рейтинг блогов

Фраза, которую я смогла понять только через 15 лет

топ 100 блогов morena_morana03.10.2017
Фраза, которую я смогла понять только через 15 лет

Когда я была молодой и упругой, а именно на 1 курсе института, нам зачем-то преподавали этикет. Точное название дисциплины я не помню, но суть такая: правила поведения для благородных девиц. Или не очень благородных, но желающих на них походить. И вот вспомнила самое главное правило для девушек, из-за которого было больше всего споров. Тогда я была на стороне спорящих с преподавателем студенток, а теперь передумала…

Итак, правило:

«Благородная девица никогда не берет дорогие подарки у мужчины, которые не является ее мужем (или не сделал официально предложение руки и сердца)».

Вот уж глупость! – искренне думали мы. Зачем так себя ограничивать. Ерунду какую-то несет преподаватель. Там в дорогой ресторан позвали, здесь цепочку подарили, что бы и не взять?

А теперь немного фактов.

В Санкт-Петербурге драма. 31-летняя женщина написала заявление на своего знакомого, утверждает, что стала жертвой вымогательства. Бывший ухажер, 43-х лет от роду, требует вернуть 120 тысяч рублей – деньги, потраченные на поездку в Таиланд, куда он возил ее в надежде на секс. Но секса так и не дождался. Так что, гони все взад.

Петербуржец не одинок в своих требованиях. Примерно год назад все шутили над красноярцем, который подал заявление в суд на бывшую девушку с требованием вернуть ему более 40 тысяч рублей. При этом кавалер на протяжении двух лет бережно хранил все чеки и подсчитывал свои «убытки». Суд ему, конечно, отказал, но сам факт примечателен.

А еще пару лет назад уроженец Таджикистана через суд потребовал вернуть деньги, потраченные им на наряды и угощенья (шашлык) для 20-летней "невесты". Ну, он так считал, а девица считала иначе.

Вообще, по запросу «потребовал вернуть подарки обратно через суд» можно найти еще больше, а это – короткий ликбез, так сказать. Мужчины требуют назад кольца и телефоны, ноутбуки и шкафы, шубы и нижнее белье. Скрупулезно подсчитывают стоимость вина и гостиницы, презервативов и романтического ужина. Понятное дело, что такое делают не все мужчины, но…

Но, может прав был препод? И зря позабыли ценное правило поведения для благородных девиц: не уверена в мужчине – ничего у него не бери. Себе дороже!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Eesti Gaas принадлежит « Газпрому» (37,03%), E.ON (33,66 %),финской компании Fortum (17,72 %) и уже упоминавшейся Itera Latvija (9,99 %). Что и говорить, российские нефтяные и газовые гиганты цепко держат за полосатые хвосты балтийских тигров. Так что американцы вряд ли смогу ...
Меня очень очень очень очень сильно выносит, когда меня называют Сашей. Наверное, это происходит потому что я Серёжа. И вот вчера один директор одной телевизионной продакшн компании назвал меня Александром. Если бы я был отбитым ...
Россия в интерьерах. часть 1. Квартира человека «задней двери» Россия в интерьерах.Часть 2.Генеральские квартиры Россия в интерьерах.Часть 3.Министерские квартиры Россия в интерьерах.Часть 4.Квартира барона Икскуля фон Гильденбрандта Александра Владимировича (Б.Монетная ул. 15) ...
Рубрика "поэтические воззрения россиян на историю": грязные глупости После войны очень много людей уверовали, часть ушла в монахи. С именем Бога умирали, почитайте про летчиков-истребителей. И за них молилось старое поколение, которым для того, ...
...