Где дают непривередливых в еде детей?
aquamarinka_30 — 19.01.2011 Если что, то я первая в очереди.Решила я вчера накормить детей чем-нибудь вкусным и полезным.
Так как "оранжевый суп" (из тыквы) был на прошлой неделе, то пришла очередь готовить "зеленый суп" (из брокколей). "Зеленый суп" я обычно варю вот по этому рецепту: http://sonulya.livejournal.com/87176.html
Муж таким супом вряд ли наестся, так что его решили побаловать Морепродуктами в соусе Kung Pao (Seafood Trio in Kung Pao Sauce), правда, специальных соусов в доме не оказалось, поэтому чесночный был заменен давленым чесноком, а Хойсин опущен. В доме очень кстати нашелся вареный арахис
Увидев зеленый суп, дети скорчили мордочки и в красках рассказали, что они думают об этом супе и его запахе. Каюсь, чеддера не было, был Пармезан. Но я бы не сказала, что подобная замена сильно испортила ситуацию.
Так как творческий порыв на тот момент еще не прошел, то вместо супа я решила сделать детям креветок по рецепту из книги "Nourishing traditions":
2 столовые ложки масла (я взяла топленое)
1 чашка мелко порезанного лука шалот
1/4 чашки сухого белого вина (я заменила на сухое Мартини)
1 чашка рыбного бульона
1 чашка сметаны или крим фреша
сок половины лимона
соль, перец
1 столовая ложка arrowroot, смешанная со столовой ложкой воды (я заменила на обычную пшеничную)
2 паунда креветок
Я уменьшила количество ингредиентов вдвое.
Обжарить шалот на масле до мягкости. Добавить вино и бульон и довести до кипения. Добавить сметану и варить до уменьшения объема в два раза. Добавить сок лимона и специи по желанию. Добавить размешанную с водой муку до получения желаемой консистенции. Добавить креветок, перемешать и прогреть.
У меня были сырые креветки, которых я предварительно отварила. Взять питы или тортиллы и начинить полученной смесью с креветками. У меня получилось штук 5 тортилл.
В рецепте сказано, что надо испечь buckweat crepes, но это уже было чересчур.
Врать не буду, один ребенок это ел.
Все закончилось тем, что немного поскандалив, дети сварили себе гречневую кашу.
Единственное, с гречкой из Bulk Barn меня опять ждала подстава, и хотя теперь у них продается только обжаренная греча (в то время, как мне нужна сырая), при варке она развалилась в труху, как продел.
Наверное, ее надо дополнительно обжаривать перед варкой.
По хорошему надо было варить из пророщенной "правильную" кашу, но было лень.
|
</> |