Гимнастика для закрытия гештальта

топ 100 блогов evo_lutio10.07.2018 Гимнастика для закрытия гештальта

Если вы страдаете от "незакрытого гештальта" (он же демон Гештальдо), и если весь ваш "гештальт" в том, что вас душит жаба и хищный тортик (человек, которого вы хотели) проплыл мимо носа и не захотел с вами дальше встречаться, примерно как в этой истории, для вас есть хорошая гимнастика.

Гимнастику можно делать несколько раз в течение дня, когда хотите.

После выполнения упражнений вам сразу станет легче, ваш Гештальдо перестанет вас терзать, жаба станет меньше вас душить, хищный торт не будет сводить вас с ума.

Чтобы закрыть такой "гештальт", надо закрыть голодную дыру, которая образовалась в вашем поле, когда вы набрали кредитов иллюзий, размечатилсь, настроили планов и теперь не знаете, чем отдавать. Вы строите новые иллюзии, дыра становится больше и больше и вы ходите по психотерапевтам и просите помочь вам закрыть гештальт. Это все равно как если бы вы их попросили помочь вам с кредитами.

С кредитами вам придется расплатиться самим, психотерапевты не помогут.

У меня для вас - хорошая новость. Закрыть дыру намного проще, чем покрыть денежные долги. Даже большую дыру проще закрыть.

Но для этого вам придется научиться закрывать рот. Вот эту голодную пасть, которой вы пытаетесь тянуть к себе хищный торт, а в результате все больше и больше теряете себя. Притянуть торт у вас не получится, он все больше и больше будет отдаляться от вашей голодной пасти. А себя потерять легко. Вы и теряете каждый день, немного восстанавливаетесь (каждый день в результате сна, дыхания, питания и простой жизнедеятельности у вас вырабатывается новый минимум жизненной энергии) и снова все сливаете.

Чтобы закрыть дыру в поле, которую вы называете незакрытым гештальтом, надо закрыть рот.

Допустим, физически рот у вас и так закрыт (хотя люди в плохом состоянии очень много болтают, у них словесный понос), но открыта голодная пасть вашего Эго, а Эго легко проецируется на свое физическое тело.

Все почти практики телесные основаны на том, что психическое и физическое связано.

Фигура ваша в поле и ваше тело подобны друг другу.

Поэтому гимнастика для закрытия гештальта и избавления от жабы Гештальдо (художники, нарисуйте мне этого демона в виде жабы?) основана на простых физических упражнениях.

На полевом уровне она очень хорошо работает, если помнить что за упражнения вы делаете и для чего. Включить полевые процессы не сложно, они сами рады включаться, но без действий на физическом уровне с полем работать сложно. Именно поэтому маги использовали разные предметы и свое тело.

Но гимнастика отнюдь не магическая (до магии мы доберемся позже, это сложные уровни психологии), она простая.

Для работы с такими явными искажениями не нужно магии. Магия нужна, чтобы делать недоступное обычным людям, получать какие-то особые преимущества. А закрыть в поле голодную пасть может любой человек. Более того. Любой человек должен это сделать. Иначе стыдно.

Гимнастика состоит из трех упражнений.

1. Захлопнуть хлеборезку.

2. Держать язык за зубами.

3. Закатать губу.


Упражнение № 1. Рот

Упражнение состоит из того, что вы открываете рот и закрываете его. Но все не так просто.

Когда вы открываете рот, вы должны почувствовать, что ваш рот - это ваша нужда в любви кумира. Кумир бросил вас, а вы стоите с открытым ртом и ждете от него чего-то. Открывая рот, почувствуйте, что ваша фигура выглядит именно так, она распахивает свою хлеборезку и ждет, что ей дадут хлеба, а ей не дают или бросают крошки. Она ждет и ходит вокруг с открытым ртом. А может быть даже встает на колени и просит.

Прочувствовав это, закройте рот. Вот вы закрыли рот. Напрягли мышцы и закрыли рот. Плотно закрыли свой рот. Теперь вам ничего не нужно. Все, что вам нужно, вы дадите себе сами.

Открывая рот опять, почувствуйте, как голодная пасть сама раскрывается как упряма пружина, как появляются в голове мысли о том, что сами себе вы не можете дать столько, сколько хочется, как возникает надежда, что ваш кумир может вам что-то дать, просто стесняется предложить или не понимает, что вы ждете, а может быть боится вас. Отследите, как отрастают короны у вас и достаются колпачки для него, а ваш рот опять открывается и снова ждет и просит.

Закройте рот и представьте, что этим вы закрываете голодную дыру в поле, что вы не хотите тянуть ничего из других, что вы хотите быть самостоятельными, хотите сами себя кормить. Пусть мало, но сами.

Упражнение можно повторить несколько раз. В идеале надо почувствовать, что рот открывать становится неохота, не просто устали мышцы, но и желания что-то тянуть из кого-то нет. Если появилось удовольствие от закрытой хлеборезки и уверенность в том, что у вас есть собственный хлеб, ваш, ни от кого не зависящий, значит упражнение выполнено идеально. Гештальдо ваш повержен. Если вдруг оживет, сделайте упражнение снова. Некоторые Гештальдо живучи, но от каждой вашей победы становятся слабей.

Упражнение №2. Язык

Упражнение состоит из того, что вы медленно просовываете язык между зубов, вытягиваете его полностью и втягиваете обратно.

Представьте, что ваш язык - это змея или ящерица, которая все время пытается вылезти из ваших границ.

Это все те слова, которые рвутся из вас, когда вы думаете о своем Гештальдо.

Вам хочется объяснить ему что-то, хотя бы не напрямую, а косвенно, поместив фото на страничку и новую заметку. Вам хочется до него что-то донести, чтобы поменять свой образ в его глазах на что-нибудь получше. Доказать хочется. Отомстить. Оправдать свои действия. Задать ему вопросы и выпросить ответы.

Просовывая язык между зубами, прочувствуйте, как ящерица выползает из ваших границ и, воровато озираясь, ползет в сторону Гештальдо. Рот вы вроде и закрыли, но щель осталась и оттуда все время выползает ужиком язык.

Втяните язык обратно и скажите себе, что вы не хотите ничего доказывать и сказать вам больше нечего. Особенно когда вас даже не спрашивают. Попросите язык не превращаться в лазутчика и не сливать вашу энергию.

Теперь снова просуньте язык между зубами и вспомните, как часто вы обсуждаете своего Гештальдо с подругами и друзьями. Наверняка у вас есть специальный друг или подруга, которого вы прикармливаете ради того, чтобы рассказывать ему про Гештальдо. А может не один.

Верните язык обратно, держите его за зубами и осознавайте, что любые разговоры о Гештальдо - это тоже ваш слив. Не слюнявьте и не пережевывайте сотни раз тему, как вас бросили и как вы надеетесь вернуть того, кто вас бросил. Держите язык за зубами.

И еще раз можете просунуть язык и вспомнить, как вы ведете диалоги с Гештальдо в своей голове. Вы думаете, что никто не видит, но это тоже слив. И это тоже ваша ящерица, воровато бегущая в щель в темноте, чтобы подкормить недобрый гештальт вашей энергией.

Верните язык внутрь и почувствуйте удовольствие от того, что вы по-настоящему держите его за зубами. В границах!

Упражнение № 3. Губы

Упражнение состоит из того, что вы проводите указательным пальцем правой руки по губам вверх и вниз.

Даже когда ваша хлеборезка захлопнута, а не распахнута, и язык вы держите за зубами, а не пытаетесь слизнуть им какие-то крошки за пределами границ, у вас все равно остаются раскатанными губы.

Вы вроде и не просите ничего и ничего не говорите, но готовы в любой момент принять и ваши губы, как скатерть-самобранка раскатываются при малейшем намеке на возвращение вашего Гештальдо. Добро пожаловать!

Так гештальт не закроешь, если все время готовиться его посильнее открыть. Одной ногой вы туда, а другой ногой сюда, и стоите над порогом в раскоряку, отвели вроде глаза, а сами коситесь и ждете, ничем другим не занимаясь. Так не пойдет.

Проведите пальцем по губам вверх и почувствуйте, насколько вы раскатали губы в ожидании камбэка и других приятных перемен в отношении к вам в будущем.

Будущего пока нет, каким оно будет, неизвестно, а с раскатанными губами вы стоите уже сейчас. Вы не можете полноценно жить, вы все время вниманием там, где ваши губы, за пределами своих границ. Некоторые раскатывают губы так далеко, на пять или десять лет вперед и считают, что таким образом мотивируют себя на прокачку.

Закатайте губы. Прокачкой надо заниматься ради себя, а не ради своего Гештальдо, которому вы не нужны.

Вот когда будете нужны, если будете, тогда и посмотрите. А пока закатайте и не бойтесь, что, закатав, вам будет сложно опять раскатать, если Гештальдо явится на коленях и с букетом в зубах. Губы раскатываются у людей в одно мгновение. Легко. И бесконечное количество раз, если им предлагают что-то заманчивое. Вот закатать их сложно, это да, даже когда ничего вам не предлагают.

Поэтому закатайте. Проводите пальцем снизу-вверх, представляя, как раскатаны ваши губы в ожидании приятных сюрпризов и кардинальных перемен. Потом проводите пальцем сверху-вниз, представляя как вы закатываете свои губы. Вы не ждете ничего от другого человека! Все, чего вы хотите, надо ждать от себя, помогая себе. От других - нет! Ничего не надо ждать. Ни просить, ни ждать. Тем более от того, кто ушел от вас. А лучше вообще ни от кого.

Не выстилайте свои губы гостеприимным ковриком, приглашая Гештальдо заглянуть на огонек. Так вы сохраняете исходящую связь с его фигурой, кормите ее, сливая себя. Вам кажется, что вы сохраняете взаимную связь, но нет. Своей связью он сам распоряжается. Свою связь с вами ваш кумир давно оборвал, даже если она и была. Вы поддерживаете связь в одностороннем порядке и вам очень важно ее оборвать. Односторонняя связь - это вампирическая связь. Вы надеетесь что-то получить и теряете все.

Повторяйте упражнение на закатывание губ несколько раз и постарайтесь почувствовать, как вам приятно собирать себя в границах, как вы вытаскиваете якоря, привязавшие вас у этого унылого берега, и начинаете движение на свободу, на все четыре стороны, к розе ветров, как перед вами открывается море возможностей.

Эту гимнастику можно делать не только в случае любовных гештальтов, но и всех прочих, где вы слишком раскатали губу и широко открыли свою хлеборезку.

Есть у вас такие гештальты?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По приглашению авиазавода имени Антонова побывал на попытке украинского самолета АН 2-100 установить несколько мировых рекордов в области грузоподьемности (в своем классе). ( Read more ... ...
Для меня, что лето, что зима, Что весна, что пасмурная осень... Радость я творю себе сама – Год из чередующихся вёсен. Есть мужчина рядом или нет, Радуюсь природе, солнцу, звёздам. Сколько бы ни стукнуло мне лет, Жить, любя, считаю я, не поздно. Я ...
Не могу про это не написать, так как по степени волнительности подготовка к чужой свадьбе оказалась для меня гораздо круче своей собственной. В смысле, в роли невесты я не так переживала, как в роли профессионального фотографа. Невесте что ...
Начиталась у Ляльки, как ей делали термаж , громко позавидовала в коммах, а меня раз – возьми и тоже позови. А я и пошла, я известная авантюристка же. Как упустить возможность проверить что-то на себе? Тем более, что я видела результат у все той же ...
Давеча обсуждали с oaristes царя Ирода, и я подумала, что мотив пророчества о смерти "плохого"-обладающего-властью от младенца, рожденного в определенный день, массового убийства оным облаченным младенцев, и чудесным спасением одного можно ...