Гастрономические разочарования (и не только)
caperucita_foka — 02.07.2017 Да, друзья, да. Я вот тут вас периодически дразню всякой вкуснотой. Ну, что скажешь - люблю вкусно поесть! И всем того желаю :))Однако, и в моей жизни случаются гастро-фейлы, и в последнее время их случилось аж несколько, и прямо наболело! Рискну поделиться.
Несколько недель назад со мной приключился непонятный "токсикоз" - захотелось красной икры, но штобы вот прямо совеццкой!! российской, в смысле, засолки. Ибо икры тут в каждом гастрономе завались, но вся она почти сырая, свежевыловленная, и слегка присоленная соевым соусом. Ну не то!!! На хлебец не намажешь, да и просто ложкой невкусно :( На знаменитом рыбном рынке продают и посоленную солью, но вкус не тот, хоть убей. А захотелось вот прямо "того самого". Из жестяной банки. Слегка с горчинкой. Горбушу или кижуча.
Ну, пошла я вестимо куда. В профильную группу на ФБ, где наши тётки и дядьки успешно банкуют всем, по чему так страдает "гомо советикус" - от гематогена до перегидроля. Нашла объяву, всё мне в ней понравилось (кроме цены, но тут уж - душа жеж просит), написала. Дама мне ответила, что икра закончилась вот буквально вчера, и теперь будет только осенью - нового посола. А мне прямо ещё сильнее захотелось )))
Скроллила пряники, семки и листья крушины до умопомрачения, пока не наткнулась ещё на одного продавца икры. Ответили - есть! Правда, не горбуша - кета. Немного солоновата, сказали. Но я уже утратила бдительность, ибо в глазах уже скакали бутеры, в морозилке маслице прекрасное тоже ждало своего звёздного часа. А ещё там у них смотрю - сыр российский Маасдам. И такая ностальгия взыграла! Я же помню - он вкусный такой!..
Заказала икру и сыр. Ходила пару дней с блуждающим взглядом и трясущимися, как у алкаша, ручонкаме...
Получила. Бля. БЛЯ!
Нет, к свежести икры претензий нет. Но вот вкус... Пересолена - раз! И ваще - готова спорить, но это не привезённая из России, а купленная здесь же, в Японии, и перепроданная мне-дурёхе, втридорога. Вкус НЕ ТОТ. Ну а кого винить? бгг
Теперь сыр. И снова бля. ЧТО ЭТО??? Ребзя, если сейчас в Росси продают вот такой сыр, я вам искренне сочувствую.
И у меня вопрос - а нахуя они вот это тащат сюда? В Японию. Рассчитано на таких лохушек, как я, которые поймаются на ностальгичное название, и купят ОДИН раз. Неужели кто-то может такое захотеть ещё?
Достала свой кулинарный талмуд, изыскиваю рецепты с тёртым сыром, остервенело тру его
Ну, и последнее "бе" было прямо вот позавчера. Встречались с подругой, которая была в Токио совсем проездом, и времени не было у нас искать нормальное место. Видимся раз в год, очень охота поболтать, а тут ещё и время обеда, и везде толпы. Короче, чтобы долго не ждать, завалились туда, где нас быстро усадили за стол - в какую-то левую сусечную.
Заказала свой обычный "набор" - два вида жирного тунца и лосось.
И снова - бля. Рыба безвкусная, а рисовые шарики под ней разваливались на части при первой же попытке взять их палками.
На сумму, которую я заплатила за ЭТО, я могла бы получить несколько оргазмов в любимой сусечной на Акибе, недорогой, непафосной, но дорожащей клиентами и репутацией.
ну вот, поворчала, поделилась. Чтобы уж не заканчивать на грустной ноте, покажу картинку правильной еды ))
Немного подумала. Одной вкусной картинки мало, чтобы заполировать мой гнев от разочарования. Пилю ищщё:
Вот так выглядит правильное мясо на "сябу-сябу".
|
</> |