Фрикадельки из индейки с соусом бешамель.
mariareznor — 20.12.2014Ах, как иногда приятно пюрешки с котлетками поесть! Ну или с фрикадельками. Сразу в детство возвращаешься!
В общем, раз уж я все равно варила пюре, а хлеб в доме бывает редко, я вытащила одну картоху, размяла ее с жирными сливками, остудила и добавила к индюшачьему фаршу для улучшения текстуры. Сваляла фрикадельки и поджарила их.
Бешамель классический сварила, ароматизировала луком шалот, чесноком и лавровым листом, капнула немного вустерского соуса, в котором, как мы знаем, в естественном виде содержится глутамат. Умами для такого простого домашнего блюда очень кстати. Когда соус стал теплым, я добавила еще измельченных маринованных огурцов. Ну и пюре сделала обыкновенное.
Вкуснятина!
|
</> |