вспомнилось, что откопал. А у вас есть большая чугунная сковорода? У меня есть. Дядя Ваня Шнайдер - сосед – оставил, подарил, уезжая в Германию. Эта сковорода лучше всего умела готовить простую немецкую еду, еду вчерашних крестьян ...
Есть у меня одна неприязнь. Не единственная, конечно — но постоянно всплывающая в голове, когда приходится ехать на те или иные официальные мероприятия. Неприязнь эта — к ...
В пятницу днём появилось сообщение, в котором МЧС приглашало добровольцев для борьбы с огнём в ЦФО. Приводились номера телефонов, почему то "службы доверия", которые переправляли на другой номер. На том конце провода пригласили принять участие, ...