Город полиглот

топ 100 блогов useless_faq14.07.2017
Вы бывали в Тбилиси? Это самый настоящий город-полиглот. Практический любой житель города говорит как минимум на 4-5 языках: грузины говорят по-армянски и по-азербайджански, армяне по-грузински и по-азербайджански, азербайджанцы по-грузински и по-армянски, все вместе по-русски, более-менее образованные по-английски. Старшее поколение беженцев из Абхазии и Южной Осетии до сих пор помнит абхазские и остенинские языки и активно использует их в качестве " тайного языка" в общественных местах и общественном транспорте.

В районе Дидубе если я правильно передаю фонетику грузинского мы увидели нечто аномальное: сидят три мужика в кафе, что-то живо обсуждают очевидно на трёх разных языках, каждый говорил на своём языке. Я спросил, что у них там происходит? Оказолаос грузин говорит по-грузински, армянин по- армянски а азербайджанец по-азербайджански:) И все друг друга понимали!

Ну что вот интересное все с кем мы общались не умели читать и писать на языках которых говорили кроме родного, грузинского и русского наверно.

Например грузины; свободно, бегло говорят на армянском, азербайджанском, осетинском, абхазском, но читать не умеют и грамматику видели в гробу. Или армяне говорят по-азербайджански но писать не умеют, тоже самое азербайджанцы, русские и евреи вообще пофигисты, они даже по-грузински не говорят исключительно по-русски.

Один азербайджанец говорил мне " что бы эта ваша грамматика горела в аду, мой дед писал арабскими буквами, мой отец и я русскими, детей теперь учат английскими, бардак".

Меня вот что интересует, как они учат языки не умея читать и писать?

Я вот не представляю, как бы я выучил английский не зная что такое симпл презент или немецкий не зная что такое определённый артикль существительного?

Спасибо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Некоторым краснодарским блогерам возможно знаком этот дядечка, нынче он важный партийный бонза. А в годы моей студенческой юности он был рядовым преподавателем, кажется, кафедры политэкономии, и состоял в институтском турклубе как опытный руководитель турпоходов. Нет, по учёбе с ним ...
Согласно даденому обещанию, выкладываю сканы и фотки каталогов с логотипами ...
1. Российская операция в Сирии грозит стать затяжной и растянуться на годы. Такая возможность уже планируется. 2. Для контроля "освобожденных" территорий потребуются значительные военные, технические и гуманитарные ресурсы. Это приведете к расширению российского военного участия и необход ...
Вена – очень красивый город. Во всех отношениях. Он словно музей под открытым небом. Куда ни глянь – везде скульптуры, памятники, барельефы. А архитектура исторического центра, словно взята из какого-то искусствоведческого альбома. И вишенка на торте – кареты, запряженные лошадьми, катающи ...
Вчера увидел рекламу в метро в Питере, сегодня в Москве. Есть такой ...