Французский луковый суп
Вкусняшки_от_Белоснежки — 13.04.2011
6 порций
сливочное масло - 1 ст. л.
луковицы, нарезанные тонкими кольцами - 3шт.
сухое белоге вино - 1 чашка
яблочный сок - 1 стакан
говяжий бульон - 4 чашки
овощной бульон - 300 г
багет - 12 ломтиков
тертый сыр - 1 чашка
свежая нарезанная петрушка - 2 ст. л.
Растопить масло в сковороде на небольшом огне; добавив кольца лука.
Накрыть крышкой и готовить 30 мин., помешивая. Цвет должен
получиться темно-коричневого цвета. Добавить яблочный сок и вино,
довести до кипения. Кипятить в течение 10 минут без крышки, пока
жидкость уменьшится до 0,5 чашки. Добавить бульон; довести до
кипения. Уменьшить температуру, готовить без крышки в течение 15
мин.
Разогреть духовку. На большом противне разложить кусочки багета.
Поджарить в течение 1 минуты с каждой стороны до образования
золотистости. Поместить 6 горшочков на противень. Перелить в них
суп. Сверху положить по 2 ломтика хлеба, 1,5 ст. л. сыра, 1 ч. л.
зелени петрушки. Подержать в духовке 3 мин., до расплавления
сыра.
источник - http://www.gurmania.ru/