рейтинг блогов

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

топ 100 блогов foodclub_ru04.08.2018 Кто был в Голландии , вряд ли не попробовал их селедку матиас и щечки трески.
Матиас шикарна, особенно когда берешь ее за хвостик и отправляешь в рот.
Я остановлюсь сегодня на другом не менее знаменитом блюде это щечки трески. Называют их ещё киббелинге. Они у меня всегда входят в программу во время посещения Голландии.

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
Подаются они как правило с соусом Ремулад или Чесночным соусом.
Я в этом посту покажу как делаю соус Ремулад.

Основа этого соуса майонез . Так что возьмите пару желтков , добавьте их к ложке горчицы и добавлением растительного масла взбейте майонез, затем выправьте соком лимона и солью.

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
В состав его входит также петрушка, перья зеленого лука, немного кербель

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

парочку филеек анчоуса, шалот

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

одно варенное яйцо , немного каперcов

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

парочку консервированных огурцов , приблизительно грамм сто. Все ингредиенты мелко режутся и добавляются в майонез. Затем добавляем ещё немного горчицы, немного огурцовой воды и пару чайных ложек сахара и соль.
Перемещаем все в банку и храним в холодильнике.

Теперь займёмся непосредственно киббелингами. Вначале приготовим кляр. Кляр-это жидкое тесто , в котором обмакивают кусочки рыбы и затем обжаривают во фритюре.
Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
У каждого свой рецепт кляра и выведать его у пользующихся успехом киббелинги голландцев практически невозможно.
Для меня я уже давно вывел рецепт кляра, которым и поделюсь с вами.
Итак пару желтков , к ним добавляем грамм 150 пива , отдельно взбиваем белки . К пиву добавляем муку и одновременно размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Консистенция должна быть жидкого теста, затем вводим белки и немножко куркумы. Хорошо вымешиваем , солим и перчим.
Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад
Филе трески нарезаем кусочками по 5 см , обсыпаем их солью, перцем, красным перцем, щепоткой карри. Затем опускаем их в кляр.

Подогреваем масло во фритюре на 170-180 градусов и порционно обжариваем рыбу.
Подаем с соусом Ремулад , а кто хочет и с картошкой фри.

Голландская кухня. Щечки трески с соусом Ремулад

Приятного аппетита ! Хороших выходных. Ovimu

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:04

https://bit.ly/2Ta0wz6
Само-наполняемый сайт за 37 минут (VIP)
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Я вас расстрою, друзья. Вот эти цели, которые вы себе сейчас ставите - развести, прекратить стрелять, интегрировать, построить мосты, запустить сообщения - они нафиг сейчас не нужны. Реальность такова, что в любой войне после какого-то определенного времени - а пять лет совершенно ...
В ситуации с ДТП в Сочи, где автомобиль, который вез Ксению Собчак в аэропорт, выехал на встречную и убил двух человек во встречном фольскгсвагене, формально Собчак не виновата. Она была пассажиром, хотя косвенная вина все равно наличествует - она опаздывала на самолет, потому водитель и ...
Политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей задержан вместе с сыном в Москве. Об этом жена профессора Татьяна Соловей сообщила РИА Новости. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов провели обыск дома у профессора, а также изъяли всю технику. Сейчас он доставлен на ...
  Уважаемые господа!   Интернету уже несколько десятков лет, он работает по правилам,разработанным в 70-е годы,у  него миллиарды пользователей.Интернет создан человеком и,естественно, подвержен рискам выхода из строя,например,из-за  ...