Геркулесовый пирог с сухофруктами
Вкусняшки_от_Белоснежки — 09.02.2010Это отличный пирог к завтраку, и можно добавить в него любые орехи и сухофрукты.
Щепотка корицы сюда тоже будет очень
кстати.
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
3 ст. л. светлой патоки
3 ст. л. меда
125 г коричневого сахара
450 г геркулеса
75 г сушеной вишни
75 г сушеной черники
70 г чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
70 г кураги, мелко порезанной
70 г орехов пекан, порезанных
70 г миндаля, порезанного
источник
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, куда поместятся
все остальные ингредиенты. Добавить патоку, мед, сахар и продолжать
помешивать, пока сахар не расплавится.
3. Снять с огня, добавить все остальные ингредиенты. Переложить
смесь в форму размером 22х30 см и разровнять лопаткой. Толщина
коржа должна быть 1-2 см.
4. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока по краям геркулес
не станет золотистым. Дать остыть на решетке, и пока полностью не
остынет, нарезать на полоски.
Подавайте со стаканом холодного молока и получится отличный и
полезный завтрак.
Интрнет-магазин "Школа семи гномов" предлагает удивительные истории, сказки и развивающие детские книги. Книги для детей - это особый мир и путь, который учит добру, подсказывая ребенку правильное русло развития.