рейтинг блогов

Главный развод Египта

топ 100 блогов think_head19.05.2018 Кто хоть раз был в Египте, тот знает, что это, пожалуй, самая трудная страна для туризма. И проблема не в инфраструтуре, а что туристом там быть тяжело - местные привыкли наживаться на гостях. Здесь существуют сотни видов обмана наивных почитателей египетского моря и древностей, но я вам расскажу самый возмутительный из них!

Главный развод Египта

И так, вы в Луксоре - колыбели египтологии и древней столице, где сконцентрирована большая часть достопримечательностей 7 тысячилетней истории Древнего Египта. Город входит в обязательный список посещения всеми туристами, которые приезжают в страну либо смотреть на древности, либо отдыхать на море, так как море тут недалеко.

Главный развод Египта

И одна из главных достопримечательностей Луксора - это Долина Царей - место где упокоены несколько десятков фараонов Нового Царства, включая Рамзеса II и Тутанхамона. На кассе сразу кусаются цены - 9.5 долларов стоит общий билет. 18 долларов стоит билет, позволяющий пройти на территорию с фотоаппаратом (снимать в гробницах все равно нельзя!). По билету можно войти в 3 из 8 открытых гробниц. 3 гробницы по отдельным билетам. Вход в гробницу Тутанхамона стоит еще 12 долларов. Столько же стоит гробница Рамзеса II. А вот вход в гробницу Сети I стоит, внимание, 60 долларов!

В последнюю идти, естественно, ни у кого желания нет, таких цен просто нигде в мире нет. А вот на место упокоения Тутанхамона посмотреть хочется, тем более это одна из немногих гробниц, которая не была разграблена в древности и сокровища из нее можно увидеть в Каирском музее.

Помня волнуешее описание открытия гробницы Говардом Картером, как он открывал комнату за комнатой и какие несметные богатства там находились, я все-таки решился потратиться на еще один билет, как делали многие. Вот только это самое большое разочарование в Египте. Гробница Тутанхамона оказалась самой неинтересной и самой короткой.

Вот как выглядит план гробницы - она небольшая - короткий спуск, хол, комната слева и две комнаты справа, где и находился саркофаг.

Главный развод Египта

Главный развод Египта

Как видно на схеме, рисунки присутствуют только в главной камере, стены остальных помещений пусты, в отличие от захоронений других фараонов, куда можно зайти бесплатно и где действительно много места.

Главный развод Египта
Бесплатная гробница Рамзеса III

Главный развод Египта
Бесплатная гробница Сетнахта

Главный развод Египта

Главный развод Египта

Главный развод Египта

Главный развод Египта
Размеры гробницы детей Рамзеса II

Более того, почти все помещения в гробнице закрыты - ты спусакаешься вниз и сразу входишь в главную комнату, где стоит макет саркофага, больше тут ничего нет. Все посещение занимает минуту-две. Снимать тут категорически нельзя, даже взятка сторожам не поможем, это и понятно, какой дурак будет покупать билет на такое, если все будут знать, что в гробнице ничего нет?

Главный развод Египта

Одно дело, когда частники тебя обманывают, а другое дело когда государство, пользуется современной известностью ничем непримечательного фараона и продает билет на то, что ничего не стоит. Боюсь даже предположить за что отдают 60 долларов в гробнице Сети I.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Опять где-то стащил ранцевый фламменверфер: Вчера зарегистрировался на сайте новой игры от белорусских партизан: "World of Warplanes" - и подал саявку на участие в Альфа тесте, выбрав себе ник в честь самого великого аса всех времён и народов, а так же ...
Все восторгаются фильмом "Географ глобус пропил". Знаете, я что-то ничего особенного в нем не нашла. Обычная бытовая жизнь человека в глубинке. Нет работы, найти сложно, а устроившись, продолжает пить. Устраивается учителем в школу и молодежь над ним потешается. Неужели это так неожиданно ...
 Как всякая женщина, она уверенна, что эти фсе попадали от ее красоты. И ваще, женщина любящая меха - больше чем шлюха. Это просто простая тварь... спокойна как стадо бегемотов на фоне скалы и какого-то неопределённого ...
В одном из магазинов Челябинска, пьяный гастарбайтер напал на девушку кассира. Охранник защитил ее. И теперь охранника пытаются привлечь к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий! Тот самый охранник супермаркета:Александр Комиссаров. Давайте вместе поможем парню!!! ...
Либерализм нынче ругают многие. Это модно. Вот только не все знают, что это за зверь. Поэтому иногда возникают такие казусы, что человек ругает либерализм и тут же защищает его ценности, даже не задумываясь об этом. Так что же такое, этот упоминаемый сплошь и рядом либерализм? Либерали ...