рейтинг блогов

Французкая кухня. Рагу из курицы с шампиньонами

топ 100 блогов foodclub_ru30.09.2017
Французкая кухня. Рагу из курицы с шампиньонами DSC_3860.png


Сегодня наверное впервые изменю себе и выставлю пост без пошаговых фото.
Погода и время не давали мне возможности сделать полноценный пост, поэтому приношу свои извинения.
В следующий раз постараюсь запечатлеть полностью рецепт.

Теперь расскажу сам рецепт. Он в принципе прост, но требует некоторых дополнительных телодвижений.
Разделываем курицу. Остов, кости заливаем водой, кидаем полголовки лука, морковку и варим бульон.
На сковородке с высокими бортами растапливаем кусок сливочного масла, дополняем его парочкой ложек растительного масла. Затем очередь мелко нарезанного лука(шалот), даем немного пропотеть до прозрачности и высыпаем крупные четвертинки шампиньонов. Как только грибы потемнеют вливаем 100 грамм белого вина, ждем когда вино увариться.К грибам прибавляем немного свежей зелени( розмарин, тимьян, лавровый лист). После того как вино вполовину уварилось, вливаем 50 грамм коньяка(кальвадоса,шерри, бренди). Выкладываем сверху части курицы.придавленные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и на ниже среднем огне минут двадцать оставляем в покое.
Готовим за это время соус. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный мелко репчатый лук(шалот), всыпаем столовую ложку муки и хорошо вымешиваем. Затем вливаем литр процеженного куриного бульона. Помешивая, даем соусу загустеть. Соус солим и перчим. Затем берем два желтка и вмешиваем в соус.
После того как курица готова, вливаем в сковородку соус и стакан жирных сливок. Даем сливкам немного загустеть и блюдо готово.
Подаем на тарталетках из слоеного теста присыпав зеленью. На гарнир хорошо подходит картофель.
Чтобы сделать тарталетку, сделайте слоеное тесто или купите готовое. Из него выдавите различными диаметрами стаканов(колец) кольца.На кружок теста, выложите кольца друг на друга, смажьте взбитым яйцом и запеките в духовке до готовности.
Также рагу можно подать на обжаренном хлебе (гренке)
Вот и все .
Французкая кухня. Рагу из курицы с шампиньонами DSC_3863.png

Хорошего всем воскресенья!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"— Почему Киев — мать городов русских? Не, ну русских ладно, понятно, но почему Киев — мать? Он же отец! — А я скажу тебе. Это потому, что Москва — порт пяти морей." О чем говорят мужчины Помните, в советском прошлом в городе-порте была сеть магазинов "Океан" и большие рыбные отделы в ...
...
— 9.10.10 15:53 — Пожар на пароме в Балтийском море В ночь на субботу в Балтийском море загорелся пассажирский паром Lisco Gloria литовского пароходства DFDS Seaways, следовавший из Киля в Клайпеду. Как сообщает представитель спасательных ...
http://infosud.ru/judicial_mm/20111028/256756024.html Черкесову дали 20 строгого режима без права на УДО, прочим участникам по 5-8. Возникает вопрос:   Почему не пожизненное, как Тихонову? Почему другим чуркам по 5-8, а не 18, как Хасис? Будет ли сторона обвинения ...
Остров Саареммаа - место, ради которого и затевалась вся покатушка, не в обиду другим эстонским островам ) поэтому пролетев незаметно 20 км по острову Муху 2.и перебравшись по мосту-дамбе, я уже на острове Сааремаа. 3.но мне не удалось далеко уехать 4.полезла к подсолнухам ...