“Голос країни” обвинили в плагиате

топ 100 блогов albinus — 11.05.2017 — ТВ и СМИ

“Голос країни” обвинили в плагиате

После трансляции последнего выпуска вокального шоу создатели проекта столкнулись с недовольством популярной отечественной артистки. Она заявила, что ее песню наглым образом сплагиатили и осудила всех, причастных к этому действу.

Участницу шоу Голос Країни обвинила в плагиате известная певица

История конфликта

Инициатором конфликта стала известная певица Марьяна Садовская - украинская фольклористка, композитор и актриса. На данный момент, она на ПМЖ в Германии, но продолжает следить за отечественным шоу-бизнесом. Возмутил певицу факт исполнения песни “Ой летіла зозуля”. И хоть она народная, но права на современный ремикс принадлежит Садовской в соавторстве с европейским пианистом. Исполнила композицию на проекте Ингрет Костенко.

“Обидно, горько! Вот присылают знакомые, что участница Ингрет Костенко исполнила от и до мою аранжировку (а практически композицию) на мотив народной песни “Ой летіла зозуля”. При этом, содрали не только мою трактовку, но и фортепианную аранжировку немецкого композитора Яри Сингля!”, - опубликовала у себя на странице Facebook певица.

Также артистка поведала, что ее версия ремикса официально задокументирована в Германии некоммерческой организацией GEMA, защищающей авторские и смежные права.

“Я, конечно, стараюсь радоваться, что имею такое влияние на развитие популярной музыки в Украине! Но, на самом деле, намного сильнее меня могут осчастливить элементарная профессиональная трактовка и уважение к авторским правам. Не буду прикреплять ссылку, лучше перешлю ее GEMA. Просто накипело”.

Марьяна Садовская обвинила создателей шоу Голос країни в плагиате

Мнение продюсеров

Создатели шоу решили все же отреагировать на столь бурную реакцию артистки и как-то прокомментировать факт исполнения ее версии композиции. Ответ держали музыкальные продюсеры Руслан Квинта и Сергей Могилевский. Они заверили, что строго придерживаются авторства исполнителей и держат контакт с ними еще до момента использования в шоу. А, в случае с Садовской, все прошло по закону.

“Мы платим лицензионное вознаграждение в срок и всегда уважаем авторское право. Но в этом конкретном случае ни один из наших местных правообладателей не дал о себе знать и не заявил прав на ремикс. В государственной организации УААСП, где происходит регистрация, тоже нет подобных записей. По закону в титрах мы должны указывать автора, а поскольку песня является народной, это мы и сделали”.

Продюсеры также сказали, что уважают авторство певицы и очень рады, что в Украине есть такие артисты, которые всей душой любят отечественную музыку и поддерживают ее развитие.

Кажется, на этом конфликт сторон был исчерпан. Хотя сама артистка еще не дала никаких комментариев на ответ продюсера.

Оставить комментарий



Руслан 15.05.2018 09:30
https://lifebig.net/news/sudba_cheloveka_s_borisom_korchevnikovym_vjacheslav_nevinnyj_15_05_2018/2018-05-15-846 - Судьба человека с Борисом Корчевниковым - Вячеслав Невинный (15.05.2018)
Архив записей в блогах:
Вчера в Общественной плате РФ российские ученые обсудили перспективы импортозамещения тех технологий, доступ к которым оказался закрыт из-за западных санкций. Академики жаловались на недофинансирование как государством, так и бизнесом, а также указывали, что российская наука должна наконец ...
"Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев настаивает на том, что конфликт в детском лагере "Дон" разгорелся на межнациональной почве. Чеченского омбудсмена не смог переубедить даже президент ЧР Рамзан ...
Официально!КНДР уже предупредила южнокорейскую предательскую клику быть очень осторожными с высказываниями по поводу инцидента гибели корвета «Чхонан» южнокорейских ВМСНо несмотря на это южнокорейская предательская клика, без всяких ...
Наш человек! (хоть и буржуй) : Когда в мае 1912 года его дочь Мария попросила благословения на брак с любимым человеком, Путилов наотрез отказал. Девушка покончила с собой. Реакция главы семьи была просто ошеломляющей. «Ну, нам еще не хватало дешевой оперетки», — сказал он. Всего у ...
Я вот этот кулинарный геноцид не понимаю.  Я сейчас опять о тех срачах и гноблениях которые, несмотря на смерть китчен-наха, нет-нет да и вспыхивают в "уютной" Такое чувство, словно люди забыли, в какой стране мы живем.   О том, что во-первых в ...