рейтинг блогов

Фотографии с одного саммита (всмотритесь внимательно)

топ 100 блогов trim_c11.06.2018 Фотографии с одного саммита (всмотритесь внимательно)
ЗН

На первой маленькая группа маленьких фигурок на фоне замечательного северного пейзажа. Я бы поклялся что это Финляндия или Норвегия - когда бы не знал точно, что это Канада.

Такие маленькие люди - и решают судьбы такого огромного мира. И самих людей так мало. В этом ощущается нечто странное и неправильное, так не должно быть, от этих людей слишком много зависит. Хуже того, они могут своим действием или бездействием очень быстро все это уничтожить - например выходом из климатического соглашения.
В общем, фотография взывает к размышлениям.

А вот второе фото - это остановленное мгновение, которое рассказывает историю людей, это как раз "человеческое слишком человеческое"
И само фото и его подробный разбор ниже - позаимствован мной у ВВС

Фотографии с одного саммита (всмотритесь внимательно) Leaders captured in deep conversation with Donald Trump
Автору фотографии удалось в одном снимке передать атмосферу, царившую на саммите "Большой семерки"

Попытки разрешить противоречия между президентом США Дональдом Трампом и шестью странами "Большой семерки" в ходе переговоров на саммите в Квебеке провалились, и эксперты даже заговорили о возможности новой торговой войны.
Какую позицию люди на фотографии занимают в этом конфликте интересов?

1. Дональд Трамп, президент США
Трамп поверг в шок американских союзников, некоторое время назад объявив о повышении пошлин на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики на 25% и 10% соответственно.

Экспортеры пригрозили ответными мерами, а разлад на саммите в Квебеке достиг таких масштабов, что порой президент США оставался в полном одиночестве.

Дональд Трамп не стал дожидаться завершения саммита и отбыл раньше времени, пожаловавшись напоследок, что Америку превратили в "свинку-копилку, которую грабят все кому не лень".

При этом он назвал саммит успешным и добавил, что оценивает свои отношения с коллегами по "Большой семерке" на "10 баллов из 10".

2. Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности
Болтон всего три месяца занимает эту ответственную должность, но уже успел отличиться: он твердо отстаивает точку зрения своего шефа о том, что пошлины на импорт необходимо было ввести "в интересах национальной безопасности".

3. Этого человека мы не знаем

4. Синдзо Абэ, премьер-министр Японии
Японского лидера пытаются убедить в том, чтобы он присоединился к ответным мерам против высоких американских пошлин.

Это ставит Синдзо Абэ в весьма щекотливое положение: японский премьер сделал ставку на теплые отношения с президентом Трампом, и они уже провели не менее десяти встреч с момента, когда Трамп вступил в должность.

5. Ясутоси Нисимура, заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии

Этот член парламента от правящей партии в свое время трудился в министерстве промышленности и международной торговли. На саммите он сопровождает премьер-министра. Может ли у него быть отличная от Синдзо Абэ точка зрения?

6. Ангела Меркель, канцлер Германии
Как и следовало ожидать, канцлер Германии была на передовой. Фото говорит само за себя.
Именно Меркель принадлежала идея создания механизма для разрешения торговых споров между США и их союзниками.

На вопрос о том, как складываются ее отношения с Дональдом Трампом, Меркель ответила, что они не во всем соглашаются, но могут вести диалог.
"Могу заявить, что поддерживаю весьма открытые и прямые отношения с американским президентом", - отметила она.

7. Эммануэль Макрон, президент Франции
Всего за несколько часов до открытия саммита Эммануэль Макрон вступил в "Твиттере" в перепалку с Дональдом Трампом по поводу тарифов, так что комментаторы не преминули задаться вопросом, не означает ли это конец "братско-романтических отношений" между президентами.
Тем не менее, на саммите они вели себя дружелюбно, и советники Макрона отметили, что переговоры с Трампом были "откровенными и деловыми".

8. Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании
В телефонном разговоре с Трампом на прошлой неделе Тереза Мэй посетовала, что находит новые американские пошлины "неоправданными и вызывающими глубокое разочарование".

Впрочем, на саммите она сменила тон на более примирительный, призвав коллег не доводить дело до торговой войны.

9. Ларри Кудлоу, главный экономический советник президента США Дональда Трампа
Главный экономический советник Трампа встал на защиту решения об увеличении пошлин, подчеркнув, что на его шефа не стоит возлагать вину за развязывание торгового конфликта с союзниками.

На второй день саммита Кудлоу заявил журналистам, что поддерживает призыв Дональда Трампа об устранении всех пошлин между странами "Большой семерки", подчеркнув, что это "лучший способ поспособствовать экономическому росту".
_________________________________________________________________________________

Президент Франции тоже опубликовал в своем "Твиттере" снимок того самого момента, но сделанный под другим углом. На нем еще лучше видно, каким плотным кольцом окружили президента Трампа лидеры стран "Большой семерки" и их помощники.

Фотографии с одного саммита (всмотритесь внимательно) G7 leaders gather in a tight crowd around a narrow table


Что еще можно добавить?

На верхнем фото - "атака на Трампа" сам Трамп находится явно в оборонительной позиции. Хотя выражение на лице "ну и что вы все можете мне сделать?", но позиция оборонительная. И кажется, что покидать ее Трамп не намерен.
Также защитную реакцию выдает поза Абэ, кажется он не склонен выполнять то, чего от него хотят, он хочет остаться нейтральным.

Напротив, откровенно атакующей, даже агрессивной выглядит канцлерин. Это поза начальника или следователя. Притом жесткого начальника или следователя.
Также в позиции атаки находится Макрон, на нижнем снимке это даже подчеркнуто - ну, так ведь это снимок из Твиттера самого Макрона - каждый хочет в глазах своих избирателей смотреться героем

А в целом фотографии получились очень даже говорящие, не так ли?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зы: ребенок не мой! Ребенок приобщается к современной моде, изучая кольцо от Маргелыча. ...
в песочнице сидят дети в макияже. С румянами и тенями. Лет по 6-7 девочкам. В другой песочнице играет ребенок в супер-заниженных джинсах. Таких, что, когда она, сидя на бортике, наклоняется к песочку, видна изрядная часть толстенькой попы. А на попе - ...
"Не частично. Образ людей - это интерпретация. Человеку все нужно притянуть к себе, очеловечить, для лучшего понимания. В противном случае, он начинает тупо таращиться на новые ворота, даже если ему показывают давно известное, но не приближенное к пониманию. Простыми словами, нужно ...
Почему в Украинском Топе все иностранцы? Там тусят все по национальности кроме украинцев. У меня создается такое впечатление, что Украинский Топ был создан людьми, которые и начали вести информационную войну против Украины. Зайдите в Топ Украины, разве вы найдете хоть один адекватный пост, ...
Наверное, многим девушкам попадались косметические продукты, о которых сложно сказать что-то определенное. Нет четкой уверенности, что содержимое дает какой-то эффект. Не вредит – уже хорошо. Вот и у меня накопилось несколько подобных ...