Голые щиколотки

топ 100 блогов make_your_style18.12.2017Видео

Декабрь! Можно с уверенностью сказать, что снег выпал на территории всей нашей страны и ближнего зарубежья. Самое время скрестить шпаги по поводу модных зимних тенденций. Практичность или красота?

Начиталась я тут очень модных блогеров про голые щиколотки поздней осенью и зимой. Мол, ничего страшного, ведь не так-то и зябко. Красиво очень зато. Главное, выглядит непринужденно. По-хипстерски. Как будто, лень было с утра пижаму переодеть, да так весь день и проходил. Почему? Отвлекся на мысли о вечном. Имел право.

На что моя внутренняя суровая сибирская женщина взнегодовала: "Это как это так?! Зимой без теплых гетр? Бошки они там в своей МаАскве поотмораживали, что ли?!"  

На самом деле, если зимой передвигаться на авто с подогревом от одного подземного гаража к другому подземному гаражу и далее подниматься на лифте в комфортное отапливаемое помещение — тогда, конечно, нет ничего страшного ни в голых щиколотках, ни голом чем угодно. Загвоздка лишь в том, что такой образ жизни и стиль одежды могут себе позволить считанные единицы. А призывают к нему самую широкую аудиторию. Это не просто предложение, но и давление. Походя высмеивается наша якобы излишняя тревожность по поводу морозов и привычка кутаться. По сути нас призывают игнорировать свои условия проживания, свой опыт и свои ощущения, то есть, в конечном счете, - самих себя. И по-детски искренне удивляются негативной ответной реакции: "Ну, чего все такие злые? Мы вот позитивные!" 

Стремление приобщиться и соответствовать желаемым ценностям и людям — очень сильный психологический механизм. Так, например, в Великобритании в начале телевизионного бума те, кто не имел телевизора, все равно приделывали фальшивые телевизионные антенны к черепичным крышам. При том, что вся округа знала реальное положение вещей. И те, кто приделывал понимал, что все все знают. Но важно было показать, что сечешь фишку. Примерно, как сегодня некоторые ходят с муляжом айфона. 

Бог с ними, с поддельными антеннами, айфонами и ЛуиВитонами. От них хотя бы вреда здоровью нет, как в случае с зимним оголением. 

Открытые лодыжки + кроссовки на босу ногу — это образ жителя силиконовой долины с ее мультисезонностью, мультикультурностью и внешней ненапряжностью. Все свободные ресурсы — в умище, в развитие интеллекта, в новаторский бизнес и биткойны. Из одежды достаточно футболки с шортами и сланцев, как завещал товарищ Цукерберг. Кое-кто воспринял его заветы слишком близко к сердцу, и это переросло в стремление любой ценой придать своему образу столь обожаемые черты, невзирая на драматичную разницу географических условий и ... зарплат. 

Самое смешное, что у самих модных модников огородников не всегда есть возможность комфортно уживаться в предложенном стиле. Пардон, сказывается банальная нехватка денег. Но мода жеж. Вот и выбирают то, что красивее.

А вы на чьей стороне?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
28мм F2.8 2. Пришлось обойти все цветы в доме. 3. 4. 5. На закрытой со штатива. 6. На открытой. 7. 8. 9. ...
Дорогие читатели "Летидора"! Месяц назад назад мы совместно с Hamleys объявили конкурс "Моя любимая игрушка" . Спасибо за присланные фотографии и рассказы про ваши любимые игрушки! Теперь наступило время голосования. Голосовать за присланные на ...
Сегодня решил испытать ввод новой развязки на своей машине, взглядом изнутри, а не со стороны. Сел в машину и поехал тестировать развязку МКАД с Можайским шоссе. В последнее время, хотя живу на Можайском шоссе, но проще было выехать на МКАД или с Рублевского шоссе, или по Рябиновой улице. ...
В последнее время яркие представители «сурковской пропаганды» сильно активизировались в направлении закидывания шапками самого яркого политика тысячелетия – Алексея Навального (наверное, отрабатывают новогодние премии). Так как удержаться ...
Елена вывесила фотку Россиюшка. Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что ...