Gaffe

топ 100 блогов vare4ka7012.10.2017 Gaffe Это изящное французское слово обозначает промах, ошибку,  бестактность или действие, приведшие к созданию неловкой ситуации в процессе общения.

Общепризнанным королем  gaffes является Филипп, герцог Эдинбургский - по интернету гуляют списки из самых его скандальных высказываний, типа:


На выставке примитивного искусства древних эфиопов принц пробормотал: "Что-нибудь подобное могла бы притащить моя дочь со школьного урока по ИЗО".
В ходе официального визита в Китай он заметил группе британских студентов: "Если вы здесь останетесь подольше, то у всех вас глаза станут раскосыми".

Остальное легко гуглится, при желаниии.

В Италии непринужденными комментариями в публичном пространстве отличался Сильвио Берлускони, в его бытность премьер-министром. До сих пор, например, ему припоминают, цокая языком, шутку о новом, очень загорелом президенте США. Да и все остальное припоминают, при желании тоже гуглится.

Под gaffe подразумевается не только брякание бестактностей и неудачных шуток, а также всякие неловкие действия - несоблюдение протокола, этикета и так далее.
Да и просто случайно вылетевший пук в публичном месте, это тоже гафф.

А кто-нибудь когда-нибудь отличился тем, что ляпнул или сделал что-то неподходящее?

Взамен расскажу про себя.

Вот, например, как-то давно болтала с одной знакомой. Та жаловалась на жену брата - мол, красит дочке губы, глаза и ногти, а девочке лет шесть. Поскольку я знала и жену брата, и племянницу, девочку  не очень красивую, мне захотелось вступиться за ту маму, поэтому я  по-доброму сказала знакомой "Ну, красит, наверное, потому что хочет, чтоб та выглядела получше". А потом тут же сообразила, что ляпнула глупость, но уже было поздно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В прошлом Трувиль был простой рыбацкой деревушкой пока в 1860 году здесь не открыли водолечебницу. В 1863 сюда провели железную дорогу и Трувиль-сюр-Мер стал модным местом. Особенно популярным город стал у художников импрессионистов. Но об этом позже. Сегодня мы прогуляемся по ...
...
По вредленте гуляют споры про толерантность. Вот, собственно, пять копеек. Я абсолютно не страдаю фобией к мусульманам (хотя не скрываю, что не люблю ислам). Близко знающие меня люди в курсе, что я даже похаживаю в халяльную лавку около мечети ...
Королевский двор Швеции выпустил сегодня традиционное Рождественское поздравление семьи наследной пары. Приятного просмотра! ...
Как всякие окотевшие люди, мы постоянно придумываем разнообразные уменьшительно-не только ласкательные прозвища для нашего мохнатого пёстрого ...