Ген высоты, или как пройти на Эверест

топ 100 блогов dvanet06.07.2017 Ген высоты, или как пройти на Эверест

Классный фильм. Без героизма и без лишних понтов. Честно показан коммерческий альпинизм, с обеих сторон – как со стороны клиента, так и со стороны гида.

Есть все – китайский миллионер, которого шерпы несут на вершину на руках (в прямом смысле) и который точно знает, что в мире нет ничего невозможного, нужно только больше шерпов. Есть нашумевшие истории о том, что «морали выше 8000 не существует». Есть соревнование двух украинок за звание «Первая украинка на Эвересте».

Очень порадовали съемки – создают эффект полного присутствия. И автор или режиссер, не знаю, как правильно в документальном кино. Короче, Пельш – красавчик!

Еще один момент забавный вышел, читаю с экрана про одного участника, что он прошел на каяке 500 километров по болотам Бразилии. Смотрю дальше, но вертятся у меня в голове эти болотные километры по Бразилии. Обсуждал я их уже с кем-то… Точно!

Ксюша, с которой я жил в одной бочке, когда ходил на Эльбрус – она рассказывала тогда на кухне, как вместе с мужем лазила по этим болотам. И почему-то порадовала меня такая забавная связь с одним из участников этого восхождения.

Цитаты:
В следующем году будет квота – одна женщина на целую экспедицию. Просто они все чего-то боятся, чего-то не знают, чего-то не понимают, что-то им неясно, страшно. Ты им объясняешь, они начинают воспринимать, что это ты к ним плохо относишься.

И сейчас он нервничает, не хочет с нами разговаривать, мол столько баб и в следующем году будет квота только на одну бабу. А о чем ты думал, когда собирал десять баб и брал деньги с десяти баб?

Все твои разговоры только про смерть… Упал, обосрался, умер. Ноги отвалились, руки отвалились… Ты какой-то злой, ты прешься от этого! Ведешь людей как будто бы на верную смерть. Любое мое соприкосновение с тобой за 21 день здесь заканчивается историями о том, как кто-то склеил ласты! Теперь пытаюсь поменьше общаться с тобой, чтобы поменьше представлять свою смерть на гребне… А так все отлично!

Я им доносил информацию, но в связи с тем, что наверху очень разреженный воздух, все идут в масках и капюшонах и ничего не слышно. Поэтому приходится кричать человеку на расстоянии, там 20-30 метров…

И вдруг я слышу матюки:
– Харазова!!! Че ты расселась, <�запикано цензурой>?!?
¬– Да я, попить чаю…
– Какой, нах< запикано цензурой >, чай?!? Встать, я сказал!


Под катом три часовые серии на ютубе







P.S. Вот тут ссылка, как пара ребят сходили на Чо-Ойю (8201). Можно почитать, там и про мораль выше 8000 тоже есть:

«За меня, конечно, потом, внизу говорили тосты, благодарили, называли героем, но это ничто, по сравнению с тем, что ты на вершине восьмитысячника, в тумане, с какой-то незнакомой женщиной у которой кончился кислород и к которой сразу же пришел пи..дец. И вот тебе выбор… хотя не было его у меня.»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
После выходы Анатомии протеста 2 мне было очень интересно как на этот «фильм» отреагирует его главный герой – Сергей Удальцов. И, если честно, его реакция меня удивила. Сначала в своем твиттере, в пятницу в 19:10 он пишет: «Говорят, что в этом фильме ...
Мне нравится Яблор :) Кстати, за неделю это уже 6-й пост в ТОП-100. А, чуть не забыл, в посте про Начало ключевыми словами было: "У меня самого около пяти лет было (и, впрочем, есть, но уже в меньшей степени) такое навязчивое состояние. Даже пару раз был ...
Получил большое и невесёлое сообщение из города Донецка, что в ДНР. Я привожу его частично, убрав не все, но многие личные ноты моего корреспондента, так мне кажется будет убедительнее. Не следует считать меня ответственным за большую дозу пессимизма. Я лишь передающая инстанция. Чт ...
Представьте, что вы пришли в метро, а поезда все нет и нет. Его отменили. Вообще. Теперь будете передвигаться на наземном автотранспорте. Ситуация накалилась до предела и многие даже не знали об этом. Я не могу представить такую ситуацию в Москве. А между делом скоро у нас будет так. Ве ...
В Екатеринбурге тысячи людей собираются на крестный ход к месту убийства царской семьи. Ночью людям предстоит пройти 21 километр до Ганиной ямы. В городе ради этого события перекрывают улицы, а на самом крестном ходе ждут депутата Наталью Поклонскую, известную своим неадекватным ...