рейтинг блогов

Гнида действующая

топ 100 блогов shurigin18.03.2014 Теги: Бабченко Гнида действующая


...Я всегда очень трудно рву с людьми. Даже будучи знаком накоротке, я до последнего ценю тепло знакомства, и в моём ЖЖ вы почти не встретите "личных" выяснений отношений. Не моё это!
И всё же, иногда я просто не могу отмалчиваться и избегать "окончательного анализа".
Вот и сейчас, такой вот случай. Пишу без удовольствия, но вопрос принципиальный...

...Когда-то давным-давно меня познакомили с "независимым журналистом" Аркадием Бабченко. Если не ошибаюсь, на встрече в честь первого юбилея журнала "Искусство войны", куда меня пригласил его создатель Илья Плеханов. Как водится юбилей - презентация оказалась в силу специфики темы обычной ветеранской дружеской пирушкой. На ней мне Бабченко и представили, вот, мол, боец, служил в Чечне, теперь пишет. Сидели рядом. Разглядывал юное дарование с интересом. Высокий, ломанный в движениях, ранне-лысый, быстро уходящий в алко-штопор. Обычный боец. Ничего отталкивающего. Даже какая-то симпатия возникла, в конце-концов парень в военную журналистику пришёл, значит по одним дорогам ходим...
Ну, скромностью Аркаша не страдает. Так, походя, натыкаюсь: "...создатель и издатель альманаха "ArtOfWar", "стоял у истоков...". Ну, конечно! А как же! Правда, помнится мне, что первые номера альманаха его создатель Илья Плеханов обсуждал с автором этих строк в кафе у "Парка Культуры" и даже, помниться, я подарил право Илье бесплатно публиковать любые мои тексты. И уж конечно не стоит упоминать, что первая реклама и рецензия (опять же даром!)была моей и вышла в "Завтра", как и несколько последующих. Мне не жалко! Я только рад возникновению хорошего проекта и рад помочь, в, как это теперь модно говорить, "стартапе". Вот только мне не приходит в голову величать себя "создателем" "ArtOfWarа"...
Ну да не о том токинг.

Потом я начал натыкаться на "либерастические" тексты Бабченко, и я просто перестал его читать. Мало ли моих знакомых унесло в либеральный отстойник? Это же не приговор. Многие возвращаются, кто-то нет. Но убеждения не повод рвать знакомства и расплёвываться. Так оно и катилось всё, пока в командировке в Крыму я на одном из украинских каналов не услышал знакомую фамилию - Бабченко. Сначала решил, что речь идёт о каком-нибудь местном Бабченко, но диктор развеял сомнения "российский журналист". И этот журналист, оказывается, помог опознать командира высадившихся в Крыму неизвестных вооружённых людей, которыми оказались российские офицеры ГРУ, среди которых главный Герой России Владимир Карпушенко...
Я не поверил, решил, что хохлы, как это часто бывает, вырвали что-то из контекста и выставили в удобном им свете. Поэтому не поленился и залез в и-нет, в ЖЖ Бабченко и почти сразу наткнулся там вот на это:


Опознан командир "самообороны Крыма"



Ну вот и опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Андрей Рыбаков, корреспондент нашего ветеранского журнала "Искусство войны" , у истоков которого я имел честь стоять и который сейчас является одним из лучших военных изданий, считает, что опознал командира так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Героя России, подполковник Карпушенко Владимир Валерьевич.

"В своем материале «Странная война» из Перевального, я высказал предположение, что «вежливые люди» - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала.
Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Карпушенко Владимира Валерьевича.
Фотографий подполковника в сети немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Владимиру Валерьевичу Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию.
На этих фото человек действительно похож на командира «вежливых людей», снятого мною 3-го марта 2014 у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное"...




Прочитал, и, честно говоря, охренел. Нет, ну я понимаю, если бы это "разоблачение" устроила покойная мадам Политковская или же "дырявый" со всех сторон Бабицкий. Но бывший боец, ветеран боевых действий?
Не то, что я от Аркадия морали ждал, нет! Читая изредка его тексты, и видя как ползёт вверх градус твоей ненависти к России, я иллюзий не питал. Но думал, хоть какие-то остатки кастовой морали сохранились, память о военном братстве... Увы!
Давайте назовём вещи своими именами и без соплей.
Я не знаю, был ли упомянутый Бабченко Герой России Андрей Рыбаков в Крыму или нет. Лучше, конечно, чтобы не был. Тогда это был бы просто обычный пустой звиздёж.  фирменная бабско-слезливая бабченковская истерика: "Всё! Война", "Заваленный трупами Крым..." и проч. И хрен бы с ним.
Но если Рыбаков был действительно в Крыму, то то, что сделал Бабченко называется подлостью и предательством.
Бабченко походя "сдал" офицера, который по приказу своей страны действовал за границей своей страны!
Как ветеран Бабченко не мог не знать, чем это ему угрожает. Насколько это делает офицера уязвимым, учитывая, что найти в и-нете, где располагается упомянутая 810 бригада, дело пяти секунд.
Может Бабченко напомнить, как в 1992 году армяне брали семьи наших офицеров-вертолётчиков в заложники, чтобы заставить лётчиков возить боевиков и какое бесчисленное количество раз это повторялось потом.
Фактически, это преступление - раскрыть человека, выполняющего задание за границей своей страны. В советское время с такими предателями не нянчились.
Бабченко предал своего!
Впрочем, какого "своего"?
Читаю почти там же совет Бабченко НАТО: "...надо было бы сделать крайне простую вещь - встать и сказать прямым текстом, что если Россия не выведет с территории Украины все свои войска вплоть до последнего солдата, НАТО нанесет ответный удар. А если бы яйца были еще и у Обамы, то он бы добавил, что шестой флот США уже в пути и авианосцы через сутки будут в Черном Море."
Знаковый совет "своим"!
Не буду читать мораль. Не вижу смысла.
Дам только свой совет.
Вообще-то, Аркадий, ты бы ник что ли сменил бы Starshinazapasa. Какой ты "старшина", когда всех, для кого ты был старшина ты давно предал? Страну свою ненавидишь. Армию презираешь. Не Starshinazapasa ты, а гнида действующая.
Увы...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если вы являетесь владельцем ресторана или кафе, то должны интересоваться изобретениями в сфере обслуживания клиентов, например уже есть новые системы вызова персонала , которыми вы заинтересовались. Зайдите в интернете на сайт bells.ru и здесь ознакомитесь с представленными ...
Дорогому Мирозданию от Кузюльки, проживающей в Ирландии Заявка на включение хорошей погоды.           Дорогое Мироздание! Отдавая себе отчет в том, что никто не обещал, что будет легко что у тебя и без моих капризов дел по ...
В четверг, 20 октября состоялась вторая встреча Клуба гражданской журналистики Ридус. Гвоздем программы было заявлено выступление Эльдара Муртазина, известного как обозревателя технических новинок в области мобильной связи. Это имя до ...
Но есть такой город - Козельск. Жители его кто? Вот как их называть? Но ладно, сделаем так. Уважаемые жители города Козельск! Торжественно поздравляю Вас с выходом 10-ти рублевой монеты в честь Вашего города! Ну как? Пойдет такое поздравление? Монета выпущена тиражом в 10 млн. ...
Во вторник рано утром я сяду в самолет и улечу в другую страну по делам, буду очень важная болтать на английском. Скорее всего у меня не будет времени писать в жж, поэтому до свидания на 13 дней) Обещаю вернуться бодрой и с кучей историй. Куда лечу ...
Ежжы купили авиабилет в Армению на весну. Испытываем почти детское ощущение счастья! Точную дату поездки специально не пишем, т.к. в последние годы неожиданно для себя обнаружили, что мы люди известные. Были неприятные письма, были звонки с ...
  • pani_walewska : @SEKTORPLUS @rnilgrau Я тоже так считаю.Чтобы эти события предугадать не нужно быть ни Вангой,ни А.Бабченко. Много сюрпризов ждет крымчан.

  • sukemihyfigo : RT @tolicek2: #Майдан #Новости #Крым Аркадий Бабченко (российский журналист, прозаик): В России нет политики... Есть узурпатор и шестёрки.…

  • LazebnyNikita : Аркадий Бабченко: Добро пожаловать http://t.co/qI1n3I38qG

  • _Golikov_ : RT @Zemmome: “Добро пожаловать, Крым!” - Аркадий Бабченко http://t.co/GJ8jYfJCzI

  • Anna_Levinson : Аркадий Бабченко: Добро пожаловать, Крым! :: Третя українська республіка http://t.co/mwaJNvQ4e9

  • russoligor : RT @narodprotiv: А.БАБЧЕНКО: НУ ЧТО, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ КРЫМЧАНЕ! / / Рады вас видеть. И в первых строках своегоо письма п.. http://t.c…

  • multiextremal : А.Бабченко. Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! - RU.DELFI http://t.co/c5DKj5QjNa

  • SDymchuk : Добро пожаловать, Крым! – Аркадий Бабченко – Блог – Сноб http://t.co/SIKXc2GBox

  • tolicek2 : #Майдан #Новости #Крым Аркадий Бабченко (российский журналист, прозаик): В России нет политики... Есть узурпатор и шестёрки...