Голые щиколотки

топ 100 блогов make_your_style18.12.2017Видео

Декабрь! Можно с уверенностью сказать, что снег выпал на территории всей нашей страны и ближнего зарубежья. Самое время скрестить шпаги по поводу модных зимних тенденций. Практичность или красота?

Начиталась я тут очень модных блогеров про голые щиколотки поздней осенью и зимой. Мол, ничего страшного, ведь не так-то и зябко. Красиво очень зато. Главное, выглядит непринужденно. По-хипстерски. Как будто, лень было с утра пижаму переодеть, да так весь день и проходил. Почему? Отвлекся на мысли о вечном. Имел право.

На что моя внутренняя суровая сибирская женщина взнегодовала: "Это как это так?! Зимой без теплых гетр? Бошки они там в своей МаАскве поотмораживали, что ли?!"  

На самом деле, если зимой передвигаться на авто с подогревом от одного подземного гаража к другому подземному гаражу и далее подниматься на лифте в комфортное отапливаемое помещение — тогда, конечно, нет ничего страшного ни в голых щиколотках, ни голом чем угодно. Загвоздка лишь в том, что такой образ жизни и стиль одежды могут себе позволить считанные единицы. А призывают к нему самую широкую аудиторию. Это не просто предложение, но и давление. Походя высмеивается наша якобы излишняя тревожность по поводу морозов и привычка кутаться. По сути нас призывают игнорировать свои условия проживания, свой опыт и свои ощущения, то есть, в конечном счете, - самих себя. И по-детски искренне удивляются негативной ответной реакции: "Ну, чего все такие злые? Мы вот позитивные!" 

Стремление приобщиться и соответствовать желаемым ценностям и людям — очень сильный психологический механизм. Так, например, в Великобритании в начале телевизионного бума те, кто не имел телевизора, все равно приделывали фальшивые телевизионные антенны к черепичным крышам. При том, что вся округа знала реальное положение вещей. И те, кто приделывал понимал, что все все знают. Но важно было показать, что сечешь фишку. Примерно, как сегодня некоторые ходят с муляжом айфона. 

Бог с ними, с поддельными антеннами, айфонами и ЛуиВитонами. От них хотя бы вреда здоровью нет, как в случае с зимним оголением. 

Открытые лодыжки + кроссовки на босу ногу — это образ жителя силиконовой долины с ее мультисезонностью, мультикультурностью и внешней ненапряжностью. Все свободные ресурсы — в умище, в развитие интеллекта, в новаторский бизнес и биткойны. Из одежды достаточно футболки с шортами и сланцев, как завещал товарищ Цукерберг. Кое-кто воспринял его заветы слишком близко к сердцу, и это переросло в стремление любой ценой придать своему образу столь обожаемые черты, невзирая на драматичную разницу географических условий и ... зарплат. 

Самое смешное, что у самих модных модников огородников не всегда есть возможность комфортно уживаться в предложенном стиле. Пардон, сказывается банальная нехватка денег. Но мода жеж. Вот и выбирают то, что красивее.

А вы на чьей стороне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Блять, ну ладно, вы выгуливаете собачек и не убираете за ними (как во всем ...
Оригинал взят у zergulio в Камрады, объясните мне одну фразу командира батальона Азов Билецкого Видный неонацист, именуемый соратниками не иначе как «Белый вождь», пообещал довести «Азов» до Урала. «Вскоре наши ребята снова отправятся на Восток. Девушки, ждите их! Ждите с по ...
Народная артистка Украины, депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко, экс-министр культуры Оксана Билозир назвала уродом Юлию Самойлову, которая представит на Евровидении Россию. Белозир выступила с этим заявлением в эфире канала " 112 Украина ". Юлия Самойлова, которая представит ...
Сегодня выдался чудесный день, друзья. Дело в том, что провели мы его в приюте (супруг от нечего делать тоже решил приобщиться к прекрасному) и получили максимум удовольствия от общения с собами. Запрет на выгул собак за территорией (из-за клещей) ...
Йоулупукки - это финский Дед Мороз, он живет в Лапландии. Я встретился с ним, чтобы сделать очередную фотографию из серии "Мне похуй". ...