Форшмак из селедки
kry_katrin — 28.02.2017 "Если не знаешь, что сказать, говори по-французски!" - один из советов Черной Королевы Алисе. Мне он очень нравится. А когда я не знаю, что сказать, я пишу о кулинарии :) Вот как сейчас, например.Форшмак это блюдо, которое любят представители разных народов, но часто считается, что оно еврейское. А происхождение названия немецкое и означает "закуска". Как и салат оливье и борщ, это всенародно любимое блюдо каждая хозяйка готовит по своему и считает, что у нее как раз самый правильный рецепт. И она, конечно, права. Потому что если блюдо готовится по семейному рецепту, передающемуся из поколения в поколение, то оно очень-очень правильное.
А я готовлю форшмак так. Очищенное филе сельди (селедка, конечно, цельная, слабосоленая, а не филе из банки), одно зеленое очищенное яблоко, два вареных яйца, одна свежая луковица, два кусочка белого хлеба, размоченного в сливках, и немного черного молотого перца. Всё дважды пропустить через мясорубку. И всё :) Мазать на черный слегка подсушенный хлеб.
А как вы готовите это блюдо, девочки? :)
|
</> |