рейтинг блогов

Газонокосильщик часть вторая

топ 100 блогов ilyavaliev04.10.2017Технологии В свое время увидел я, что в США есть гонки на газонокосилках. Там эта техника возведена в культ. У всех газончики, а стричь обязывают даже по закону. Чтоб, мол, все красиво и аккуратно было. У нас тогда такого не было, и было даже немного смешно.

Газонокосильщик часть вторая

Но, прошло несколько лет и вот газонокосилки уже во всю шагают по нашей стране. Как оказалось, несмотря на то, что твой газон, чаще всего, упрятан за высоким забором, его регулярно разрывает твоя собака, его все равно надо стричь. Иначе очень быстро красивое и зеленое превращается в заросли непролазные.

фото-7.jpg

Кто-то использует для этого дела триммер, кто-то более продвинутые штуки косильные, ну, а некоторые по старинке пользуются косой. Я с косой как-то не очень, а вот триммер пробовал. Не сдружились. В общем и целом, ровно постричь то, что зелено растет – не получается никак.

фото-13.jpg

В итоге нашел я вот это чудо чудное и диво дивное под названием Bosch Rotak 32 косилка электрическая несамоходная. Ну, косилка понятно, а вот несамоходная значит мне на ней в гонках не участвовать. Да и ладно. Не собирался, собственно.

фото-11.jpg

Собирается она быстро и легко. У меня уже была такая, прослужила 5 лет без поломок.

1
фото-1.jpg

2
фото-2.jpg

3
фото-3.jpg

4
фото-4.jpg

5
фото-5.jpg

6
фото-9.jpg

И все готово. Вся сборка занимает примерно 10 минут.

фото-6.jpg

Косить ей просто: в розетку воткнул и толкай за ручку, она жужжит и косит. Косить ей может любой человек, весит она мало около семи кг, так что справится даже подросток. Есть травосборник, можно косить вдоль дома или забора: конструкция косилки это позволяет. Довольно мощная. Высокую траву берет.

фото-12.jpg

фото-10.jpg

Регулировки высоты скоса очень простая, так для передних колес и для задних.

фото-15.jpg

Кто-то, конечно, скажет мол простая она, без наворотов. Ну, да – не киборг и не трансформер.

фото-8.jpg

В Пежо не превращается легким движением руки. А меня устраивает на данный момент. Для небольшого участка, и не сильно заросшего, вполне подойдет. Хотя, с другой стороны, это действительно одна из самых простых, не навороченных и недорогих моделей.

Если кому-то мало такой газонокосилки, то вполне может выбрать себе более крутую и мощную модель. А, чуть не забыл: дорогие обладатели газонов, не забудьте привести свои зеленые луга в порядок перед заморозками, а то весной куча работы будет у вас. Кажется, все)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Шорт-лист премии "Дебют" 2012 года в номинации "Фантастика" выглядит просто пугающе. В хорошем смысле. Владимир Данихнов, "Девочка и мертвецы" (роман, опубликован). Дмитрий Колодан, "Время Бармаглота" (роман, опубликован). Светлана Минакова, "Термит" ...
Будет интересно- молодым (как минимум, душой)- ценящим свой комфорт и ...
Год назад гражданин Латвии Вячеслав Высоцкий (позывной «Седой») поехал воевать за Новороссию. В его случае это не было внезапным решением. В рядах русского сопротивления Вячеслав уже пятнадцать лет, фактически со школьной скамьи. Участвовал в подготовке референдума за государственный стат ...
Встряла тут нечаянно в одну смешную дискуссию - о национальной кухне. Где мне яростно и пылко объяснили, что никакой национальной еды у нас, москалей и кацапов, нет. Потому как борщ - ну это вообще понятно о ...
Ну вот, еще один мой хороший товарищ, сделавший бизнес в начале нулевых, и успешно его развивший в то, что называется medium business, съебался на прошлой неделе из РФ. Семью перебазировал в Италию еще в начале 2015-го. Часть бизнеса вывел из РФ, ну чтобы не просто на пенсии жить, а ...