Горячее и холодное: плов и бабагануш
sok-granatovy — 27.09.2016 Плов. Просто плов: на курдуючном жире, с бараниной. Удивительно, что это блюдо придумали в жаркой Азии, а не где-нибудь в Сибири. Хотя в Сибири было сложновато с баранами и рисом...ну и всякие острые перцы и зиру в газетных кулёчках там не каждый день бабушки у метро продавали)По мне - идеальное осенне-зимнее блюдо. Ну, без фанатизма, разумеется)
Ну и бабагануш по упрощённому рецепту: не заморачивалась с протиранием, взбила бледером. А вместо тахини (тхины) - использовала урбеч, добавила молотого розового перца вовнутрь, им же целым - украсила) С домашним хлебом без замеса - самое оно. Ближневосточный ответ баклажанной икре)
А напоследок - свиные ушки))
И да. Надо прикупить посуды))) Ну или хотя бы вытащить из шкафа старые запасы)
|
</> |