Фреш энд био - кладезь витаминов
prosto_vova — 07.11.2016 У нас в доме открылась новая лавка. Прямо под нашим балконом, несколько этажей вниз. В магазине работают четверо или пятеро азербайджанцев, а может быть турков, отец и несколько сыновей. Бородатые такие янычары!Один помогает выбрать товар, второй взвешивает, третий деньги принимает, четвертый складывает в кулек и желает хорошего вечера!
А их почтенный отец раскладывает овощи и фрукты красиво, убирает подпортившиеся, руководит сыновьями.
Но боже мой, какие там овощи! Конечно, там дороже, чем в Форе или Ашане, процентов на 15, но качество!
Украинские кабачки, баклажаны, картошка, буряк. Азербайджанские помидоры. Греческие орехи и оливковое масло. Марокканские мандарины. Свежая зелень. Свежевыпеченный в тандыре хлеб.
Все без единой гнилинки, без единой червоточинки.
Ароматное настолько, что запах одних только огурцов валит с ног.
Там можно взять огромный сладкий помидор, толстый горячий азербайджанский лаваш, полить его оливковым маслом и съесть, и это будет лучший ужин.
Увы, я пошел в лавку без фотоаппарата и телефона, но обязательно схожу сфотографирую позже.
Дома я взял и порезал огромный сладкий помидор, ароматный огурец, пучок петрушки, немного совсем лука и половину перца чили, приправил солью, черным перцем и ароматным подсолнечным маслом - и вышел великолепный ужин, ничем не уступающий обжаренному куску мяса от нашего же мясника.
Но - диетический
В общем, вкусно кормят в Украине :)
З.Ы. Замечу, что и украинским и русским языком они владеют превосходно и без акцента. Хотя... может они просто крымские татары? Вот не спросил.
|
</> |