ФСБ планирует закрывать сайты. Список интернет ресурсов.

топ 100 блогов alekskamin26.06.2010 ФСБ, чьи представители входят в состав рабочей группы при Минкомсвязи по подготовке поправок к закону «Об информации, информатизации и защите информации», внесла предложения, существенно расширяющие права правоохранительных органов при взаимодействии с провайдерами и интернет-ресурсами.

В частности, в законе предлагается ввести статью, регулирующую отношения операторов интернет-услуг (операторов связи, хостинг-провайдеров и регистраторов доменов) с правоохранительными органами.

В ней оговаривается возможность хранения провайдерами по требованию силовых органов в течение полугода информации о пользователях и оказываемых им услугах, и предоставления ее по запросу правоохранительных ведомств.

В поправках предлагается дать право прокураторе письменным указанием закрывать экстремистские сайты (со сроком исполнения в течение не более трех дней после получения письма). По «мотивированному письму» руководителя правоохранительных органов может также быть приостановлено действие домена. Остановка не может длиться более месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.

Как утверждает управляющий партнер группы компаний Hosting Community Александр Панов, предлагаемые изменения не новы и являются в действительности попыткой упорядочить уже работающие механизмы государственного регулирования Интернета. Согласно действующему закону «О связи» правоохранительные органы могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу национальной безопасности. Вдобавок, по существующему закону «О милиции» оператор связи обязан хранить данные о пользователе в течение трех месяцев. Так что, в принципе, речь можно вести лишь об изменении сроков без изменения подходов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сразу поясню — речь не о сторонниках однополой любви. Я о тех пидарасах, которые например берут в долг, и забывают об этом. И о тех, которые обещают помочь, и назавтра уже об этом не помнят. Также о тех, которые говорят что у них есть нужная тебе вещь, и обещают отдать её даром, ...
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
Кот, кажется, сейчас сознание потеряет ;-) (с) slider-fclm ...
Об истории Конго и о нашем будущем Дмитрий Пономаренко «Хотим жить как люди» — повторяли в курилках перестроечного времени. «Люди» — это белые люди. Живут в Швейцарии и Швеции. О них редко можно было услышать, но рассказы эти были желанны, ...
Между тем страсти накаляются ,хотя до сих пор нет явно выраженного лидера,( по результатам опросов Хилари Клинтон обгоняет миллиардера Трампа всего на 5%), очевидной ясности также пока, нет и вопрос, кто будет новым президентом США Трамп или Клинтон – остается главной интригой года. ...