рейтинг блогов

Газпром - жопа полная

топ 100 блогов zloy_odessit21.12.2016
Ох, недобрым запахло в офисе "Газпрома" - явный запашок трупного разложения. А всё дело в том, что одна из главных монополий РФ, с которой кормится бюджет и "военка" решила подвести итоги 2016 года и, мягко говоря, подах... Но, обо всё по ходу событий.

Намедни, финансовый директор холдинга Андрей Круглов привёл следующие цифры, повествующие об успехах монополи. Прежде всего, этот год "Газпром" завершает с нулевым свободным денежным потоком, хотя в начале года у них и был плюс $2,7 млрд, но из-за падения цен на голубое золото и эти крохи канули в бездну.

Кроме того, вторая половина 2016-го для "Газпрома" завершается с затратами на 5,5 млрд долларов больше, нежели полученная прибыль.

Добыча же самого газа в этом году поставила антирекорд за всё время существования такой страны как Российская Федерация, составив 408,9 млрд кубометров, что на 2% меньше нежели было добыто в 2015-м и на 9% меньше планов на добычу в этом году. Напомню, что планировали в "Газпроме" выкачать, 452 млрд кубов.

При этом, продолжающиеся стройки двух ниток в Китай, а так же реанимированный "Турецкий поток" обременяют монополию затратами на 2017-й год общей суммой в $17 млрд!

Что же до чистой прибыли монополии, то она в этом году упала в 2,5 раза (75,417 млрд рублей), прибыль от продаж упала в 2,8 раза (192,664 млрд рублей), экспортная выручка упала до двенадцатилетнего минимума ($21,6 млрд). Зато, топ-менеджеры стали получать на 22% больше, а рост премий членов правления составил 72%! Ну, разве это не прекрасно? Всегда можно пожировать, когда есть под рукой стадо из нескольких десятков миллионов пенсионеров!

Собственно, о чём говорят эти цифры? На ум приходит всего лишь два слова - полная жопа. Ну, или песец, дабы звучало более-менее литературно.
Газпром - жопа полная 132.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я там живу. Прописка у меня - ГП Красный Бор. В том самом поселке, возле которого вчера горел полигон. Облачко черное было нешуточным, но на фоне черных тучек выглядело не слишком зловеще. Гарью не пахло, ветер отнес все куда-то в другую  ...
Готовьте ваши денюжки. ...
сегодня ночью я проснулась от того, что в номере заорал геккон. Знакомый звук, но очень резкий, когда геккон орет прямо в комнате. Я проснулась чуть-чуть, так всегда ночью, когда очень жарко. Кондиционер слишком сильно шумит, хотя в новом домике шумит сильно меньше, чем в прошлом. Я лежал ...
В то время как истосковавшиеся по советской системе распределения дефицитных товаров собиратели увлечённо закупают бывший раритет АЦ-40 (130) 63Б , перевыпущенный с надписью "Москва" на дверях и продающийся нынче с неликвидом в нагрузку, в киосках появился очередной выпуск журн ...
У великого советского мультипликатора Фёдора Хитрука имелся в наличии пронзительно натуралистичный мультик «Фильм, фильм, фильм» (1968), в котором смакуются невообразимые мучения сценариста, режиссера и съемочной команды, пока они рожают историческую киноленту. Жестокий Хитрук решил, что ...