рейтинг блогов

Физкультура против математики

топ 100 блогов navalny02.03.2011Коррупция  Ну что, талисман Олимпиады выбрали, самое время заняться подготовкой спортсменов.

Чтобы не ударили наши розовощекие молодцы лицом в грязь. 
К счастью, денег в стране много и на нужды спорта их не жалеют.
Физкультура против математики
Вот, например ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Грец Георгий Николаевич решил приобрести себе служебный автомобиль.

За 4 миллиона рублей.
Физкультура против математики


Марка и модель в заявке не указаны. Но по характеристикам подходят исключительно Chevrolet Express G1500 Limited AWD или GMC Savana G1500 Limited Conversion AWD.
Это такие суперлюксовые шестиместные микроавтобусы.

Не нужно быть большим провидцем, чтобы догадаться, что Смоленская государственная академия физкультуры не является очень богатым ВУЗом.
В частности автомобиль они покупают не за внебюджетные, а за самые, что ни на есть, бюджетные средства (прямо указано в заявке).

Скорее всего Георгий Николаевич Грец скажет, что автомобиль нужен не ему лично, а чтобы возить спортсменов на соревнования.
Возможно, но и в этом случае цена $130 тысяч долларов за автомобиль выглядит немного дико.

Пользуясь случаем, хочу подкинуть Георгию Николаевичу смелую оригинальную идею:
Слушайте, а вот есть купить не за $130 тысяч, а за $ 65 тысяч?
Ведь тогда получится два микроавтобуса (по-прежнему весьма комфортабельных), в которые можно посадить в два раза больше спортсменов!

Апдейт.
Местный МК тоже пишет об этом.

Апдейт 2

Физкультура против математики

Жидкокристаллический монитор 26 дюйма для пассажиров в салоне + DVD/CD/MP3 + пульт дистанционного управления
+ две пары беспроводных наушников.
Электропривод раскладного дивана.
Подсветка подстаканников.
Дополнительная светодиодная подсветка салона.
Потолок салона - «Звездное небо».

Как утверждают в комментах, официально в Россию не поставляется.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В январе Конституционный суд по моей жалобе вынес определение , которым подтвердил закрепленное в международных соглашениях России право подследственных и обвиняемых до суда не давать подписку о невыезде. Формулировка звучит так: «Само по себе вынесение постановления об избрании меры пр ...
Вы же понимаете, что если что, то нам всем пиздец? Тут снега полметра выпало и уже, ...
Когда я была маленькая, я очень любила рассказы про Ленина, хотя сейчас модно говорить, что нет.  Стихи про него тоже любила, учила наизусть и декламировала гостям и на утренниках. И уже тогда думала - какую удачную фамилию придумал себе вождь для упоминания в стихах, надписях в ...
абсурдно выглядит заголовок, меж тем это правда, и ничего кроме правды. с тех пор как я обнаружила для себя трюфели фабрики "Камея" не могу не презирать всё, что не они их не покупать хотя бы иногда, хотя дорого неимоверно. В фирменном магазине фабрике Камея на Жуковского 31 эти легенда ...
Пентагон отчаянно бьёт тревогу: ежегодно десятки тысяч солдат и офицеров становятся жертвами сексуального насилия со стороны сослуживцев. Однако при ближайшем рассмотрении, очевидно, что эта ситуация – следствие политики президента, открывшего армию США для секс меньшинств. Сегодня моло ...