Французская шарлотка
nataliya — 13.05.2011А вот и она, французская шарлотка от
Селезнева<br>
Тесто:
1 ст. муки
2.ст. сахара
1 ч.л. мякоти лимона
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
100 гр размягченного слив. масла
1 яичный желток
Начинка:
2 яичных желтка ( не
брали)
5 яиц ( взяли 3)
250 гр мягкого творога
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
3 ст.л. муки
соль на кончике ножа
1 яблоко
1. Смешать муку, 1\4 ст.сахара, мякоть лимона, цедру лимона и
ваниль
2. Добавить масло, желток,. Замесить тесто. Скатать в шар и
оставить в холодильнике на час.
3. Раскатать тесто, добавить начинку, в разогретую духовку до
200 градусов, через 10 минут снизить до 110 градусов.
(Начинка)
1. Взбить творог до однородности ( у меня был творог однородный -
покупной,не взбивала), добавить оставшийся сахар с ванильным
сахаром,апельсиновой, лимонной цедрой, 3 ст.л. муки и соль.
2. Взбить миксером до однородности с яйцами,
3. тонким слоем- яблоки, заливка. Влить в форму.
Выпекать до золотистости ( написано, уменьшить до 110
градусов и выпекать час). Написано - ждать сутки до приема, не
знаю...я не дождалась!:)
У нас остался крем, я его запекла на следующий день - шикарно,
скажу я вам!:)
У меня есть свидетель - Юлька! ела, осталась жива:)
а да... сахара там дофига (шепотом)
|
</> |