рейтинг блогов

Газпром - жопа полная

топ 100 блогов zloy_odessit21.12.2016
Ох, недобрым запахло в офисе "Газпрома" - явный запашок трупного разложения. А всё дело в том, что одна из главных монополий РФ, с которой кормится бюджет и "военка" решила подвести итоги 2016 года и, мягко говоря, подах... Но, обо всё по ходу событий.

Намедни, финансовый директор холдинга Андрей Круглов привёл следующие цифры, повествующие об успехах монополи. Прежде всего, этот год "Газпром" завершает с нулевым свободным денежным потоком, хотя в начале года у них и был плюс $2,7 млрд, но из-за падения цен на голубое золото и эти крохи канули в бездну.

Кроме того, вторая половина 2016-го для "Газпрома" завершается с затратами на 5,5 млрд долларов больше, нежели полученная прибыль.

Добыча же самого газа в этом году поставила антирекорд за всё время существования такой страны как Российская Федерация, составив 408,9 млрд кубометров, что на 2% меньше нежели было добыто в 2015-м и на 9% меньше планов на добычу в этом году. Напомню, что планировали в "Газпроме" выкачать, 452 млрд кубов.

При этом, продолжающиеся стройки двух ниток в Китай, а так же реанимированный "Турецкий поток" обременяют монополию затратами на 2017-й год общей суммой в $17 млрд!

Что же до чистой прибыли монополии, то она в этом году упала в 2,5 раза (75,417 млрд рублей), прибыль от продаж упала в 2,8 раза (192,664 млрд рублей), экспортная выручка упала до двенадцатилетнего минимума ($21,6 млрд). Зато, топ-менеджеры стали получать на 22% больше, а рост премий членов правления составил 72%! Ну, разве это не прекрасно? Всегда можно пожировать, когда есть под рукой стадо из нескольких десятков миллионов пенсионеров!

Собственно, о чём говорят эти цифры? На ум приходит всего лишь два слова - полная жопа. Ну, или песец, дабы звучало более-менее литературно.
Газпром - жопа полная 132.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Текст ...
Немного разъясню, может станет кому-то понятнее. Если бы меня спросили о немецком менталитете, то первое, чтобы я могу сказать о немцах - это специфическое отношение к работе. Они работают не то, чтобы больше, чем китайцы, но скорее ответственнее и тщательнее. Немецкие лаборантки - это ...
Услышал тут давеча анекдотец на «Юмор-ФМ». Радиостанция это, что важно, белоленточно-майданная чуть более, чем полностью. Юмористы у нас в стране, как-то вот так получается исторически, сторонники «перестроек» любого разлива. Практически поголовно. И, обычно, этого даже и не скрывают. ...
Айпады, айфоны, букридеры, нетбуки... А кто-нибудь еще читает книжки с бумажными страницами, с картонными корочками, с запахом типографии и напечатанными на бумаге буковками? Когда прихожу в книжный магазин ( "Библиоглобус", например) - там ...
Тошню в полдень по Мурманке из города, чота пробкуем , скука сука..., и тут хуяк муха села на лобовик, солнце, штиль, тепло, едет падла греется, и задними лапками так шур, шур, шур... потрет и на меня смотрит с подъебом, ну я наблюдал сначала, лица ей страшные показывал, по стеклу щелкал ...