Город для жизни, город для людей

топ 100 блогов interpares15.01.2018 Вот раньше бывалоча идешь к метро, а на душе неспокойно. Вдруг из-за дерева автобус выпрыгнет? Выпрыгнет, напрыгнет и крикнет: "Шалишь! Стой-ка, брат! От меня не уйдешь!" И стоишь в ужасе, и ведь правда не убежишь никуда. Хоть на крышу лезь, хоть в метро беги, беспременно автобус тебя догонит и сделает что-нибудь ужасное: фарами засветит или выхлопом одурманит, а то и того хуже - расскажет о бессмертном подвиге народа. Такие уж они, эти автобусы.

Но теперь-то, благодаря многомудрой политике Отцов Города посрамлены эти несчастные автобусы. Теперь уж мы им скажем уверенно: "Нет, брат автобус! Шалишь! Кончилось ваше время, амба и даже баста!" Теперь на любые автобусные козни у нас есть ответ: бетонные блоки, обитые досками, перед входами в метро. Теперь-то, ребята, нам не то что автобусы, а даже и заокеанские агрессоры с зомби-апокалипсисом не страшны. Нынче я хожу гоголем, не боясь никаких там автобусов; широко и твердо шагаю по родной земле, по-хозяйски. Приструнили мы этих чадящих монстров! Оседлали!  Ездят они теперь смирненько по дорогам, возят бабушек и рабочих, и не помышляют более выпрыгивать из кустов, пугая беременных женщин.

Стоят блоки в деревянных мундирах своих, молчаливо и неприступно охраняя безопасность граждан. Случись чего - беги в метро, там тебя не то что автобус, а даже и трактор не достанет.

Безопасность нынче вообще на высочайшем уровне. Смотришь иной раз заграничный ужастик о кровожадных монстрах-зомби, пожирающих западных обывателей. Смотришь и даже со смеху покатываешься: ну и ну! ай да простофили! вот это да, ребята! Бегают они там по своим ипотечным картонным домикам да торговым центрам, трясут своими телесами, разжиревшими от трансжиров и других ГМО, а монстры их поедают. У нас такое бы не случилось ни в жизни. У нас все обыденно: народ бы организованно собрался и пошел в метро. Часть монстров была бы отсечена бетонными блоками; часть бы не пустили доблестные мужчины в жилетках с надписью "Служба безопасности" - потому как нельзя в метро в пачкающей одежде, и остальные бы не прошли турникеты.

И пока граждане спокойно ждали спасения на станциях, приехали бы специально обученные люди, посажали всех зомби на бутылки, тем дело бы кончилось. Потому и не снимают у нас таких фильмов - ибо, если делать, как взаправдошно было бы, то никакого экшона не получится, а если фантазировать и придумывать, то народ скажет: "Не бывает так! Это вы пожалуйста не врите! Не надо нам искусства, содержащего ложь с неправдою!" Вон, для примера, взять отечественный фильм "Зомби-каникулы" с несравненнейшей, божественнейшей Юлией Волковой из дуэта "Тату". Провалился в прокате. Почему? Потому что по вышеописанным причинам.

В общем, такие дела, ребята. Живите спокойно, столица под надежной защитой. На каждый инцидент, направленный на безопасность горожан, у нас всегда наготове ответ: бетонные блоки, обшитые досками, покрашенными в коричневый цвет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Большинство людей одеваются в одних и тех же магазинах.
Глас народа о новой куче дерьма, вываленном в курайнике на покойного владыку Тихона Степанова и теперь ещё и замоченом в сортире, об авве Никодиме Ротове и вся правда о гей-радаре всея Руси: alexeyzz : "Куда ж ты мчишься тройка-Русь? Давно в твоих санях сидит Торгаш, алкаш и ...
В лавке старьевщика Макса Верника, которого вы скорее всего знаете, прошел очередной пикник. Если вдруг вы ничего не слышали о Лавке Старьевщика , знаменитой на весь интернет и не только, то это удивительно. Макс собирает старые и новые интересные вещи. За несколько месяцев вырос насто ...
...
Во многих городах нашей необъятной родины за рулём маршруток мы наблюдаем водителей-мигрантов. Они приехали к нам, чтобы заработать денежки и прокормить свои семьи у себя на родине, построить дом, купить машину. Вы думаете их много? Власти отложили вступление в силу запрета на работу ...