рейтинг блогов

Глюкометр для смартфона

топ 100 блогов exler14.08.2013Медицина

Из интернет-магазина Glucomate привезли показать инновационный глюкометр. Если кто вдруг не в курсе, глюкометр - это устройство для измерения сахара в крови. Здоровым людям глюкометр дома, как правило, не нужен (хотя сахар в крови обязательно нужно периодически измерять), а вот диабетикам глюкометр просто необходим, потому что им нередко требуется измерять сахар несколько раз в день - для контроля.

Глюкометры как отдельные устройства работают очень просто: вы вставляете в прибор тест-полоску, специальным автопрокалывателем (ланцетом) колете палец, помещаете капельку крови в соответствующий отсек полоски, после чего через несколько секунд прибор выдаст вам показатель. Основная проблема таких приборов - в них невозможно вести статистику, получать графики и так далее. Большинство приборов хранит значения только нескольких последних измерений и их можно просто пролистывать, а это неудобно, так что данные приходится записывать в бумажный или электронный журнал диабетика.

Ну и вот в корейской компании PHILOSYS, чью продукцию предлагают в этом магазине, вдруг додумались, что, по-хорошему, все эти измерения надо записывать и анализировать в смартфоне! Пускай смартфон все это помнит - на то он и существует.

В результате они создали крайне интересный глюкометр под названием Gmate Smart. Этот глюкометр работает со всеми iPhone, iPod touch и всеми iPad (а также рядом андроидных смартфонов).

Коробочка выглядит вот так.

 Глюкометр для смартфона

А вот комплектация. Черная штучка, похожая на брелок - это сам глюкометр и есть. Плюс в комплект входит ланцет и набор игл для него, десяток тест-полосок. Тест-полоски также приобретаются отдельно - у них на сайте.

 Глюкометр для смартфона

Как это все работает.


Для iPhone (iPod Touch, iPad) устанавливается приложение Gmate Smart. Глюкометр может работать и с андроидными аппаратами, но не со всеми - вот список совместимых на данный момент.

 Глюкометр для смартфона

Для андроида устанавливается свой вариант приложения.

Дальше все просто. Глюкометр вставляется в аудиовыход смартфона/планшета. Питается он от него же - другого питания не требуется. Программа при первом запуске запросит ваш ник, дату рождения, вес и рост.

Вставляете в глюкометр тест-полоску, колете палец и помещаете на полоску капелюшку крови.

 Глюкометр для смартфона

Через несколько секунд на экране появляется результат.

 Глюкометр для смартфона

Там делается важная пометка, что это за измерение: утром, перед едой, после еды, после занятий спортом и так далее.

Результаты измерения записываются, по ним строятся графики, их можно экспортировать в различных видах - это очень удобно и наглядно.

 Глюкометр для смартфона

 Глюкометр для смартфона

 Глюкометр для смартфона

 Глюкометр для смартфона

 Глюкометр для смартфона

По-моему, это очень и очень удобно!

Они же еще привезли показать более традиционные, но тем не менее достаточно уникальные устройства, позволяющие в домашних условиях по крови измерять липидный профиль (холестерол), холестерин, мочевую кислоту и гемоглобин. Там три вида приборов с разными наборами. Вообще здорово, раньше это дома вообще нельзя было измерить.

 Глюкометр для смартфона

 Глюкометр для смартфона

 Глюкометр для смартфона

Как медицинская бытовая техника-то развивается. Скоро можно будет в лаборатории не ездить, все делать на дому.



http://www.exler.ru/blog/item/14220/ Глюкометр для смартфона

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очередная вышивка слишком быстро закончилась. Хочу делать одежду. ...
null По материалам: http://www.fabrikasuperfinal.pp.ua ...
Если бы не Юра blues_26 , я бы и не знала, что бывает такой адский трэш. И не где-нибудь в Мухосранске, а у человека, объехавшего весь мир и имеющего дохрениллиарды на содержание вилл еще и в Майами и в Испании. Он мог бы позволить себе любого дизайнера, - но он выбрал ВОТ ЭТО. ...
Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы", №3 (319), 01.03.2012 Евгений Чичваркин, совладелец Hedonism Wines Первые полгода после эмиграции мне ничего не хотелось. Я отсыпался и отъедался плюс постоянно общался с юристами. Затем пришел в себя и начал искать место ...
Уже второй день в Израиле обсуждается самоубийство проститутки. 36-летняя женщина работала в "массажном салоне" на тель-авивской улице Яркон. Она принимала по 20 клиентов в день и повесилась на рабочем месте. Уже через 3 часа после трагедии в борделе возобновилось обслуживание посетителей ...