Глава МИД Саудовской Аравии навешал лапши про скорое снятие санкций с России

топ 100 блогов stainlesstlrat07.10.2017Политика Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предположил, что санкции Запада, наложенные на Россию, в скором времени могут быть сняты.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Рассуждая о перспективах сотрудничества России и Саудовской Аравии в условиях возможного ужесточения санкций, дипломат отметил, что «в международном обществе можно договориться о снятии санкций, и этот вопрос уже назревает».

В этот же день, Госдепартамент США одобрил поставку в Саудовскую Аравию противоракетных комплексов THAAD на 15 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления по оборонному сотрудничеству и безопасности Минобороны США.

Поясняется, что Эр-Рияд запросил у Пентагона 44 пусковых установки, 360 ракет THAAD Interceptor, 16 мобильных тактических пунктов управления и связи, а также семь радаров AN/TPY-2 THAAD. Кроме этого, в означенную сумму входят запчасти, 43 грузовика для перевозки пусковых установок, генераторы, ремонтное оборудование, инструкции и техническая документация. Помимо этого, за эти деньги военные специалисты должны будут обучить местных операторов работать на данном оборудовании.

Госдеп уверен, что продажа не изменит баланс сил в регионе и будет отвечать интересам США, поскольку позволит улучшить защиту союзной страны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тем, кто хочет в добавок к семнадцати уже установленным программам с картами и навигацией добавить ещё пару: 1.MAPS.ME, mapswithme в девичестве. Раньше было две версии: бесплатная, обрезанная, и pro, где работал поиск и ещё что-то. Сейчас pro стали бесплатными. Возможно, запилят полноцен ...
По-моему, я уже достигла состояния полного просветления. По крайней мере вчера, ...
« Парламентские слушания «Патриотическое воспитание граждан России: «Бессмертный полк»» »: « На слушаниях сопредседатель движения «Бессмертный полк России» представил доклад «Документальная основа Народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», в рамках ...
Это был полный wipeout меня, когда я был уже на кольцевой, Красной P-Платера, которые просто не думать. Он появился из ниоткуда, как вы можете видеть на видео, не остановить и не дать волю забираешь меня в процессе. О чем он думал? Что же он сделал, что ...