Французские булочки

топ 100 блогов foodclub_ru10.02.2012 После поста про деревенский хлеб вы прислали множество рецептов разных хлебов, за что вам всем огромное спасибо!
Сегодня поделюсь рецептом от Французские булочки [info]bellacamilla , Французских классических булочек. Очень вкусные , отлично к завтраку подходят, а если на еще теплую намазать масла....
И еще. С сегодняшнего поста начинаю публиковать "Страничку рецепта". Мне кажется, что это удобная штука. Прочитал рецепт, понравилось, тогда распечатал страничку и вперед готовить по ней. Понравился и конечный результат, вложил страничку в книжку с файлами, не понравилось - порвал страничку и забыл .... Ни где пока таких не встречал...Буду считать, что это эксклюзив от Лисьего Странника. Очень надеюсь, что вы поделитесь со мной своим мнением об этих страничках.

Итак Французские классические булочки

Французские булочки


Ингредиенты

Мука 450 гр
Масло сливочное 50 гр
Соль 2 ч.ложки
Сахар 1 ст. ложка
Молоко 275 мл
Дрожжи свежие 15 гр ( можно заменить сухими)
Молоко для смазывания

Французские булочки

Смешиваем сухие ингредиенты : муку, соль, сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и очень тщательно все перемешиваем. Расстворяем дрожжи в теплом молоке и вливаем в муку. Вымешиваем тесто.

Французские булочки

Даем постоять и подняться тесту 1 час. Потом делим его на 12 частей, скатываем из них шарики и выкладываем на смазанный противень

Французские булочки

На каждой булочке делаем крестовой надрез

Французские булочки

Накрываем противень промасленой пленкой ( это по рецепту), или чистой салфеткой. Даем поднятся булочкам в два раза и смазываем верх молоком.

Французские булочки

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. И самые французские булочки готовы!

Французские булочки

А теперь та самая страничка. Она расчитана на размер А4. Делал специально, чтобы можно было ее сложить пополам. Обложка с готовым продуктом, а на обороте весь процесс и ингредиенты. Пожалуйста, высказывайте свое мнение. Надо - не надо, понравилась - не понравилась и т.д.

Французские булочки

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На мой взгляд, практически безупречно. Кратко, конечно, но о нюансах поговорим завтра. Пока что скажу одно: когда я думаю, проекты какого уровня ломает полковник, у меня мурашки бегут по ...
Подражание Баяркину. Тьфу. Баярскому. Опять болит Димасика Ачко Хотя Вазгенчик греет эту рану Чего тебя в Кузьминки занесло? Нормальные места не по карма-а-ну? На фото — львовский баярский ггг ...
Что-то неладное творится в последнее время в российском спорте. За чередой «завоевания» площадок для проведения мировых первенств – Сочинской Олимпиады-1014, Чемпионата мира по хоккею-2016 и футболу-2018 – мы один за другим проваливаем мировые же ...
перед дорогой покушайте сыра, сметаны, глазированных сырков, воблы, икры, колбаски копченой, майонезу, хлебушку черного... потом эти качественные и вкусные продукты, которые без проблем можно купить в России останутся только в Ваших ...
Тоже немножко вспомнилось. Как-то ехал из Кумертау в Уфу Уфы в Кумертау на такси, водителем которого был довольно интеллигентный мужичок, который к своим 50 с чем-то годам успел много где побывать и поработать, в том числе за рубежом (ну, вообще, как я заметил, это для Башкирии нормальна ...