Friendly Crab seafood & wine - вся сущность гастрономии.
ruslanviktorov — 28.03.2017Какие только рестораны в Москве я уже не посещал, но тот, про который пойдет сегодня речь стоит особняком. Вообще я считаю, что любой вид бизнеса, в том числе и ресторан должны открываться в первую очередь для удовольствия и самовыражения, так вышло и с рыбным рестораном Москвы Friendly Crab seafood & wine . Просто и для друзей.
Вся окружающая обстановка насыщена цветовыми пятнами и акцентами. Уютный и немного ироничный интерьер от Анастасии Дмитриевой и Анны Сычевой.
Интерьер Friendly bar & kitchen сделали модным и комфортным. Знаете, такой типичный Нью-Йоркский лофт с явными буржуазными нотами — величественный, необычный и уютный.
Центральный зал располагает диванами и креслами вокруг солидных столов, бетонные стены, веселые шары люстр, зона для диджея. Этим в принципе все сказано)
Главными деталями и характером ресторана служат камин, аквариум с морской водой и большая барная стойка.
На верхнем уровне можно проводить шумные дни рождения или же умилительные детские праздники (для малышни предусмотрели и отличную детскую зону + анимация).
Всю мебель делали по индивидуальным заказам. Она получилась современной, но достаточно классической, в приглушенных тонах. Зона барной стойки может похвастаться сильным декораторским приемом: здесь пространство разделено контрастной плиткой, она и ритм задает, и атмосферу создает. А стена из мха в основном зале стала излюбленным местом для «селфи» посетителей.
Кухню, естественно, сделали открытой. Во-первых, это просто модно.
Во-вторых, процесс работы шеф-повара наблюдать всегда интересно, особенно если он готовит какое-то индивидуальное блюдо. На огромной открытой кухне имеется оборудование «для самых сложных поварских экспериментов», а также хоспер и дровяная печь для пиццы.
Рыбный ресторан Friendly Crab seafood & wine – это искусство во всем: в интерьере, гастрономии, алкоголе. Теперь и у московского района Раменки есть свое обаяние.
В меню ресторана – исключительно гармония и дзен. Тут все лучшее, что может предложить морская стихия, все продукты только наши от Камчатки до Мурманская. На кухне команда поваров превращает дары моря в деликатесы, используя лучшие традиции европейской, русской и азиатской кухонь. Сочетание «мастерство + качественные морепродукты» рождает то, что ценится искушенной столичной публикой. Ресторан гордится своей рыбной кухней и обилием блюд из свежих морепродуктов, в том числе живых морских деликатесов из аквариума в зале ресторана.
Совсем скоро в ресторане будет немного обновлено меню, я же вам покажу, что нужно обязательно попробовать.
Во-первых это невероятно нежная брускетта с крабом(440 руб), мало того, что краб сам по себе нежный, так еще и ароматный свежий хлеб, который выпекается тут же в ресторане, совершенно бесподобное сочетание.
Нечто невероятное это равиоли с судаком, крабом и мидиями(590 руб) очень нежно и романтично. Буйство вкуса погружает тебя в думы об Италии. Надеюсь все в этом блюде увидели итальянский флаг?)
Признаюсь вам, я никогда не пробовал фаланги краба, поэтому не мог себе отказать в удовольствии и конечно же рекомендую вам невероятно нежные, сочные запеченные фаланги камчатского краба(990 руб). Мясо камчатского краба отличается сладковатым вкусом, прекрасно подходит для приготовления салатов и может идти отдельным блюдом. Его рекомендуют диетологи, как источник полезного белка, нежирный и легкий продукт, который любят взрослые и дети.
От фаланги очень сложно оторваться и хочется, чтобы этот момент продлился как можно дольше.
Ну, а если здоровый образ жизни и диетическое питание – не ваш конек, вы всегда сможете без всякого стеснения «согрешить» с классической и удивительно вкусной пиццей из настоящей дровяной печи или так популярным нынче бургером.
При виде сочного бургера аппетит просыпается сам по себе. Можно сколько угодно долго пропагандировать правильное питание и употреблять только листья салата на ужин, но бургеры нравятся всем. Я бургероман, есть только одно заведение в Москве, где делают лучшие бургеры в столице, после Блэк Бургера(590 руб) в Friendly Crab seafood & wine я могу с уверенностью сказать, что у него появился явный конкурент. Подача, прожарка мяса, соус - идеально!
Блюдо из нового меню карпаччо из вяленого лося с чатни из вишни и брусники с вельветовым свекольным кремом и рукколой, никогда не пробовал вяленого лося, но после этого блюда готов стать поклонником этого мяса. Нежно, необычно и вкусно, свекольный крем идеально сочетается с вишней и брусникой, очень тонко.
Десертов тут не меньше, вроде бы и классика, но какая вкусная, точно подходящая для завершения вечера пудинг из чии(350 руб), если вы съедите этот десерт на завтрак, то получите мощнейший заряд энергии на весь день.
Для ужина пудинг с семенами чиа тоже подойдет. При желании можете дополнить его бокалом легкого вина или шампанского благо меню с винами тут достойное и богатое.
Про хорошую винную карту, хочется сказать немного отдельно, тут собрали вина в первую очередь понятные, интересные и, что немаловажно, доступные. Я уверен вы будете удивлены и получите большое удовольствие.
Наряду с бургером я нашел второе место в Москве, где делают потрясающий и правильный шоколадный флан(350 руб) - классика, но оказывается классику тоже нужно уметь делать вкусно, а вернее так, чтобы захотелось еще раз прийти за ней, для Москвы это редкость.
Маковый рулет(350 руб.) с ароматным сливочный соусом пломбир очень изыскано.
Уютная атмосфера, удобная для долгих посиделок в дружеской компании мебель, открытая кухня – все это всего лишь оправа для того удачного сочетания блюд и вин, которые можно найти в ресторане Friendly Crab seafood & wine.
Это одно из тех мест, в котором стоит побывать вместе с друзьями.
«Шеф-повар просто не может существовать без любви к продуктам и к кулинарии, потому что работать 12 часов на кухне просто за деньги мало кто сможет».
Адрес:
Мичуринский проспект, д.27
Телефон 8 (495) 225-05-02
http://www.friendlyrest.ru/