рейтинг блогов

Город, который смог

топ 100 блогов gre4ark30.10.2017Спорт Город, который смог

Два года назад я не знал, что существует такой города, как Альметьевск. Год назад, когда я слушал мэра Айрата Хайруллина на Велоконгрессе, то не мог поверить в услышанное. Нанять команду профессионалов, начать делать по 50 км велодорожек в год в городе на 150 тысяч жителей, рассуждать о конкуренции за людей и социальных связях - звучит слишком красиво, чтобы быть правдой.

После недавней поездки я начал ломать голову над названием для поста - слишком много было вариантов! «Мэр, который что-то делает» посчитали бы рекламой, «Русский Копенгаген» отдаёт рекламным буклетом новостройки в Мурино, «Российская велостолица» - все подумают, что я опять задротствую на велосипеды. Поэтому просто: Альметьевск, который смог.


Датский и голландский опыт это подтверждают.
Город, который смог

Хороший обход остановки:
Город, который смог

... и плохой. Часто ради велодорожки у остановок убирают автобусные карманы. Это правильно.
Город, который смог

Одни высаживаются прямо под колёса, а другие бегут на автобус и не видят, что происходит по сторонам. Поэтому велодорожки должны обходить остановку сзади, создавая островок.
Город, который смог

В рамках создания велодорожек было убрано большая часть заборов. Ещё подземные переходы дублируют сверху проездами для велосипедистов.
Город, который смог

Город, который смог

На центральной улице дорожки с динамической подсветкой. Интересно:
Город, который смог

«Золотой стандарт» Альметьевска включает обособление от тротуара и машин, подсветку, пункт саморемонта, подножку у светофоров, счётчик и специальные урны. Пока такой комплексный участок лишь один:
Город, который смог

Город, который смог

Город, который смог

Город, который смог

Город, который смог

С материалом разметки пока экспериментируют - практически везде обычная краска. Цвет выбран датский - говорят, он со снегом и грязью лучше контрастирует.
Город, который смог

Город, который смог

Город, который смог Город, который смог Город, который смог Город, который смог

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цветной вариант или ч\б? ...
Памятники дают сдачи... Как всё очень символично. Сначала укровояки жизнерадостно воевали с памятниками . Срывали с пьедесталов, били и пинали. И вот теперь памятники пинают и бьют укровояк. Ничего в этом мире не проходит бесследно, за все надо платить. Танк времен Великой Отече ...
Ситуация банальная: в марте я начала вышивать икону, подобрала цвета, скорректировала схему, работа кипела, душа к ней лежала, вышила почти все кроме уголков. Но в мае зашла ко мне моя крестная, начала рассматривать неоконченную вышивку и ...
...В первой половине ХХ века Лемберг, затем превратившийся во Львув, переживал расцвет. В Австро-Венгрии с 200-тысячным населением он был четвёртым по величине городом после Вены (1,5-2 миллиона), Будапешта (860 тыс.) и Праги (которая была лишь немногим ...
В жизни моих подопечных анастасийцев происходят громадные изменения, которые видны лишь избранным. Но так как я никогда не была поклонницей элитарности, то считаю своим прямым долгом рассказать вам страшную правду о том, что сейчас происходит в родовых поместьях. А там такое!.. Такое!. ...