рейтинг блогов

Fish and cips по-итальянски

топ 100 блогов pratina24.11.2017 Блюдо английской кухни Фиш-энд-Чипс не требует специальных объяснений своей популярности, т.к. сочетание рыбы с картофелем, практически в любой из национальных кухонь относится к классическому, а  вкус блюда  лучше всего подтверждает итальянская пословица "Во фритюре и тапок -деликатес".
Как элегантно по-итальянски можно приготовить вариант английского блюда, смотрите под катом!

Fish and cips по-итальянски DSC_3746.JPG


Идея блюда заключается в том, что сам картофель становится панировкой для кусочка трески, жаренного во фритюре.

Приготовление блюда увидела у итальянского шефа Fabio Campoli, чьи рецепты уже не раз публиковала, поэтому самое время заводить его персональный тэг.

Если правильно следовать технологии, описанной ниже, блюдо получается сразу. Его вкус и презентабельность получаются практически на уровне ресторанных. Цена ингредиентов и удобство приготовления вполне отвечают уровню дружеского застолья.

Fish and cips по-итальянски DSC_3681.JPG

Расклада рецептуры в дозах не буду давать, т.к. главное заключается в технологии приготовления.

                                                "Фиш-энд-чипс" по-итальянски

Ингредиенты: мякоть свежей трески, картофель, мука, крахмал, соль, перец, растительное масло для фритюра

Картофель очистить и натереть на крупной терке.  Натертый картофель промыть в дуршлаке под проточной водой и обсушить полотенцем.

Из смеси муки и крахмала ( 50 х50) на воде приготовить тесто по густоте, похожей на жидкую сметану. Не забыть посолить тесто.

Объем теста нужно рассчитывать, исходя из количества кусочков рыбы, которые должны быть им покрыты.

Отрезать кусок пищевой пленки, в центр его разложить тонкий слой натертого  картофеля.

Fish and cips по-итальянски DSC_3607.JPG


Кусочки рыбы размером 4-5 см обмакнуть в кляр и положить в центр разложенного картофеля.

Fish and cips по-итальянски DSC_3612.JPG

Fish and cips по-итальянски DSC_3615.JPG

Завернуть пленку так, чтобы кусочек рыбы оказался покрытым картофелем.

Колбаска должна получиться плотной, чтобы кляр склеил картофель.

Fish and cips по-итальянски DSC_3622.JPG


Подготовленные колбаски положить в холодильник до момента жарки. Лучше, если заготовки будут достаточно холодными.

Fish and cips по-итальянски DSC_3626.JPG


Разогреть масло для фритюра до 160- 170 Ц и не больше! Температуру контролировать при помощи градусника. Для фритюра использовать по возможности  посуду с высокими стенками, т.к. при погружении холодного куска масло начинает активно бурлить.

Перед жаркой разрезать пленку, слегка отряхнуть не прилипший картофель и опустить в горячее масло.

Жарить  до момента, когда картофельная панировка полностью не получится золотистой.

Fish and cips по-итальянски DSC_3640.JPG


Обжаренные кусочки выложить на абсорбирующую бумагу.

Первый кусочек разрезать на пробу не сразу, а по прошествию 3-4 минут, в течении которых рыба внутри будет еще готовиться.

Перед подачей пожаренные кусочки можно  разогреть в горячей духовке пару минут.

Перед подачей слегка посолить.

Fish and cips по-итальянски DSC_3668.JPG


Подавать на подушке из салата. При желании подобрать соус.

Fish and cips по-итальянски DSC_3695.JPG


Мои замечания

Главных замечаний только два:

- не делать толстый слой панировки из тертого картофеля, т.к. то, что не приклеится кляром, все равно обсыпится;

- следить за температурой масла, чтобы она не превышала 160-170 Ц, т.к. иначе картофель начнет гореть.


Fish and cips по-итальянски DSC_3714.JPG

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Я, конечно, понимаю, что очередная инициатива СУПа - это нонеча самая модная тема, но мне лень, а рецензия все равно еще не готова, так я продолжу трындеть за бестиарий, благо ЖЖ-зомби давно заслуживают освещения, хотя сказать о них особо и нечего. ...
Граждане, а сколько вражеских кораблей и судов потопили торпедные катера северного флота в вов? По пл и авиации цифры в целом ищутся, а вот по ним что-то никак, если не считать каких-то совсем раздутых советских ...
Брифинг генерал-майора Игоря Конашенкова с данными о начале работы Координационного центра на авиабазе "Хмеймим" Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга рассказал представителям СМИ о начале работы координационного центра по достижению пере ...
...