рейтинг блогов

Гаишники начнут общаться с водителями по новым правилам

топ 100 блогов avto-goblin01.03.2017 Гаишники начнут общаться с водителями по новым правилам

С 1 апреля в силу вступит новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. Текст документа был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Читать новость "Новые правила для ГИБДД - с 1 апреля" - на "Авторамблере"

Новая инструкция содержит несколько принципиальных изменений. Во-первых, у автомобилиста появится право "поставить под сомнение" доказательства ГИБДД при составлении протокола о нарушении, и "привести контраргументы". Инспектор ДПС, в свою очередь, при определении размера штрафа должен будет учитывать возраст и место жительства водителя, а также семейное и имущественное положение.

Во-вторых, согласно тексту проекта, сотрудник ГИБДД обязан вернуть автомобилисту документы, если те были переданы ему "с каким-либо предметом или удерживающим устройством". Речь идет о цепочках, которые водители зачастую используют, чтобы инспектор не смог забрать права в патрульную машину. Юристы уверены, что этот пункт новых правил может быть оспорен в суде, поскольку такого требования нет в ПДД.

В-третьих, появился пункт о коррупции, который гласит: если автомобилист склоняет сотрудника к злоупотреблению служебным положением, получению взятки и иному незаконному использованию своего положения в целях получения выгоды в виде денег либо ценностей, инспектор обязан подать уведомление в МВД по специальной форме, передает "Авторамблер".

Новая инструкция также была скорректирована с учетом поправок, вступивших в силу в последние несколько лет. Например, с 1 апреля водители смогут предоставлять инспекторам ДПС распечатку электронного полиса ОСАГО, а также перестанет действовать норма о снятии регистрационных знаков.

Еще один блок посвящен способам надзора за дорожным движением: для этих целей ГИБДД теперь сможет использовать беспилотные летательные аппараты. Кроме того, был добавлен пункт о том, что поводом для остановки транспортного средства будет не только нарушение правил дорожного движения, но и "обеспечение беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения". Уточняется, что сотрудник ГИБДД не должен принудительно останавливать кареты скорой помощи и транспортные средства ритуальных услуг.

Помимо всего перечисленного, изменения коснутся и правил взаимодействия инспектора со спецсубъектами: из списка лиц, в отношении которых гаишник может "принять меры для остановки автомобиля", если водитель пьян, исключены судьи.

Читайте также:


Полиция Москвы назвала самые угоняемые автомобили


Что немцы думают о Lada Vesta?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...и, оказывается, даже имеет на это полное право! То, что в нашей стране у человека могут отобрать любую собственность - это ни для кого не новость. Но даже деньгами СВОИМИ, оказывается, мы полностью распоряжаться сами не можем - это за нас делает банк. Т.ч. если кто-то хочет у вас денежк ...
...
(грустные мысли по поводу сегодняшних массовых пищевых отравлений в Европе и Турции) Похоже, человечество начало стремительно продвигаться к своему закономерному финалу. Если понятнее и проще, то скоро жрать будет совершенно нечего. То есть, ...
Задумалась тут и поняла, что ничегошеньки не понимаю. Я договор не заключала, планирую просто осчастливать всех своей персоной. А вот как? Ну ок, начались схватки, я даже перестала тупить и поняла, что это и правда оно. Далее вызываю такси и еду? Или ...
думаете это просто,да? просто? вот сижу я вся такая перед ноутиком и строчу всякую хрень, а потом скармливаю уютной жэжэшке в виде зарисовок, стихов, рассказов, сказок и даже амбициозных больших форм? Думаете я сильно этого хочу? сижу прям ...