Газпром - жопа полная

топ 100 блогов zloy_odessit21.12.2016
Ох, недобрым запахло в офисе "Газпрома" - явный запашок трупного разложения. А всё дело в том, что одна из главных монополий РФ, с которой кормится бюджет и "военка" решила подвести итоги 2016 года и, мягко говоря, подах... Но, обо всё по ходу событий.

Намедни, финансовый директор холдинга Андрей Круглов привёл следующие цифры, повествующие об успехах монополи. Прежде всего, этот год "Газпром" завершает с нулевым свободным денежным потоком, хотя в начале года у них и был плюс $2,7 млрд, но из-за падения цен на голубое золото и эти крохи канули в бездну.

Кроме того, вторая половина 2016-го для "Газпрома" завершается с затратами на 5,5 млрд долларов больше, нежели полученная прибыль.

Добыча же самого газа в этом году поставила антирекорд за всё время существования такой страны как Российская Федерация, составив 408,9 млрд кубометров, что на 2% меньше нежели было добыто в 2015-м и на 9% меньше планов на добычу в этом году. Напомню, что планировали в "Газпроме" выкачать, 452 млрд кубов.

При этом, продолжающиеся стройки двух ниток в Китай, а так же реанимированный "Турецкий поток" обременяют монополию затратами на 2017-й год общей суммой в $17 млрд!

Что же до чистой прибыли монополии, то она в этом году упала в 2,5 раза (75,417 млрд рублей), прибыль от продаж упала в 2,8 раза (192,664 млрд рублей), экспортная выручка упала до двенадцатилетнего минимума ($21,6 млрд). Зато, топ-менеджеры стали получать на 22% больше, а рост премий членов правления составил 72%! Ну, разве это не прекрасно? Всегда можно пожировать, когда есть под рукой стадо из нескольких десятков миллионов пенсионеров!

Собственно, о чём говорят эти цифры? На ум приходит всего лишь два слова - полная жопа. Ну, или песец, дабы звучало более-менее литературно.
Газпром - жопа полная 132.jpg
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
8 ноября 2016 г. 10:10 Клинтон почти наверняка победила в Мэне. Это даст ей 3 голоса. UPDATE: Clinton wins Maine, taking 3 of 4 electoral votes; Trump wins 1, @NBCNews projects https://t.co/F2MLlKpC7Y #Decision2016 pic.twitter.com/49HPe8mqBY — NBC News (@NBCNews) 9 ...
                                                                                ...
Прежде всего и сразу - самое искреннее соболезнование родственникам и друзьям погибших от рук террористов в Калифорнии. Стрелять в безоружных, взрывать безоружных, и самое главное - в абсолютно непричастных к политике людей - это подло, низко и абсолютно неэффективно. Зато абсолютно эффект ...
Коллега вернулась с разведзадания из вражыской йепонии. Дык вот с её слов там все ...
Вообще, всегда считал Мегаслава вполне вменяемым человеком. Да, у всех, свои тараканы но вменяемым. И вот извольте: Прошла информация, мол, Уралвагонзавод остался без госзаказа на пять лет, поделом вам, путеноиды с Холманских во главе. А я ничего ...