рейтинг блогов

Гнусная история

топ 100 блогов varlamov.ru12.09.2017 Представьте, что вы активный неравнодушный человек. Вы платите налоги, хорошо воспитываете своих детей, любите Родину. У вас порядок дома, у вас порядок во дворе. Вы переживаете за свой район и, конечно, активно участвуете в его жизни. В воскресенье, как и многие неравнодушные москвичи, вы пошли на выборы и проголосовали за муниципальных депутатов. Вы выбрали независимых кандидатов, оппозицию единороссам, вы хотели, чтобы в муниципальном собрании сидели люди, которые будут представлять ваши интересы...

Вас наебали...

Как так вышло?




В первом округе района Арбат был один избирательный участок, который на выборах показал рекордную явку — 71%. Это притом, что средняя явка по всей Москве составила 14,8%. Уже с 8 утра участок был набит желающими проголосовать, и наблюдателям приходилось с боем пробиваться сквозь толпу на свои рабочие места.

Правда, потом оказалось, что все эти сознательные граждане — военные, прописанные в одном единственном доме номер 19 на Знаменке. Напомню, что по этому адресу расположено одно из основных зданий Министерства обороны. В обычное время в нем никто, естественно, не живет, но на время выборов чиновники решили сделать исключение.
Гнусная история

В итоге прямо накануне выборов в здании оказались зарегистрированы десятки солдат из подмосковных гарнизонных городков. Присутствовавшие на избирательном участке наблюдатели рассказывают, что эти солдаты прямо заявляли, что им было приказано приехать и проголосовать. Многие из них фотографировались с бюллетенями.
Гнусная история

А камеры наблюдения в участке специально настроили так, чтобы лица избирателей было не разглядеть.
Гнусная история

Гнусная история

Так в итоге выглядят результаты голосования на этом участке. Если бы голосовали только жители района, то большинство было бы у оппозиции. Но солдаты наголосовали за Едро...
Гнусная история

Люди, которые не живут в районе, выбрали единороссов муниципальными депутатами. Мнением жителей просто подтерлись... Вот так вот... Гнусная история.

Кандидаты в депутаты от «Яблока» написали жалобу в территориальную избирательную комиссию района Арбат, но комиссия ответила, что все прошло по закону и военных из списков исключать не нужно.
Гнусная история

После этого жалобу отправили уже в Московскую городскую избирательную комиссию. В ней кандидаты просят признать решение территориальной избирательной комиссии незаконным по указанной ниже причине:

В соответствии с п. 4 ст. 17 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» основанием для включения гражданина Российской Федерации в список избирателей на конкретном избирательном участке является факт нахождения его места жительства на территории этого участка.

Согласно ст. 2 Закона Российской Федерации № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения…» место жительства — это жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства.

В соответствии с п. 5 ст. 17 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в воинских частях, военных организациях и учреждениях, которые расположены на территории соответствующего муниципального образования, если место жительства этих военнослужащих до призыва на военную службу не было расположено на территории муниципального образования, не включаются в списки избирателей.

Между тем места жительства военнослужащих, включённых в списки избирателей на избирательном участке № 9, на территории муниципального округа Арбат в настоящее время не находятся, равно как и не находились до их поступления на военную службу.

Что будет дальше, не понятно. По-хорошему надо, конечно, отменять результаты, выкидывать из списков военных. Голосовать должны только жители района.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Капсульный отель (яп. カプセルホテル - "капусэру хотэру") - один из вариантов японских отелей, представляющий собой небольшие спальные ячейки, расположенные друг над другом. Находятся в основном возле крупных вокзалов или рядом с увеселительными ...
Поясняют в своей статье в газете ВПК В.Никольский и Н.Новичков. Спорные моменты наличествуют (желающие могут покритиковать), но до сих пор данную тему освещали весьма поверхностно, так что почитать стоит: ...
Смотрю этот вот ролик, снятый нашими подводниками http://youtu.be/o9yWgvIpckI Сразу в памяти всплыла фотография И вспоминаю безумства и веселости совершаемые нами самими во время крайнего контракта http://youtu.be/jg7zrtvXR0o Требую в комментарии аналогичных фото и видео со ...
Сейчас во всю адаптируют всякие американские, а иногда британские сериалы. Ну думаю рано или поздно дойдут и до Доктора Хауса. Ну вот я и решил изложить свои идеи о том как оно должно быть. Главной идеей Доктора Хауса является нихрена не то что он ...
Да,это так:) Я в этом абсолютно убеждена и периодически лишь получаю подтверждения. Меня восхищают творческие люди и среди моих друзей их много. Очень приятно было получить своих любимых лошадок от kaurismyaki на таких прелестных открытках: Они чудесны:)) И дело не в том,что ...