рейтинг блогов

Главное достижение жизни - жена и двое детей?

топ 100 блогов sergeydolya03.01.2017 Сергей Доля

Представьте, что вы встретились с одноклассником, которого не видели 20 лет. Он спрашивает: " Ну как ты?" И что вы ответите? Дайте угадаю: "Все норм! Жена, двое детей."

Неужели, жениться или выйти замуж - это главное достижение нашей жизни?

Понятно, почему мы говорим про детей. Мы ведь не тем гордимся, что незащищенным сексом удачно позанимались, а тем, что посвятили полжизни тому, чтобы воспитать детей, сделать из них человеков, похожих на нас, с такими же ценностями, как у нас. Это сложная, долгая и кропотливая работа.

Но быть женатым или замужем - это сложная работа и достижение? Быть долго женатым - да, но разве это главное достижение нашей жизни?

Почему мы первым делом не говорим о том, что мы изобрели лекарство от рака или пробежали марафон или дошли пешком до Северного полюса? Это все будет считаться хвастовством?

Давайте по чесноку. Какое главное достижение в вашей жизни? Одно. Кроме супружества и детей? Чем вы гордитесь большое всего в своей жизни?

Ну а начну с себя...

Оказалось, что задать вопрос намного проще, чем на него ответить. После долгих раздумий и сомнений я пришел к выводу, что главным достижением моей жизни является проект "Блогеры против мусора". Расскажу вкратце для тех, кто не в курсе.

Все началось в апреле 2011 года с вот этого поста. За пару недель до него я был в Астрахани на рыбалке и фотографировал рыбаков с удочками на берегу Волги. Когда я стал обрабатывать фотографии, то увидел, что они стоят буквально на мусорных кучах. Вокруг них на берегу валяются пустые бутылки, пачки из под сигарет, пакеты и другой мусор. Вначале я стал убирать этот мусор с фотографий в фотошопе, а потом понял, что надо не в фотошопе мусор убирать, а в реале страну убрать.

Я призвал всех, кому эта проблема не безразлична, выйти 6 августа в своем городе в свой двор/парк/сад и убрать там мусор. В первый год в акции приняло участие 16 тысяч человек в 120 городах России. В каждом городе у меня была команда активистов, которая координировала субботники, выдавала людям мусорные мешки, перчатки, футболки, обеспечивала вывоз собранного мусора.

Мы собрали 25 тысяч мешков с мусором, то есть около 200 тонн по всей стране. Убирали в основном в тех местах, где не убирает мэрия, в тех местах, куда мы ходим на шашлыки, а это обычно за городом, где на 100 гектар приходится 2 лесника.

Эта акция стала крупнейшей акцией блогеров в истории российского интернета на тот момент. Никогда до этого на улицу не входило одновременно столько интернет-жителей по призыву в соцсетях.

По результатам акции журнал Русский репортер включил меня в "100 самых влиятельных людей России".

На следующий год я опять проводил акцию "Блогеры против мусора". В этот раз она получилась еще масштабнее. В ней приняло участие уже 30 тысяч человек. Было организованно 180 субботников и собрано 45 тысяч мешков с мусором (350 тонн).

В 2013 году движение "Блогер против мусора" опять выросло почти в два раза. На субботник вышло 55 тысяч человек в 80 регионах России. Вдумайтесь. 55 тысяч человек по всей стране!

Я горжусь этим, ведь я - человек без власти или какого-либо политического влияния - смог изменить свою страну. Смог сделать ее чуточку чище и лучше. Смог заставить огромное количество людей задуматься о том, что нехорошо выкидывать бычок из окна автомобиля или кидать пустую бутылку в кусты.

По несколькими причинам я не смог больше заниматься организацией этих акций в следущие годы, но, что мне особенно приятно, идея эта не умерла. Люди в разных городах стали сами организовываться в выходить на субботники. Значит, идея, пришедшая мне в голову в 2011 году, оказалась не мертворожденной.



Теперь ваша очередь.



Подписаться на обновления

ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
Бесплатная поездка на Uber
Лучшие цены на отели
Лучшая симка для путешествий
Лучший подбор туров
Лучшая медстраховка
Лучший кэшбек
Лучшие цены на ЖД билеты
Лучший интернет-магазин

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
67 лет. Вот, собственно. В Государстве Израиль существует закон, по которому счастье приходит граждане, работающие в общественных организациях, могут заниматься этим максимум до 67 лет. Вернее, до конца месяца, в котором им исполняется 67. Вообще-то женщины имеют право выйти на пенс ...
Сегодня мои родные меня приятно удивили, преподнесли мне очень дорогой подарок. Я знал, что семейный бюджет нам такой подарок не позволяет, но они умудрились с прошлого дня рождения по не много на копить для моего подарка. Главное я об этом не знал, знал что дети копят деньги но не ...
...
Хоть и не будет никаких бесчинств, кроме шашлыка на природе, веселых компаний культурно отдыхающих вокруг мангала - всё равно, желаю всем коллегам и медицинским работникам хорошего дня и настроения. Ну а тем, кто как автор, на рабочих местах - ...
Алла Пугачева… Как много в этом и как мало. Как мало может вместить просто имя. Просто слова. И как сложно подобрать эти самые слова, когда пытаешься описать всю мощь и многогранность этого человека. Сколько себя помню, я мечтала попасть на ее ...