рейтинг блогов

Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Как найти эти записи?

топ 100 блогов voxpop_6622.09.2017 Google тихонько, не делая на этом никакого акцента для пользователей, подслушивает их разговоры и хранит их у себя на серверах.
И речь даже не о том, о чем вы говорите по телефону: ваш смартфон следит за вами даже когда просто лежит рядышком на столе.

Так что если вы уже давно пользуетесь смартфонами, то можете послушать свои разговоры, которые Google собирал в течение многих лет.

Компания, собственно, этого и не скрывает. Вот только узнать об этом факте можно, только если вы прочитаете огромное многостраничное «соглашение для пользователей». Разумеется, никто этого не делает!

Гугл1

Зачем это Google?

Компания дает всю собранную о вас информацию своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под вас и, теоретически, делает продукты Google для вас удобнее.

Вроде как звучит классно. Но есть три «но»:

1. Эта информация может попасть в руки злоумышленников, если кто-то взломает пароль к вашей учетной записи.

2. Эта информация может быть использована против вас, если у вас случится настоящий конфликт с властями.

3. Эта информация используется для того, чтобы показывать вам наиболее точную, «заточенную» под вас рекламу.

К счастью, есть способ во всем этом разобраться и всю эту информацию удалить. Это все можно сделать через специальный, мало кому известный сервис. Надо только авторизоваться и все почистить.

Вот нужные вам адреса:

Вот тут хранятся все данные, которые записал микрофон вашего телефона. Если тут пока ничего нет, значит, вы просто не пользовались голосовым помощником, т.е. никогда не говорили: «ОК, Google».
А вот полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали.

Но самая полезная функция этого сервиса - возможность быстро все оттуда удалить. Вы можете выбрать флажком записи, которые хотите уничтожить, а можете удалить все сразу - одним махом. Нажмите на кнопку «Выбрать параметры удаления» в левой колонке.

И обязательно покажите друзьям этот пост: они наверняка не в курсе! (с)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правозащитная организация Центр Симона Визенталя осудила принятые Верховной радой законы, в соответствии с которыми коммунистическая символика запрещается наряду с нацистской, а деятельность "Украинской повстанческой армии" (УПА) квалифицируется как "борьба за независимость"; однако западн ...
Фото 1974 г. В. Царина. Зонточный переулок. Искать на карте Москвы этот переулок бессмысленно. Он давно уже сметён с лица Первопрестольной и застроен. Пролегал он параллельно Воронцовской и Марксистской улицам. Именно в этом переулке, в доме № 14, прошли детские годы девочки Аллочки. ...
Просмотрев сейчас список самых дорогих компаний в российском сегменте интернета, отметил для себя, что о некоторых не догадывался в принципе, что они претендуют на двадцатку, а некоторые наоборот как кажется высоко забрались. Вот например сам пользуюсь АВИТО, но не ожидал, что в ...
Фильма было 3, зато какие! 1. "Три идиота" После фильма "Звёздочки на земле" мне многие посоветовали посмотреть этот индийский фильм. Что сказать. Рейтинг фильма и критиков зашкаливает. 21 номинация на Star Screen Awards (из них 10 побед) и 11 номинаций дал престижнейший 55th Filmfa ...
В продуктовых магазинах Уфы появилась колбаса, название которой в переводе с башкирского языка означает Вареные дети.По данным местных СМИ, мясокомбинат, выпускающий колбасу Вареные дети, хотел сообщить потребителям, что продукт предназначен ...